Instagram Подписка по e-mail

9 мая 2011 г.

Ломиться в открытую дверь

В доме происходит цирк. Входная дверь со стороны деревни намертво забаррикадирована с двух сторон строительными лесами, и кот Мистигрист просиживает перед ней часами, надрывно мяукая, поскольку впустить его нет никакой возможности. Обойти дом по кругу и зайти с южной стороны ему не позволяет кошачья гордость.

Кот Элвис Джус де Пети Мануар, которому через северную дверь ходить заперещено, оказывает старшему товарищу моральную поддержку: скребется в южную дверь, невзирая на то, что она открыта.

Все попытки урезонить животных и объяснить сложившуюся ситуацию технической необходимостью разбиваются о кошачье упорство и уверенность в том, что двери созданы для того, чтобы хозяева их открывали по первому требованию. Даже если они уже открыты.

7 комментариев:

  1. Непорядок! Положено вывесить табло с указанием подрядчика, объема и сроками выполнения работ. А так же принести извинения жителям за причиненные неудобства. Неведение нервирует и порождает сумятицу.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирен, вы правы :)
    Действительно, безобразие!

    ОтветитьУдалить
  3. А что такая дискриминация котов?
    Почeму Элвису не разрешено ходить через уличную дверь?

    ОтветитьУдалить
  4. MsTaurus, Элвис пал жертво йсвое породистости и ценности: я не хочу, чтобы он ходил в деревню, где машины и собаки, про Миста я знаю, что он очень осторожный котик, а Элвис в детстве был дурашка и носился, как оглашенный.

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, именно по причине опасностей свободной жизни я и воздерживаюсь от приобретения котёнка. У нас внизу садов - улица, хоть и не со слишком большим движением, но всё же.

    Ваши коты на удивление послушны. А ещё говорят, кошки своенравны. У меня была собачка, немецкий мылай шпиц, 5-6 кг. Участок наш со всех сторон - за густой оградой. Так в первые годы он, несмотря на все мои увещевания, систематически ходил по соседям, прорыв ход под забором, иногда в сортудничестве с соседской собакой. Охоту к этому отбила у него лишь драка с Westie, гостившего у соседей.

    А вообще мне кажется, судя по соседским кошкам, они могут учить подрастающее поколение остерегаться опасностей. У соседки большей частью 2-3 кошки разных возрастов и все они умирают от старости.

    Ольга

    ОтветитьУдалить
  6. У твои котов сбился биологический компас! Нужно посадить их на железосодержащую диету :)

    ОтветитьУдалить
  7. MsTaurus, вот и я пока побаиваюсь Элвиса выпускать в сторону деревни. Пусть уже совсем вырастет и остепенится!

    Женя, ты думаешь, надо давать им грызть железные прутья? :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...