Instagram Подписка по e-mail

3 февр. 2012 г.

Прогноз погоды

В метеорологах я уже разочаровалась, но свет забрезжил со стороны маркетологов. Морозы, судя по всему, закончатся в полночь понедельника, намекает нам магазин товары-почтой LA REDOUTE. Иначе почему они предлагают дополнительные скидки 20 процентов на уже уцененную одежду для, как они пишут, сильных морозов, которые будут действительны именно до этого момента?

Capture plein écran 03022012 091026

Кстати, прошу полюбоваться на то, что французы считают одеждой для сильных холодов. Возможно, вы прослезитесь и навсегда прекратите критиковать слабаков-европейцев, которые вымерзают пачками уже при минус пять. Я бы в таком и при плюс пять вымерзла бы.

18 комментариев:

  1. Ааааа, я как раз сегодня с утра думала о том же, наблюдая сожителей по королевсту. Идут, синие все, зубами клацают - но без шапок, без перчаток, курточки тооооненькие. Ну хоть шарфы есть, но они и летом на них намотаны. Бееедные, прямо хоть отлавливай по одиночке и просвещай. Мужа, кстати, только в прошлом году уломала на зимние ботинки на толстой подошве - а то ходил в кедиках и удивлялся,а почему это ноги мерзнут. Теперь счастлив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexandra, так у меня тоже ни шапок, ни перчаток :)
      Зачем покупать на пару дней в году?
      Потом же хранить надо где-то, из моды выйдет, или моль сожрет :)

      Удалить
    2. Так и вы нас всяко поюжнее будете - а Бельгия всё-таки, хоть и не Сибирь, но зима случается примерно раз в год :) Тут же ещё влажность страшная, по ощущениям можно смело отнимать ещё 5 градусов, бррррррр, пойду намотаю шарф! И как я выжила в Риге, где полгода такое безобразие, плюс слякоть - не знаю!

      Удалить
    3. Alexandra, я в Таллинне ходила в осеннем пальто всю зиму, и ничего!
      И (вот это с содроганием вспоминаю) каких-то кооперативных тапочках из кожзаменителя!

      Удалить
  2. Надя, может быть французы не представляют, что такое сильные морозы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что это нормальная одежда для -10, у нас так многие даже при -25 одеты. :) А вот для +5, имхо, слишком утеплённо выглядит. :)
      Но тут всё индивидуально, конечно же. :)

      Удалить
    2. Татьяна, в горы они очень неплохо одеваются, в комбинезоны и прочие горнолыжные костюмы, очень теплые.
      А в жизни - в основном вот так скачут всю зиму (и я с ними).

      Удалить
    3. ОляМак, не знаю, смотрю фотографии из Москвы - там все очень даже неплохо укутаны!

      Удалить
    4. Надя, это, наверное, потому, что москвичи не очень-то привыкшие к настоящим морозам. Плюс влажность, опять же. У нас люди, мне кажется, одеты если не легче, то так же, а температуру не сравнить. :)

      Удалить
    5. Оля, мой околосибирский опыт исчерпывается Оренбургом, но, помнится, там у людей только глаза наружу торчали, все остальное было скрыто под многослойной одеждой :)
      Но спорить не буду!

      Удалить
    6. Даже у нас, на юге сейчас -17-20, да еще с ветром в такой одежде только короткими перебежками. Народ утепляется от души..

      Удалить
    7. Татьяна, я сегодня, за неимением нормально одежды, вырядилась в пять слоев обычной, ходила по саду, как слоненок :)

      Удалить
  3. ... я тут в пуховике при +17 "вымерзла" что уж говорить про + 5:))) впрочем "их" + 5 (+17) где-то рядом с нашим -10 lol

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. deros, не, у нас при плюс семнадцать еще в майках и шортах ходят :)
      И даже при плюс пять. в них же :)

      Удалить
  4. Сколько раз бывала в Европе, всегда удивлялась ПОЧЕМУ, ну ПОЧЕМУ они не одеваются тепло? Они любят болеть? Или любят этот холодный дискомфорт? Или у них здоровье казённое? Неужели так сложно надеть шапку, перчатки, носки тёплые в тёплые ботинки и серьёзный пуховик? Я наверное никогда их не пойму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. unicornpoki, за всех отвечать не могу, объясню про себя.
      У нас холода бывают от силы неделю в году. Покупать на неделю пуховик, шапку, перчатки, теплые шарфы, теплые сапоги и пр. мне кажется глупым. По улице я не хожу. Выскочил из машины - добежал до магазина-почты-банка-аптеки-ресторана-и т.д. - дело одной минуты.
      Так зачем мне пуховик и сапоги? И так все вокруг. Это в провинции.

      Удалить
  5. Я в провинциях не бывала. Только в столицах. Там молодёжь в основном очень легко одевается. При том, ездят на метро, ходят по улицам, т.е. без собственного транспорта. Вот это меня особенно удивляет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. unicornpoki, так молодежь везде легко одевается, помню себя в молодости - все в жертву красоте! :)
      Опять же города здесь более компактные, общественный транспорт хорошо развит, в подъездах и на лавочках никто зимой не сидит, поскольку есть, куда пойти.
      Но это мои предположения, как на самом деле - не знаю.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...