Instagram Подписка по e-mail

11 мая 2011 г.

Баланс

Иногда, встав рано утром, думаю о людях, которые вынуждены каждый день ХОДИТЬ на работу, и испытываю к ним сильную жалость. Как это должно быть ужасно: вставать к определенному часу по будильнику, ездить годами в пробках или общественном транспорте, сидеть от звонка до звонка, общаться с людьми, с которыми по доброй воле и здороваться бы не стал, тащиться обратно домой в тех же пробках или давке метро-автобуса-маршрутки…
Но потом, продолжая думать обо всех этих несчастных людях, я понимаю, что среди них есть и те, кто испытывает аналогичную жалость к нам, вынужденным ЖИТЬ на работе, и в этом месте я успокаиваюсь, потому что баланс оказывается соблюден.

15 комментариев:

  1. Я обычно жутко радуюсь, когда дикая мигрень, и не надо ходить ни на какую работу, а то я б ,наверно, была бы опасна для окружающих в таком состоянии ! :)))

    ОтветитьУдалить
  2. "Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!"
    (Леонид Филатов) :-)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень хочется уйти из первой категории (те которые каждый день на работу утро ездят) и примкнуть ко вторым (которые живут на работе) :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ни разу не пожалели с мужем о выборе "жить на работе".

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимно12.05.2011, 14:20

    да уж, не даром ваш соотечественник философ Фуко, писал, что главная задача государства подчинить индивида, завладев его временем)))Я сегодня к счастью не работе и понимаю какой же это кайф режим "час за ноутбуком с диссером - час в саду" - наконец сорняки у прудика побеждены и самшит пересажен!

    ОтветитьУдалить
  6. libertya, ну вы скажете тоже! Не ходить на работу такой ценой...

    Мих, :)

    BeBeKK@, Ирен, а как же социальная жизнь и развитие? Меня вот многие из первой категории жалеют именно за то, что у меня ни того, ни другого :)

    marja-shu, Фуко - голова! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Здоровье и нервы важнее любого социального развития :)
    Некоторые мои знакомы, когда я им говорю, что не хочу ходить на работу, удивляются и спрашивают, а что я буду тогда делать. Так вот у меня этих дел....мне времени в сутках не хватает....

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, не поняла - а что не так с социальной жизнью и развитием? Как ЭТИ вещи связаны с работой в офисе и в коллективе? Почему априори их гарантирует работа в бюро? У нас социальной жизни - хоть отбавляй! Не успеваешь всюду, куда хочется. Развитие? Постоянно! Новые языковые и профессиональные курсы, путешествия, книги, культурная жизнь. У мужа еще постоянные конференции по миру, мы ездим вместе.
    Иногда работа в офисе, да еще с людьми, с которыми тебя не связывает ничего, кроме общего кабинета, отупляет и не оставляет
    времени на импонирующую тебе социальную жизнь и развитие. А еще важнее - на личную. :)

    ОтветитьУдалить
  9. Еще хуже, когда работа превращается в кошмар, т.е. когда устраиваешься на работу и первое время все замечательно (ну или почти), а потом начинается... Или наоборот - приятное и дельное существование дома становится в тягость.

    ОтветитьУдалить
  10. Я как-то неправильно сформулировала мысль.
    Радость от того, что никто и никуда не заставляет идти в таком невменяемом состоянии, как головная боль. Нету работы, нетути !!! Мне и дома замечательно, и времени в сутках не хватает.

    ОтветитьУдалить
  11. Да, да... и про отсутствие у меня социального развития - моей свекрови любимый аргумент :) На что я с печалью замечаю, что другая невестка, например, ходит на работу, но с 9 утра она уже активно играет в "шарики" в "однокласниках", то-то же развитие! А невестке, на минуточку, уже под сорок.

    ОтветитьУдалить
  12. Ирен, это был риторический вопрос, аргумент, который всегда ставит меня в тупик :)
    Но, с другой стороны, я понимаю, что некоторым людям нужен сильный внешний стимул, чтобы начать двигаться.

    Мария, так тоже бывает, и очень здорово, что каждый может в итоге выбрать подходящую себе схему!

    Tanya, ты говоришь загадками. Шарики на одноклассниках? У меня мысли не в ту сторону :)

    ОтветитьУдалить
  13. На "одноклассниках" есть какая-то чёртова игра, я в подробности не вдавалась :) Но знаю, что многие в неё там играют, особенно во время просиживания своего рабочего времени в офисах.

    ОтветитьУдалить
  14. Tanya, ну, значит, они развивают свое умение играть на одноклассниках :)
    Свекровь права, получается! :):):)
    (я вот тоже совсем деградировала, ничего про "шарики" не знаю :) )

    ОтветитьУдалить
  15. Надя, я поняла, что риторический. Я отвечала вашим гипотетическим оппонентам)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...