Instagram Подписка по e-mail

15 мая 2011 г.

В желтой жаркой Африке

Тоже происходят изменения. Нам отсюда напрямую не видно, но есть косвенные признаки. Если раньше на почтовый ящик из жарких стран приходили письма от неизвестных науке адвокатов, которые предлагали разделить то ли поровну, то ли по-честному пару-тройку миллионов долларов, или радостно сообщали, что вы выиграли в лотерею и все, что нужно сделать – это отправить сотню баксов, чтобы получить подтверждение, то теперь ребята пошли дальше и замахнулись на ФБР. Вчера пришел настоящий перл: якобы директор ФБР (да уж, высоко летают!), так вот, некий директор ФБР Роберт Мюллер сообщает нам, всем, кого это касается, что они там, в америках, накрыли шайку мошенников, которые представлялись адвокатами и прочими лотереями, и вымогали из нас, доверчивых интернет-пользователей, сотню баксов. Но доблестное ФБР не дремало, не спало ночами, не пило и не ело, и даже не смотрело телевизор, а проводило расследование, и теперь все мы, пострадавшие, можем обратиться к ним за упущенной выгодой. Все, что от нас требуется – отправить 200 долларов агенту Кельвину Вильямсу, и не забыть указать ФИО, домашний адрес и род занятий и еще номер кредитки с указанием секретного кода и трех цифр на обороте.

При этом весь текст написан с чудовищным количеством орфографических и синтаксических ошибок. Больше всего меня поразила манера писать цифрами два с половиной миллиона долларов (это сумма компесации, если что): $2.5,000, 000.00USD. Я так и не смогла догадаться, сколько это будет в деньгах.

И ведь поверят. И отправят мюллерам-вильямсам денюжки. И будут ждать трепетно своих миллионов.

Но прогресс африканский радует. Молодцы ребята, поступательно движутся. Интересно, какой будет следующих ход? ЦРУ поймало Мюллера? И просит прислать 300 долларов?

8 комментариев:

  1. Ваш блог победил в конкурсе "самый зеленый блог"! Пришлите нам 100евро и вы получите возможность принять участие в лотерее среди прочих участоков! :-)

    ОтветитьУдалить
  2. "В Апатитах две женщины лишились 70 и 30 тысяч рублей, жительница Кильдинстроя отдала мошенникам 60 тысяч, пенсионерка из Терского района - почти двести!!! Схема одна и та же: звонят по телефону, сообщают, что близкий родственник попал в беду, срочно требуются деньги. Выбирают мошенники только пожилых людей, в основном - женщин. Они - самые доверчивые и сердобольные. Готовы расстаться с последними сбережениями, чтобы помочь оказавшемуся в безвыходной ситуации родственнику." А у нас как-то мелко: и уровень не тот, и суммы не те. Что значит Европа!

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово. Меня пока балуют только уведомлениями о том, что на моем счету какая-то подозрительная активность наблюдается,поэтому нужно зайти....далее сайт моего банка ну один к одному...и ввести все данные заново. Заботятся, значит, о моих деньгах. Ну а остальные многочисленные письма от банков, в которых у меня никогда и счетов-то не было, идут на выброс. Еще и налоговая предлагает обратиться за компенсацией, сумма которой превышает мой годовой доход. На всякие прочие "в ответ на..." я уже и внимания не обращаю.

    ОтветитьУдалить
  4. Меня тоже на мейл заваливают письмами, что я что-то там выиграла.
    Просят прислать данные(фио и адрес)И больше ничего. Причем выиграла то в Великобритании, то еще где-то поблизости.

    ОтветитьУдалить
  5. Было, было такое письмецо ! А сегодня было : "Обратиться к вам меня заставляют печальные обстоятельства, остался я сиротинкой без папы и мамы..." Ну и так далее.

    ОтветитьУдалить
  6. Mix, пять баллов!

    Elena, да, мне тоже нравится размах: счет на миллионы, за меньшее никто не пошевелится :)

    penelopa, ой, мне такое с сайтом банка тоже присылают, и еще якобы от Пэйпала, думаю, многие на это покупаются!

    AliceKiss, это обычно первый этап: проверка мэйла. Если ответите - тогда будет следующий шаг: непредвиденные обстоятельства, нужно оплатить то-то и то-то...

    libertya, в шею сиротинок!
    У меня тоже вот печальные обстоятельства: в мизинце заноза, печатать не могу, и котам на бриллиантовые ошейники не хватает :)

    ОтветитьУдалить
  7. Да уж сочинителей хватает!

    ОтветитьУдалить
  8. Lena, такие писательские таланты пропадают втуне!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...