Instagram Подписка по e-mail

7 июн. 2010 г.

Ресторанная критика

Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос о московских ресторанах, я стала настоящим экспертом :)

В итоге пошли в “Семь пятниц” на Таганке. У них красивая терраса и очень занятный декор внутренних помещений, с машинками “Зингер” по всем стенам, зеркалами, пуфиками, старыми фотографиями в рамках, короче, всем тем, что сразу вызывает желание трогать, принюхиваться, рассматривать и расплываться в довольной улыбке.

Меню тоже очень даже, только с винной картой не повезло: все, что выбрал Вин, временно отсутствовало или только что закончилось, в итоге пришлось брать, что было. И сомелье попался какой-то неотзывчивый: как я не пыталась его убедить, что розовое вино было с изрядной примесью двуокиси углерода, он упрямо отказывался мне верить и настаивал на том, что оно никакое не шампанизированное. Странно. Я бычно никогда не ошибаюсь в этих вопросах, да и Вин тоже способен отличить полуигристое типа Mateus от какого-нибудь розового анжуйского с закрытыми глазами. Ну да ладно.

На площадке пела песни советской эстрады девица, и я было начала интересоваться, сколько будет стоить, чтобы она перестала, но она, судя по всему, почувствовала исходящие от меня волны негативных эмоций и исчезла бесплатно. И дальше было очень хорошо.

Вечер мы закончили в баре на крыше Академии наук, с видом на высотку Университета и Москва-реку. Вид полностью и абсолютно душераздирающий. Сталинские высотки принято ругать, а я без них Москву вообще не представляю. Колумба-Петра снесла бы к чертовой матери, а высотки ночью смотрятся просто изумительно.

4 комментария:

  1. Анонимный07.06.2010, 19:22

    Милый ресторанчик. Но вот не поняла - какую функцию несет эта роскошная кровать под красным покрывалом? ;-)
    Лена

    ОтветитьУдалить
  2. Ну как же! Поел - поспал :)

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, во всём этом необъятном муравейнике по имени Москва, есть только одна вещь, которая мне нравится - это сталинские высотки!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот! Родственная душа :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...