Вин нашел домработницу. Дело было так: Вин рыл интернет, как собака паркет, лазил по всем возможным сайтам объявлений и в итоге обнаружил женщину, мечтающую убираться в нашем районе. Не совсем в нашем, ей до нас полчаса на машине, но все же не в Тулузе. Пришел ко мне и говорит: “Дорогая! Я нашел тебе домработницу!” Я сильно удивилась, сделала брови в тон эмоции и спросила: ”Почему мне?” Но не получила внятного ответа.
Сегодня она пришла, мыла, гладила, драила, чистила, пылесосила и вытирала. В принципе неплохо. Я даже как-то воспрянула духом и вечером, обнаружив, что меня не ждет очередная порция глажки и акробатика с пылесосом, расслабилась, достала маникюрный набор и принялась чистить заросшие до неузнаваемости ногти. Муж внимательно смотрел на мои упражнения с пилкой и внезапно его осенило: “Ты делаешь маниюкюр, значит, ты хочешь пойти куда-нибудь поужинать! Давай съездим на следующей неделе в 7 Molles!” Я принялась искать логическую связь, продолжая орудовать маникюрными ножницами, не нашла и выступила с ответным предложением: попробовать недавно открывшийся ресторанчик Le Carre de l'Ange. Мы давно туда собирались, но все одно за другое и некогда. Муж завладел моим айПэдом и принялся читать вслух меню:
Entrée
Les asperges Les blanches en risotto, les vertes en salade croquante, vinaigrette aux truffes.
La faisselle Aux fines herbes de notre jardin en macaron, cœur de sucrine, pomme fruit et noisettes torréfiées.
Le jambon gras de « Luc Daudin » fondant sur une piperade chorizo, œuf mollé et croûtons aillés.
L’Azinat comme avant, mais au foie gras !
Le caviar des Pyrénées, en brouillade d’œufs de ferme, mouillettes d’esturgeon fumé.
La truite des Cabannes, en accras, en tartare, en salade fumée.
Plat
Le lapereau en deux cuissons : le râble rôti bardé de magret, la cuisse confite à la sauge, fricassée de fèves au lard.
L’agneau d’ici, le carré pané d’orange au saté, l’épaule de 7 heures au cumin, tajine de carottes et navets.
L’omble chevalier cuit juste, printanière de jeunes légumes, infusion de gingembre.
Le rouget grondin à la plancha, crème de brocolis, purée de Vitelotte au safran.
Le filet de boeuf cuit à la ficelle, dans un bouillon d’herbes du jardin, des pommes de terre aux truffes comme un risotto.
Les moules farcies de Saint-Jacques, paëlla de perles du Japon et crème d’herbes.
Les chapons du Golfe du Lion et de Lescure, l’un grillé l’autre en dodine, un jus de bouille pour les marier, des pâtes à l’encre, maison.
Le porc noir de Bigorre, la côte caramélisée, des morilles et des petits pois frais, un jus simple.
Chariot de fromages
Le petit fiancé des Pyrénées, le cabri ariégeois, le fromage du pic de la Calabasse, la tome de Bethmale, … composent notre chariot de fromages. 9 produits, sélectionnés par nos soins dans les caves du maître fromager affineur, Gilbert, un nom connu des amateurs et passionnés de fromage à Saint-Girons.
Desserts
Les merveilles à la fleur d’oranger, crème anglaise pistache et crème glacée.
Le chocolat en entremet, crémeux et glace Gianduja.
La banane en soufflé, financier coqué d’un chocolat Manjari, versé d’une crème chaude au miel, rafraîchie d’un sorbet.
L’ananas Victoria, dans tous ses états cuit, rôti, en mousse, en chips, sorbet Pina Colada.
La croustade du Couserans, aux poires, cuite au moment.
Нет, говорю я вам, нет, нет и еще раз нет. Нет кухни, кроме французской. Только здесь чтение меню превращается в декламирование стихов, и можно провести целый вечер, пытаясь догадаться без помощи интернета, что означает L’Azinat comme avant, mais au foie gras !
Очень красиво звучит меню. Я не поленилась на сайт сходить - вид с терассы потрясающий.
ОтветитьУдалитьЦаревнаБудур, да, из Сан-Лизье открывается великолепный вид на горы, епископы знали толк в пейзажах!
ОтветитьУдалитьЕда у французов исскуство, да. И либретто написано талантливо. Приятного вам аппетита!
ОтветитьУдалитьИрен, я уже чувствую, что после декламации меню и его дегустации буду петь как тот волк из мультфильма :)
ОтветитьУдалить