Instagram Подписка по e-mail

9 июн. 2010 г.

Возвращение домой

Все-таки неделя – это долго. Перед нашим отъездом шли дожди, пока нас не было стояла жара, в итоге сад нуждается не в прополке, а в самой настоящей зачистке. Трава выросла до размеров, в которых глохнет трактор, сорняки расцвели пышным цветом и грозятся заполонить собой все, розы и пионы попадали от тяжести на землю, а мои смертельные враги, слизни, почувствовали себя хозяевами жизни и делали страшное.

Первый день ушел на окашивание и вырывание самых агрессивных представителей семейства сорнячьих, а на второй день, то есть вчера, я проснулась в соплях и температуре и все мои наполеоновские планы пошли коту под хвост. Не знаю, правда, какому из двух. Про котов: они бодры и полны сил, Элвис категорически настаивает на моем непрерывном присутствии, всю ночь напролет выламывает дверь, а Мист его отталкивает, как танк, и борется за право непрерывного чесания. К тому же Вин улетел сразу в Прагу и теперь я одна на них двоих. Они пользуются моей болезненной слабостью и измываются, как пожелает их кошачья душа. Кстати, я тут недавно установила, что у котов есть душа. Если не верите – посмотрите им в глаза. Ее видно невооруженным глазом.

Элвис, пока нас не было, придумал новую фишку, есть лежа:

Элвис

А Мист сразу же завоевал свое место на родном его сердцу чемодане, и был так счастлив, что я чемодан два дня не убирала:

Мист

Из местных новостей, пока нас не было: у домработницы будет мальчик и она очень рада, Симона чувствует себя хорошо, мэр наконец-то окосил свои заросли на прилегающем к нашему участке, зеленые питомцы чувствуют себя превосходно и радуют привесом и приростом. И еще я получила фотографию почти готовой картины в гостиную, которая задумывалась в пару “Магнолиям”, если автор разрешит – выложу сюда, но автор очень требовательна к себе и обычно на меня за такие инициативы ругается :)

Еще немного – и картина будет у меня.

А сад выглядит вот так:

15 комментариев:

  1. Анонимный09.06.2010, 23:02

    Блин, да Мист, когда увидел, что Вин тут же смылся в Прагу, решил что второго своего слугу, он отпустит вслед первому только через свой труп. Потому и занял вахту на чемодане с твердым решением "Не пущу!"

    ОтветитьУдалить
  2. Верно мыслите, комментатор, у Миста развитый ум стратега и колоссальный опыт удерживания хозяев дома :) Коронный номер - сесть на аллее перед выезжающей машиной. Не будут же вивисекторы давить котика? :)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный09.06.2010, 23:13

    Вот и я о том;-)
    А Элвис явно решил примерить на себя роль Обломова, ты его там расталкивай и провоцируй растрясать жирок, не то станет не Элвисом, а толстым неповоротливым котом-Бегомотом.
    Ирина

    ОтветитьУдалить
  4. Ириш, Элвис решил, что он уже взрослый кот и бегать несолидно. Поселился в кресле, на улицу ходит только со мной. Ему надо какую-то клетку типа беличьей, с колесом :) Тренажер, такссказать.

    ОтветитьУдалить
  5. Сад - сумасойти :)
    у меня вот уже несколько дней идет дождь. и сорняк прет везде с такой скоростью, что мне просто страшно снановится от мысли, что когда-нибудь надо же полоть? в эти выходные я уезжаю, это значит, что только через 10 дней!!! ужас!

    а вчера я была приятно удивлена! на моей магнолии вроде завязались 2 бутона!!! а я думала, что она не будет опять в этом году цвести :) как только будут цветы, обязательно сфотографирую.

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, поздравляю с магнолией! Какой у не запах, у грандифлоры, это чудо просто!

    ОтветитьУдалить
  7. Аааа! Мист в чемодане - настоящее кото-поведение, очень знакомое:)

    Говорят (по Сократу), тело не болеет отдельно от души. Может, сопливость - реакция на стрессоватую поездку домой?
    Выздоравливай! И с возвращением!

    ОтветитьУдалить
  8. Сократ прав :)
    Все болезни от головы и только сифилис от удовольствия :)
    Я нашла в запасах таблетки stop cold и с утра уже хожу как новенькая!

    ОтветитьУдалить
  9. Молодчина - я в тебе нимало не сомневалась;)

    ОтветитьУдалить
  10. В твоем саду хочется быть. Смотреть, гулять, дышать и любоваться. Попробую осенью посадить магнолию и японский клен...

    ОтветитьУдалить
  11. Мариш, у тебя еще лучше будет, поверь мне на слово! У тебя хороший вкус и пространство, которое реально осилить вдвоем.

    ОтветитьУдалить
  12. Пространство реально да, за комплимент спасибо, но так как ты я не смогу. Это талант! И море труда!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень неверный настрой :)
    Как я - не знаю, зато я уверена, что ты сможешь, как ты, и в итоге очень даже может выйти в сто раз лучше :)

    ОтветитьУдалить
  14. :))))я же говорю - ты настоящий друг!

    ОтветитьУдалить
  15. Пионы дописаны.Пачакай,сфотографирую ...на днях.
    Твой сад буйствует!Здорово!
    У нас на недели две все с опозданиемзацветает.Чернушка какая!Очень ее люблю!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...