Instagram Подписка по e-mail

30 мая 2011 г.

Вопрос (важный)

Люди, кто ставил МДФ или аналогичное что-то на потолок или горизонтально на стены: чем закрывать стыки? Что-то они мне категорически не нравятся. Нужно что-то, что можно наклеить, и чтобы держалось вечно, пришурупливать нельзя.

Посоветуйте, а? Очень надо. И быстро.

11 комментариев:

  1. http://www.sidings.ru/?url=prof_mdf Еще бывают в виде узкой планки без возможности сгиба по середине, но редко и в инете я их не нашла.

    ОтветитьУдалить
  2. Так должно, наверное что-то быть в продаже специально для этих целей?Как для вагонки, например спец закрыватели или для пластиковых панелей. Или я может не поняла?Там где покупали ничего похожего не видели?

    ОтветитьУдалить
  3. К мдф-панелям вообще доборные элементы полагаются в цвет - уголки, галтели, планки всякие. И они просто приклеиваются.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо всем!
    Elena, AliceKiss, нужна планка, видимо, тонкая и шириной см. 2 от силы. Но что-то я ничего похожего не видела в магазине, к пластику всего навалом, а вот к МДФ - ноль без палочки :(
    Катерина, то есть на МДФ можно просто клеить? И будет держаться? А если деревянную тонкую планку приклеить? Она отвалится?

    ОтветитьУдалить
  5. Мы клеили десять лет назад на жидкие гвозди прямо на панели, сейчас есть специальные клеи. Держится хорошо. Вон спальню переделывали, так эти планки еле отодрали. Думаю, что с девяти метров и широкие планки будут смотреться неплохо. У нас высота потолков 2,5 метра и то нормально выглядело.

    ОтветитьУдалить
  6. У нас много отделочных планок, уголков и плинтусов продаётся в отделах с натуральными обоями (из тростника, бамбука и т.п.). Больше ничего на ум не приходит(.

    ОтветитьУдалить
  7. Не знаю мнения на этот счет специалистов, но мой опыт говорит, что на силиконовый клей приклеивается практически все и навсегда. Не вижу причин, почему бы деревянной планке не держаться. Наверняка есть и другие подходящие клеи для пары мдф-древесина. Только с клеями на основе цианакрилата (многие "моментальные") лучше не связываться.

    ОтветитьУдалить
  8. Жидкие гвозди, клеят и пластик и дерево. Держится хорошо.

    ОтветитьУдалить
  9. Жидкие гвозди, клеят и пластик и дерево. Держится хорошо.

    ОтветитьУдалить
  10. Хотя уже принципиально нового ничего не скажу, добавлю, что мы весь коридор обшивали МДФ и углы приклеивали на клей "жидкие гвозди", другого способа вроде даже и нет. Уголки, как внутренние, так и внешние, были сделаны из того же МДФ. У нас они комплектами выпускаются: например, панели цвета "дуб" -- и уголки подбираются того же цвета.

    ОтветитьУдалить
  11. Да лучше всего приклеить, но если страшно, то для укрепления можно воткнуть в стыки какие-нибудь иголочки или зубочистки тонкие, они усилят эффект надежности. И видно не будет.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...