Instagram Подписка по e-mail

9 авг. 2010 г.

Цветочки и другое

Началось второе цветение розовых кустов, расцветают гибискусы всех цветов и оттенков, космеи в огороде достойно заменяют собой помидоры и огурцы, к тихому разочарованию посетителей, надеющихся урвать себе кабачок или какой другой овощ (сюрприз, сюрприз!)

Вчера наконец извела почвопокровную травку, посаженную в прошлом году, которая оказалась настоящим монстром и в считанные месяцы захватила несколько квадратных метров земли, удушив попутно все живое вокруг, и отправила ее расти под деревья, где ей самое место. Строю планы на освобожденный участок:

Сегодня небо серенькое, прохладно, где-то вдали идет гроза, и, возможно, к вечеру доберется к нам. Перед грозой как-то особенно сильно начинают пахнуть эвкалипты.

Утром нашла в почтовом ящике ежелетнее послание мэра, который публично жалуется на годы и здоровье, безвозмедно отданные благу населения (футбольный клуб, клуб игры в петанк, деревенский клуб) и требует к себе за это уважения. Долго смеялись с подружкой, кричали “Il faut se dégonfler!!!”

И еще мне понравилось вот тут и вот тут (а кто не согласен – тот может не ходить, не смотреть, и вообще сидеть в своей банке).

7 комментариев:

  1. За блох отдельное спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Ах, космеи! обожаю.

    Спасибо за ссылочку!

    ОтветитьУдалить
  3. Космеи - они такие нежные воздушные, прозрачные... Жаль только, что в культуре сложные: им нужны подпорки, и очень солидные, иначе весь куст ложится на землю и вся красота насмарку :(

    ОтветитьУдалить
  4. Прелестные цветочки на фото номер три! Ностальгия - по детству и родине (у дома росли в большом количестве... давно).

    ОтветитьУдалить
  5. А я люблю их запах, такой горьковато-щемящий.

    ОтветитьУдалить
  6. ага, точно, именно такой...

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...