Instagram Подписка по e-mail

5 мая 2011 г.

Из жизни животных

В холодильнике повесилась мышь, но не та, кторую сейчас дрессирует на террасе Элвис, другая. Моя, которая в холодильнике, совсем тощая и оголодавшая: перед отъездом мужа я очень правильно рассчитала запас продуктов, они кончились ровно в понедельник, и с тех пор у холодильничных мышей нет никаких шансов откормиться и нагулять жирок. Из еды там только две бутылки воды (разводить пастис), банка початых оливок, остатки тертого пармезана и бутылочка ворчестерского соуса, напоминание о диетическом стейке тартар, на переваривание которого энергии уходит больше, чем содержится в самом стейке.

За неделю с ногами на табуретке я отъелась так, что не вмещаюсь в зеркало. Мне даже в какой-то момент захотелось стать истинно руссской душою и начать верить в теорию заговора (жидо-масоны прокрались в дом и поменяли зеркала на более узкие), но в итоге пришлось остановиться на версии “разожралась”. Такой вот социал-реализм.

Возвращаясь к теме мышей: в Элвисе открылся талант наставника, он теперь каждый день приносит в дом по мыши, и очень нежно, но настойчиво укладывает их в мои гламурные зеленые садовые тапочки. Когда мышь пытается оттуда вылезти, он ее окружает, поддевает на лапу и водворяет на место. У меня есть подозрение, что он готовит цирковой номер, чтобы выступать с ним на деревенских ярмарках. Вот и сегодня он медитирует над садовыми тапочками пятый час подряд, без еды и питья, мышь уже вся изверещалась, и, кажется, готова разделить судьбу той, что в холодильнике, если только Элвис предоставит ей это шанс. Но он настойчив и целеустремлен.

Мисти мыши по барабану, у Мисти прогрессирующий склероз и он постоянно забывает, дали ли ему уже Шебы. Подходит к мискам, обнюхивает, мяукает для проформы, и просится на улицу. Выйдя через дверь, запрыгивает на кухонное окно и мяукает оттуда, чтобы впустили в дом. Подходит к мискам, мяукает и так далее. Когда операция “кот-склеротик” заходит на двадцать восьмой круг я отчаиваюсь и перестаю открывать окно. Тогда Мист скребется в дверь, очень жалостливо, как будто сейчас испустит дух от голода и холода.

Еще из жизни животных: из спячки вышел наш жаб Васька, теперь по вечерам его можно видеть на деревянной террасе, где он сидит под светильником и созерцает пейзаж. Васька огромен, и спокоен, как удав. Мист, обеспокоенный вопросом Шебы, его больше не трогает, а Элвису ночью ходить на улицу не разрешается. В прошлом году я немного переживала за его судьбу: после строительства дека исчез доступ к дыре в бетоне, где Васька прятался от дневной жары, и я даже начала было думать, что он решил от нас уйти куда подальше, в более спокойные и комфортные условия, но нет, жив курилка. Верный борец с комарами.

А в остальном в Ланновке ничего не происходит.

14 комментариев:

  1. Как это ничего, когда все так интересно !
    Мист, кажется, ровестник моих Цуцика и Мольки, 12 лет ? Или ошибаюсь ?

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, Надин, твоя диета - это понятно, но зачем же котов на это дело присаживать? Или у них тоже есть контрольные джинсы, в которые они не помещаются?))))))) И вообще, муж почти уже на пороге, а у тебя кормить его нечем... быстро в магазин к плите!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Мышек жалко. А Мист у нас есть свой, только его зовут Кис, и провалы в памяти у него возникают только по поводу еды. Вечно голодный, от голода распух и весит 7 кг. Наш Кис дружил с крыской, домашней и очень умненькой, жаль она прожила всего 3 года.

    ОтветитьУдалить
  4. libertya, он родился в 1999 году, в апреле.

    ilona, у котов автораздатчик сушняка, и свободный доступ к нему 24 часа в сутки :)

    Татьяна, именно что распух, и именно что от голода :)
    Мист тоже между 7 и 8 кило весит, тушка эдакая!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот бы у меня мышка в холодильнике повесилась или хотя бы муж в командировку уехал, а то работает дома, понимаешь, ест и не толстеет. А я как на дрожжах...А так уехал бы на пару неделек куда-нить. Но только я скучать буду...блин, замкнутый круг какой-то :D

    А коты обалденные. Не дают скучать.

    ОтветитьУдалить
  6. BeBeKK@, мужья они такие, коварные :)

    ОтветитьУдалить
  7. не понял, так что же случилось с повесившейся мышью?

    Я своим котам уступаю после третьей просьбы, твердости не хватает.

    ОтветитьУдалить
  8. Вот именно 99-й ! 3 марта. :)))

    ОтветитьУдалить
  9. А покажите Ваську:)

    А повесившиеся мыши в холодильнике это самый верный способ сохранить стройность.:)

    ОтветитьУдалить
  10. Alexander Anichkin, "она умерла (с) :)
    А Мисту только уступи, он через неделю перевалит за 10 кило :)

    libertya, на месяц младше Миста, значит.

    finezza, да, надо Ваську сфоткать, все время забываю.
    Повесившаяся мышь - наше все!

    ОтветитьУдалить
  11. Я когда одна, то вообще забываю где холодильник. Так хорошо!

    ОтветитьУдалить
  12. Как опять? Опять +3? Я только хотел спросить не забыли ли про это дело в период вынужденного бездействия. А вот наш кот Макс очень строго следит за весом. Вместо контрольных джинсов у него контрольный прыжок на полку. Там почти полтора метра.

    ОтветитьУдалить
  13. mkirsanov, ну есть-то все равно приходилось, и даже утром, и даже днем, потому что таблетки надо было пить во время приема пищи :(

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...