Instagram Подписка по e-mail

28 июн. 2010 г.

Разное

Кулинарно-этнографическое: у милейшей chink опубликовано русское меню с праздника в Ferney-Voltaire. Хиты сезона: сок Черного моря и загадочный напиток КБАК ТАПАК. Должно быть что-то феноменальное.

Важное: скоро день рождения и вместе с ним вечный вопрос: что я хочу в подарок? Прошлогодний подарок был восхитителен, и я бы хотела получать такие же каждый год, но есть риск превратить дом в живой уголок. Приходится выбирать что-то другое. Но что? На мое робкое “Такую, знаешь, машинку для мытья плитки, чтобы были щетки и кнопка Вклч” муж отреагировал неадекватным смехом. Предложил в нагрузку еще и скороварку. Но скороварка у меня уже есть. Теперь приходится усиленно думать. Все, что я хочу из доступного, у меня уже есть, а на недоступное нет денег. Засада.

Научно-популярное: у Олены ссылка на четвертое измерение, кому еще непонятно – милости прошу.

Технологичное: только я сподобилась завести эккаунт на Твиттере, как туда вслед за мной примчался Медведев. Пользователи Твиттера приветствовали его слоганом prevedmedved. За несколько дней Медведев обзавелся тридцатью девятью тысячами  последователей; мои успехи не так впечатляют. Вернее, совсем даже не впечатляют. Хотя у меня интересней: у Медведева ни слова о котах, и ни единого цветочка, а у меня завались. Несправедливо. И еще про твиттер Медведева уже сложили поэтическое
Все в порядке, и нечего крыситься: антипатия к власти — навет. Есть в Отечестве целая тысяча, говорящих Медведу: «Превед!» Вот история нам и ответила, чем закончатся эти труды: мы не выберем больше Медведева. Но добавим его во френды.

Семейное: муж окончательно виртуализировался, бывает дома только по выходным. Обещает исправиться, но с каждым очередным заглядыванием в его календарь я обнаруживаю все новые и новые поездки. Если так пойдет дальше – ему ЭрФранс присвоит статус платинового перелетчика и у нас появятся дополнительные килограммы бесплатного багажа. И можно будет везде возить котов. Багажом. У каждого по коту. Зашибись как здорово. Но все-таки хочется побольше мужа. Муж в хозяйстве приятен и полезен, гораздо лучше скороварки, и может конкурировать также с машинкой для мытья плитки. И иногда даже превосходит котов. Правда-правда.

11 комментариев:

  1. Как-то это грустно.
    А у нас такие надежды были на рецессию - вот заживем, наконец, как люди, без работы. Увы:)

    ОтветитьУдалить
  2. Я давно про твиттер думаю, все уже там, вот и ты...Может мне тоже?...

    ОтветитьУдалить
  3. Грустно - не то слово! Чувствую себя женой подводника :)
    Мариш, тоже, тоже, вслед за Медведевым :)

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, сочувствую, у меня муж тоже часто уезжает.
    А если с ним поехать разок другой в какую-нибудь интересную страну?

    Садово-парковое хозяйство оставить на попечении котов.)
    Миста назначить главным управляющим, Элвиса главным заместителем.)
    Ну, и нанять пару помощников-подчиненных, которым они будут указывать, где что полить, постричь, убрать. Должны же они кем-то лаповодить.)

    ОтветитьУдалить
  5. Cigale, я обеими руками "за" интересную страну! Только страны у него одни и те же: Силиконовая долина, где от скуки можно повеситься (уже вешалась), Амстердам да Мюнхен. Не понимаю, что можно делать в Амстердаме два раза в неделю :) И то, что у них там европейские headquarters - мне не оправдание!

    ОтветитьУдалить
  6. В силиконовой долине, да, наверное, скучно. А в Амстердаме полно музеев, можно сьездить посмотреть окрестности, Гарлем, например, симпатичный городок.
    Мюнхен, тоже совсем неплохо, подозреваю. Главное, составить себе культурную программу.
    Зато по вечерам вы вместе.)
    Вообще, я понимаю, не хочется по стописяттысячному разу ехать в одно и тоже место.

    У моего мужа была раньше обширная география командировок, страны и города были интересные, и я очень любила с ним ездить. Сейчас, как-то тоже однообразно.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, в Амстердаме музеи, это точно. Но! Чтобы посмотреть музей в Амстердаме нужно:
    Встать в три утра
    Прилететь в Амстердам первой лошадью
    Ходить по музеям
    Вечером сидеть в гордом одиночестве, потому что у товарисчей бизнес-ужин, где обсуждают генеральную линию партии
    С утра пойти по музеям
    Вечерней лошадью вернуться домой в первом часу ночи.
    Никакого музея не захочешь! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Да, тогда получается грустно.(
    Ох, уж эти бизнес-ужины! Никакой личной жизни!)

    ОтветитьУдалить
  9. Вот-вот.
    Когда муж был простым разработчиком с редкими обязанностями консультанта - он был в полном моем распоряжении, а теперь его отняли злобные начальники :(
    Буду жаловаться в письменном виде: "Верните мужа в лоно семьи! Коты дичают!" :)

    ОтветитьУдалить
  10. Да вот: хочется чего-то феноменального, кбака, например.;-) А оказывается, что это простой и привычный квас.:-) И так здорово, что это он!:-)

    Или хочется чего-нибудь необычного на ДР... Но есть еще одно простое желание: чтобы муж почаще дома бывал. Вот было бы здорово!:-)

    Тут я собиралась пожелать семейной идиллии, но спохватилась.
    Надя, если Вы будете проводить все вечера с мужем, вдруг Вы тогда забросите блог?!;-)

    Искренне Ваша, жадина-chink.

    ОтветитьУдалить
  11. chink, никаких проблем, муж тих и ненавязчив, ходит вокруг тихим привидением, даже в лунный столб не лезет, маркирует свое присутствие стуком по своей клавиатуре и вопросами "что будем пить" :)
    Сегодня вот его обрела. Ангел, чистый ангел! :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...