Instagram Подписка по e-mail

9 мая 2011 г.

Шыт хэппенс

От меня ушла домработница. Прощание было кратким, в форме СМС-а: “Завтра прийти не могу, брат в тяжелом состоянии в больнице, и по семейным обстоятельствам мы срочно переезжаем на север тчк. Я загляну, как только смогу, чтобы объяснить причины тчк.”

Супер. А еще неделю назад она приглашала меня на свою свадьбу в августе.

Поиск по объявлениям ничего не дал. В стране кризис домработниц.

Из-за недееспособного Вина хотела ввести в действие запасной план, который я держала на самый крайний случай, план под названием “наемный работник”. Наемный работник объявил, что он крайне занят и прийти не может до июня.

В итоге мне пришлось сегодня изучать принцип действия шуруповерта, дрели и прочих сложных электроприборов, проклинать судьбу и мечтать о лучших днях.

Зато, видимо, в качестве компенсации, у нас поселилась вот эта огромная бабочка:

Красивая.

ЗЫ

Нашла в интернете эту бабочку: Saturnia pyri, самая крупная из живущих в Европе. Размах крыльев до 20-ти см.

26 комментариев:

  1. Красивая бабочка, но как отложит яйца и вылупятся гусеницы и сожрут что-нибудь красивое?
    Жаль, что с домработницей так вышло.

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, а что входило в обязанности домработницы, если не секрет?

    ОтветитьУдалить
  3. AliceKiss, не расстраивайте меня дополнительно!
    А вдруг не отложит? Нельзя же, чтобы все было плохо! :)
    По домработнице у меня траур, ага. Она был супер.

    ОтветитьУдалить
  4. Tanya, она мыла полы, пылесосила, протирала пыль, чистила санузлы, снимала паутину, мыла окна, гладила и надраивала всякие латунные и медные штучки.
    Собственно я уборкой не занималась, только стиркой и шкафами.

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, это просто невероятно! Буквально вчера я чуть не схватила такую бабочку руками, думая, что это пожухлый дубовый лист прилепился к моему тимьяну. Она до сих пор там сидит)) Безуспешно искала в интернете название, даже подключила мужа и свекров. Так что спасибо, что рассекретили этого гиганта (таки да, просто огромная бабочка, а вы видели, какие у нее удивительные усики?)

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, это первая? С домработницами это классика. Почти всегда это как гром среди ясного неба, часто в тот момент, когда она больше всего нужна, причем независимо от того, насколько тепло складывались отношения до этого. Я уже давно пересмотрела свое отношение к этому вопросу. Теперь, что бы ни случилось, я философски смотрю на звезды. Ой, а чего только не случалось...

    ОтветитьУдалить
  7. Закон Мерфи в действии? А бабочка хороша.

    ОтветитьУдалить
  8. И окна даже мыла?! Сила!:)

    ОтветитьУдалить
  9. JuliadeVence, если сидит - значит, уже личинки откладывает, я прочитала, что они от личинок становятся такими тяжелыми, что не могут летать!
    Красивый зверь, правда? Усики я не видела, она очень неудобно устроилась, мне пришлось для съемок под столом ползать :)

    Ирен, да, первая. Два года проработала (с перерывом на беременность). Жалко очень, она мне нравилась :(

    Elena, он самый!

    Tanya, и окна, и за котами следила, пока нас не было, и в химчистку, и все такое.

    Анастасия, е :)

    ОтветитьУдалить
  10. А что это сейчас в новостях рассказывали о нашествии ядовитых гусениц ?

    ОтветитьУдалить
  11. libertya, у нас вроде бы они не замечены пока.

    ОтветитьУдалить
  12. С первым работником особенно трудно расставаться. За 10 лет у меня было более 15 человек персонала - нянь и домработниц, самый длительный период работы как раз два года. И уходили они всегда по каким-то внешним причинам, лишь одну мы уволили сами. Всякий раз это стресс - нужно искать заново, впускать в свой дом, тратить время на обучение, подстраивать под свои нужды. Все равно по-человечески привязываешься и т.п. Мне тут помог муж - видя, как я переживаю расставание, успокаивал, ведь ничего страшного не произошло: был хороший человек - будет еще лучше! Люди меняют свои планы, это нормально, это жизнь. Особенно часто в этой профессиональной сфере. Теперь я готова к тому, что в любой момент от нас могут уйти, сильно не полагаюсь, не рассчитываю, стараюсь душевно не привязываться. Есть человек - спасибо. Нет - обойдемся, будет потом. И, действительно, как будто следующий - всегда лучше предыдущего! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Ирен, все так, и я вообще не привязываюсь, личных отношений не устанавливаю, единственное, что напрягает - это полное отсутствие рынка домработниц!
    Нашла всего одно объявление, но дама живет далеко, ей до нас 40 км., нерентабельно :(
    Мыла сегодня с утра ванные комнаты и тихо страдала. Для спины это убийственное занятие, как выяснилось :(

    ОтветитьУдалить
  14. Я вам очень сочувствую, Надя. Я сама практически 4 месяца пролежала с поясницей (остеофиты какие-то дурацкие), и делать могла что-то только в вертикальном положении, или приседая с прямой спиной. Работала лежа, муж мне придумал стол, который надвигался на кровать. Мыть ванные в такой ситуации - убийственно, да.
    Желаю поскорее обрести новую помощницу!

    ОтветитьУдалить
  15. Ирен, спасибо!
    Будем искать. Кто ищет.. и далее по тексту.

    ОтветитьУдалить
  16. Один мой друг считает, что домработниц надо менять раз в год. Чтобы не расслаблялись. Я думаю, что менять надо, но реже. Вот консулы, например, в стране дольше четырёх лет не задерживаются. Чтобы не пустили корни и не закоррумпировались.

    ОтветитьУдалить
  17. From France, раз в год как-то слишком, нет? Эдак можно забыть, как кого зовут, запутаться :)

    ОтветитьУдалить
  18. Нет, это какая-то золушка была, чесс слово :) а не домработница. Я до сих пор успокоиться не могу :) Мне такую надо тоже, но у нас таких тут не водится однозначно: окна мыть - отдельная служба, химчистка - отдельно или за отдельную плату, я уже про уход за домашними животными молчу :) Возьмутся, конечно, но ояпть же, за дополнительную плату и то не факт, что гарантирован нормальный уход. У вас ещё, наверное, и по деньгам вполне доступны такие "золушки"?

    ОтветитьУдалить
  19. Tanya, в Москве таких Золушек можно найти. Наши золушки тоже мыли окна, ходили на рынок, лепили пельмени и перебирали чечевицу :) Вообще-то это нормальные функции домработницы.
    Платят фиксированную оплату в час -какая разница, чем заниматься? Дневная оплата рассчитана, исходя из того, сколько часов проработал. Можно ванну драить, но попросили налепить пельменей или прогуляться в химчистку. Ну, так по-любому же все время оплачивается!

    ОтветитьУдалить
  20. Tanya, Ирэн за меня ответила, все так: домработница - понятие растяжимое, она обычно делает то, что ей скажут (ну если только это не противоречит ее каким-то принципам), лишь бы платили оговоренные деньги.
    Во Франции домработница получает от минималки и выше: то есть 10 евро в час+ Мы своей платили 12.

    ОтветитьУдалить
  21. Действительно интересно про домработниц :) В смысле какая большая разница. Если в Америке приходит домработница, то она оговаривает, что именно она делает за эти "наёмные" деньги. И она точно не будет мыть окна и лепить пельмени :) Максимум разогреет что-нибудь оговоренное по контракту :)в микроволновке.

    ОтветитьУдалить
  22. Tanya, ну у нас тоже круг обязанностей заранее определяется, просто он, наверное, шире чем у вас, да?

    ОтветитьУдалить
  23. Да-да, круг обязанностей местных домработниц резко ограничен.
    Окна они не станут мыть просто так, от нечего делать. Для этого у меня, как у работодателя, или у них, как у наёмных работников, должна быть страховка, покрывающая случайные (недайбог полученные) травмы. Такую страховку не может себе позволить обыкновенная помощница по хозяйству,поэтому она и не берётся мыть "лишнее" :) Как-то так.

    ОтветитьУдалить
  24. Tanya, у наших страховка общая, которая покрывает все несчастные случаи на производстве.
    Да уж, сложно у вас там :)

    ОтветитьУдалить
  25. Да не то слово, сложно! Как-то всё в извращённом виде - это точно :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...