Instagram Подписка по e-mail

14 мая 2011 г.

Новости

Муж привез грузовик досок для обшивки потолка, они симпатичные, имитация светлого бука, прокрашенного белой краской. И еще рейки, на которые все это будет крепиться, и машинку для забивания гвоздей – он посчитал, там надо будет забить полторы тысячи гвоздиков, как-то руками забивать не хочется, многовато будет! Ну и сами гвоздики, конечно же, и какую-то прищепку, которая должна держать доску с другой стороны, и насадки для шуруповерта, и еще много-много всего, без чего приступать к работе бессмысленно, но все равно я уверена, что что-то мы да забыли, и придется еще раз ездить в магазин за очень жизненно важным, без чего невозможно продвигаться вперед.

Я практически закончила свой кусок стенки, осталось еще доделать немого штукатурки, и можно убирать строительные леса. Красить буду потом, когда закончим. Я поразмыслила и поняла, что так будет логичнее. Мист будет счастлив: он уже, бедняга, просто в перманентной истерике на тему двери, которая перестала открываться. Десять лет открывалась по первому мяву, и вот тебе пожалуйста, бабушка, Юрьев день.

А еще мы официально стали владельцами недвижимости стоимостью полмиллиона евро. Подписали документы у нотариуса. Все это, конечно же, чисто виртуальное, мы даже вообще не рассматриваем эту недвижимость как недвижимость, а только как финансовый инструмент, но все же. Ощущения довольно новые и необычные. Что больше всего поражает меня в этой истории – это работа финансового консультанта и его подчиненных: они строят банки по струночке, так, что те только отзваниваются нам с рапортами “то-то и то-то сделано, документы высланы, деньги пречислены, ждем дальнейших инструкций”. Когда я думаю о месье Ясуновском (так зовут нашего консультанта), у меня возникает ощущение, что мы не во Франции. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

И о погоде: на улице идет дождик, медленно но верно поливает свежие посадки. То, что доктор прописал!

9 комментариев:

  1. Надежда, вы имеете в виду недвижимость на побережье?

    ОтветитьУдалить
  2. Какие же вы молодцы!Удачи вам!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Бедный Мисти!Вы уж поторапливайтесь-)
    И поздравляю с покупкой!

    ОтветитьУдалить
  4. Галина, нет, недвижимость на побережье, как выяснилось, не очень рентабельна и с ней много мороки.
    Мы пока инвестировали в квартиру в Тулузе и комнату в медикализированном центре для престарелых инвалидов.

    Елена, Mарина, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, тогда примите мои поздравления! Недвижимость, как показывает практика, лишней не бывает)).

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимно14.05.2011, 18:10

    Месье Ясуновский? Он из России?.. Сразу вспомнилось, что после революции в знаменитом ателье Шанель язык Толстого звучал чаще языка Вольтера, так как модели были сплошь и рядом из Российской империи. :)

    Надя, паздравля вас с покупкой, хорошее и нужное приобретение! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Галина, спасибо!
    Будем надеяться, что все пойдет, как задумано :)

    olmac, Ясуновский русский по отцу. Тот бежал из немецкого плена, спрятавшись под товарным вагоном, прицепившись к нему снизу. Когда попал во Францию, весил всего сорок килограмм, при том что мужчина был высокий. как-то ему удалось пробраться до Гаскони, там до конца войны он прятался у молодой француженки, а после войны они поженились и жили долго и счастливо.

    ОтветитьУдалить
  8. Ух ты ,вот это история ! Книгу можно писать !

    ОтветитьУдалить
  9. libertya, ага, в то время подобных история было, я думаю, огромное количество! Но все равно как подумаешь - дрожь пробирает...

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...