Instagram Подписка по e-mail

20 июн. 2010 г.

Харизма (либо оно есть, либо его нет)

Я к себе в целом отношусь неплохо. Если смотреть объективно, без выискивания недостатков, то со мной все в порядке: две руки, две ноги, пара извилин в голове и вес в пределах нормы. Казалось бы – живи и радуйся. Но хочется большего. Побольше мозгов, бюст позаковырестей, коррекцию биографии и, главное, харизмы. Всю жизнь страдаю от ее недостатка. Нет, правда. Особенно это заметно на фоне людей, ею обладающих. Таких, как мой драгоценный супруг.

Например: Вин может сказать, что солнце встает на западе, и все вокруг дружно закивают, соглашаясь. Я же буду бегать вокруг публики с картами солнечной системы, видозаписями со спутника и трактатами Коперника – мне ни одна сволочь не поверит, что солнце встает не на западе, а на востоке. Не поверит, и все тут. Потому что Вин сказал обратное. Я проверяла. То же и во всех прочих вопросах. Благодаря наличию двух извилин я оказываюсь иногда способной просчитать загодя последствия того или иного решения или поступка, но никогда не в состоянии донести свои выводы до широкой публики. Да что до широкой, я даже и до узкой публики их донести не могу. Меня вежливо слушают, да, но на этом все и заканчивается. Раньше меня это злило, но после того, как одна очень умная подружка рассказала про эффект “кто мажет бутерброд” (смысл в том, что два человека мажут совершенно одинаковые бутерброды из одних и тех же составляющих, но бутерброды первого вызывают восхищение, в то время как идентичные бутерброды второго оплевываются и топчутся ногами как несъедобные) мне стало все гораздо понятнее, хотя и по-прежнему обидно.

Почему никто не хочет мой бутерброд? Он свежий, вкусный, с лососем и томатной розочкой, и я, если постараюсь, могу даже положить сверху листик сельдерея, но это все рано ничего не значит: бутерброд Вина, даже с криво положенным сельдереем, будет гораздо соблазнительней. Потому что у него – харизма, а  уменя – не пойми что.

Так и живем. Я прячусь за широкую спину мужа и отправляю его на любые переговоры: стопроцентный успех гарантирован. Его любят женщины, дети и собаки. Даже кошки -  и те его любят. А мое дело – тихо шептать ему на ухо, что именно нужно говорить. Так и живем.

А как с харизмой у вас?

15 комментариев:

  1. Анонимный20.06.2010, 17:36

    вот те раз! :-) это Дана. я после прочтения израдного количества постов пребываю у полной уверенности, что с харизмой у вас - все супер, более того, что ваша харизма из разряда "посмотрит - рублем одарит", что стоит вам просто где-то появиться: легкая полуулыбка, приподнятая бровь, выразительный взгляд - и сразу все проблемы решаются, а вам даже не нужно утруждать себя вербальной коммуникацией ))
    у меня муж - дипломат. а я - стерва. ((( увы. две разные харизмы. но выживательно - либо его способ, либо мой будет адекватным в ситуациях разного типа.

    ОтветитьУдалить
  2. Ты себя явно недооцениваешь, моя дорогая! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Дана, вы вообще первый человек в моей жизни, который упомянул в отношении меня слово "харизма", я до сих пор не могу опомниться :)
    Про харизмы разного типа полностью согласна, это очень выгодное сочетание, в стиле "добрый и злой полицейский".
    Мариш, спасибо, конечно, но ты же своими глазами видела, когда наши с тобой благоверные гуляли по саду и разговаривали о лавровишнях: твой говорил, что такие блестящие листья могут получиться только во влажном климате, мой глубокомысленно кивал, после чего все мои робкие вспискивания на тему "кожистые листья - устойчивость к засухе" уже были мимо кассы :)

    ОтветитьУдалить
  4. Тогда уж харизмО:)

    Если по погоде: Ты на свете всех милее, всех румяней и белее!:)))

    Если по существу: Это явное преимущество, потому что unхаризмо не приходится объяснять случайно охаризмившимся, что ты к ним лично ничего харизматичного не имела, они по глупости или случайно попали в спектр твоего автоизлучения. Это трудно, потому что "про твою ответственность за тех, кого ты схаризмачка приручила" прирученные вбивают себе намертво
    :(

    ОтветитьУдалить
  5. Олена, ты, как всегда, со свежим взглядом :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ни малейших признаков харизмы у себя не обнаружила.:-(
    И вообще, о том, что я - самая обаятельная, привлекательная, умная и трудолюбивая знаем только я и зеркало.;-)

    ОтветитьУдалить
  7. Теперь и мы знаем! (хотя кто бы сомневался, а?) :)

    ОтветитьУдалить
  8. Главное - донести идею в массы!:-)))
    И знаете, Надя, у Вас точно есть харизма: я вот сейчас внимаю каждому Вашему слову.;-)

    ОтветитьУдалить
  9. Это можно занести в tips&tricks: как быстро и несложно нарастить харизму :)

    ОтветитьУдалить
  10. Предлагаю написать об этом книгу!;-) Название и введение уже есть, и очень удачные!

    ОтветитьУдалить
  11. Осталось придумать середину и оконцовку, и гонорар в кармане! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Если под харизмой понимать как одаренность особыми качествами и способность оказывать эффективное влияние на людей... Тогда, Надя, утверждаю точно, Вы - харизматический человек :)

    ОтветитьУдалить
  13. Ciliegia, спасибо на добром слове!
    Как у вас дела? Все в порядке?

    ОтветитьУдалить
  14. Все замечательно! ;-)

    ОтветитьУдалить
  15. Ciliegia, здорово! Очень рада за вас!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...