Instagram Подписка по e-mail

16 июн. 2010 г.

Социальное

Давно заметила: чем меньше человек платит налогов, тем лучше знает, как нужно все обустроить (взять и поделить).

Разговаривали тут недавно с народом. Народ рассказывал, кто сколько платит. Одна дама призналась, что очень много: 210 евро в год. Ей сочувствовали и рекомендовали пути снижения. Потом начали ругать богатых, как они, кровопийцы, всю душу из родной французской страны высосали. Что, мол, надо их заставить больше платить. Откуда плавно перешли на социальную справедливость.

А по мне социальная несправедливость – это когда платишь в сто раз больше той дамы, а тебя за это кровопийцей обзывают. Тьфу.

Никогда не любила левых. Есть в них какая-то червоточинка.

8 комментариев:

  1. Анонимный16.06.2010, 23:22

    да, левые стали как-то особенно неприятны своим "отобрать у богатых и разделить между бедными". а некоторые один год лучше зарабатывают, а другой год хуже - и приходится чуть ли не одалживать, чтобы заплатить налоги за предыдущий хлебный год.

    спасибо за комплименты моим малышам:)

    ОтветитьУдалить
  2. Да вообще-то налоги всегда платить не самая большая радость :) но когда тебя же еще и ногой пнуть норовят - то хочется экономической эмиграции :)
    и это только ISR, а есть ведь еще замаскированные выплаты на то же здравоохранение, те знаменитые пять процентов...
    Нет, я не против налогов, но пусть как-то стимулируют общественное мнение, что ли :) Рекламную кампанию запустят: "Слава налогоплательщику", или начнут присваивать звание "Почетный налогоплательщик" или что-то еще в этом духе. :)

    ОтветитьУдалить
  3. 210 евро в год? А такое бывает?
    Это коммунизм какой-то.)
    Эх, нам бы такие налоги! Но чудес не бывает. Т.е бывают, но только для тех, кто фактически освобожден от налогов, за них как раз и платят богатые. Так что спасибо им надо сказать, а не обзывать кровопийцами!

    ОтветитьУдалить
  4. Еще как бывает! Обычно вообще бывает ноль, поэтому принято жаловаться на 210.
    Обидно :)

    ОтветитьУдалить
  5. "Разговаривали тут недавно с народом. Народ рассказывал, кто сколько платит. Одна дама призналась, что очень много: 210 евро в год" - Надя, Эта дама платит 210 в год на налоги и жалуется на социальную несправедливость?!

    Понятно, что платить налоги не самое приятное дело. Но "налоги - это дань за то, что ты живешь в цивилизованном обществе"

    ОтветитьУдалить
  6. Ага, жалуется :)
    Социальная несправедливость заключается в существовании богатых :)

    ОтветитьУдалить
  7. Между прочим ,это одна из 10 заповедей- не возжелай ни дом твоего соседа, ни его осла... ничего что принадлежит твоему соседу. Короче не завидуй. Налоги конечно платить нужно, но ведь можно этого гуся , и зарезать непомерными налогами. Зачем предпринимателю рисковать, работать по 10 часов, если государство будет забирать у него все большую и большую часть?

    ОтветитьУдалить
  8. Ох, если бы по 10! А ведь все больше по 12-14, плюс воловина выходных в самолете, подъем в 3 утра и дальше до полуночи. Гусь и так уже на ладан дышит, а из него норовят еще побольше крови выпустить :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...