Instagram Подписка по e-mail

26 июн. 2010 г.

Страсти в виртуальном мире

На днях мне рассказали захватывающую историю одной зрелой дамы, которая создала блог от имени молоденькой девушки. Девушка описывала трогательные подробности своей сентиментальной жизни: знакомство с МЧ, бурный роман, подготовка к свадьбе, путешествия, красивая жизнь… Блог пользовался бешеной поулярностью, и тысячи французских домохозяек и не только сопереживали героине, писали розовые комментарии и сливались с девушкой в единении нежных душ.

Затем автор девушку убила. Отправила ее  на свидание с женихом в Америку (или Австралию) и жестоко прикончила в автокатастрофе, сообщив об этом публике в виде комментария то ли знакомой, то ли родственницы. Стон стоял по всей французской земле. Матери семейств, пренебрегая разгреванием готовых блюд из “Пикара”, утирали слезы и поддерживали друг дружку в неутешном горе. И так это все продолжалось, пока кто-то случайно не узнал всей правды: что никакой девушки в природе не было, и что все потраченные эмоции можно было бы с таким же успехов выплеснуть на просмотр “Рабыни Изауры” (минус накал страстей и степень вовлеченности, ведь Изауре комментариев не напишешь, и она никогда не ответит, кстати, кому нужна бизнес-идея – берите задаром).

Что тут началось! Дамы требовали немедленной сатисфакции: поймать, загнать в угол и строго наказать автора их душевных переживаний. Хотели получить ее адрес, чтобы высказать в лицо. Жаждали административных санкций и пригвождения к позорному столбу.

К чему я это все рассказываю? А к тому, что не надо путать реальное с виртуальным. Звучит банально, но на самом деле самая что ни на есть истинная правда в последней инстанции. Сомневайтесь во всем. Даже если вы на сто процентов уверены в том, что я пишу про вас – все равно сомневайтесь, до тех самых пор, пока я не укажу ваше имя, фамилию, адрес регистрации и номер социального страхования. Тогда можете жаловаться и требовать восстановления исторической справедливости. А до этого – ни-ни.

13 комментариев:

  1. это сложно, да, верить в виртуале незнакомым людям - у визави своя тактика и свои сомнения в реальности тебя и наложение собственных ожиданий на чей то образ лишь тешит душу, вес же имеют действия..
    но никто не станет отрицать, что процесс приятен. то есть имеет право на жизнь, как кофе, сигареты и алкоголь :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, конечно же имеет, но, как и в случае с кофе, сигаретами и спиртными напитками, излишнее увлечение чревато последствиями :)
    В итоге я для себя решила, что все окружающие меня виртуальные личности остаются таковыми до момента непосредственного контакта и заглядывания в глаза :)

    ОтветитьУдалить
  3. Гы-гы!:-))) Надя, на самом, я - Миша, и у меня есть усы.;-) А еще лапы и хвост. Сейчас жарко, я лежу, высунув язык и с него капают капли на клавиатуру.;-)

    ОтветитьУдалить
  4. chink, все равно не поверю, пока не подергаю за усы! :):):)

    ОтветитьУдалить
  5. сейчас не просто жарко а так жарко, что уже ничего и не капает, я лежу на прохладной плитке, обернувшись вокруг самого прохладного места в доме - унитаза, и понимаю наконец, что Надя меня теперь понимает - это адская сковородка..

    а парни да, пропадают, находятся, планируют визиты. но что всё это до момента, пока не свершилось - чьи-то ожидания.. я вот тоже не бросила пока своего "алмазного короля" - он самый умный и я не виновата.. а он бронирует отели и изучает где этот странный деревень Джигулиоффск есть, собирает сведения, уже нарыл АвтоВАЗ, кстати :))

    забавный процесс.

    ОтветитьУдалить
  6. Аминочка, умных не бросают, их придерживают :)
    Жарко, ага. Меркурий плавится. Коты пишут петиции.

    ОтветитьУдалить
  7. Надюш, хорошую тему подняла, правильную. Самое неприятное бывает тогда, когда виртуальные знакомства становятся настолько реальными, что человек может что-то пообещать и не сделать уже в РЕАЛЬНОСТИ. Важное. А потом говорит - А что, я передумал! И что??! Недавно пришлось по надавать по лицу одной такой, виртуально-загадочной, за то, что кинула хорошего человека "в реальности" и даже не извинилась...

    ОтветитьУдалить
  8. Да, есть такая манера - смешивать все в одну кучу и забывать, где ты есть на самом деле.
    Еще замечала, что многие виртуальные отношения никогда не выливаются в реальность, поскольку в виртуале все гораздо удобнее и комфортнее.

    ОтветитьУдалить
  9. В виртуале действительно удобнее. Вот моя мама, вдова, 62 года, она окунулась в этот виртуальный мир, забыв про сериальных Изаур! Она там ( в виртулале) уже сама создает сериалы, которые посильнее эмоции затрагивают! Это я к чему. Просто человечеству требуются все новые офуфения, вот они их себе и создают. А автору того блога апплодировать надо было, а не ругать: такой хороший роман с комментариями написать!

    ОтветитьУдалить
  10. Наталья, главное теперь - чтобы поверившие в сериал не добрались до вашей мамочки в реале :)

    ОтветитьУдалить
  11. GALINKA GALINKA27.06.2010, 12:33

    Nadya!
    Avec beaucoup d'humour (un vrai plaisir), tu touches là où ça fait mal. J'ai peine à le croir...
    mais...
    "Ce livre est une oeuvre de fiction.
    Les noms, les personnages, les lieux et les événements sont le fruit de l'imagination de l'auteur ou utilisés fictivement.
    Toutes ressemblance avec des personnes réelles, vivantes ou mortes, des événements ou des lieux serait pure coïncidence".
    Pratiquement tous les livres sont précédés par ces mots!!!
    Il y a eu tellement de procès...
    Alors un blog!!!
    Jusqu'à un certain point, je compatis avec ceux qui se laissent embarquer par leur propre imagination.
    Depuis longtemps, pourtant, Pascal
    parlait du danger de l'imagination, considérée comme la plus grandes des "puissances trompeuses" qui "égarent l'homme et l'empêchent de voir les choses telles qu'elles sont dans la réalité"
    En plus "peuple":
    NE CHERCHEZ PAS MIDI A QUATORZE HEURES!

    ОтветитьУдалить
  12. Галь, а я еще вот это люблю:
    "В действительности всё не так, как на самом деле"
    :):):)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...