Instagram Подписка по e-mail

5 февр. 2012 г.

Почему я не люблю зиму (жалоба в небесную канцелярию)

Зимой холодно. А значит – очень высокий расход отопления. Очень. Где-то 800 евро в месяц только за газ, плюс еще электричество под две сотни. Удар по карману. Я бы на эти деньги лучше купила что-то полезное в хозяйстве или билеты на теплые острова.

От отопления у меня пересыхает кожа, я чешусь, как собака в блохах, а лицо облазит, как у змеи в линьке. Кремы не помогают. Увлажнители воздуха тоже не помогают (и от них становится только холоднее).

Еще от сухого воздуха повсюду статическое электричество, я к нему крайне чувствительна, электризуюсь на счет раз, волосы прилипают к голове и ото всех предметов при прикосновении бьет током. Очень нервирует.

Я терпеть не могу теплую одежду, свитера, шерстяные носки, пальто, шубы, сапоги, шарфы и шапки. У меня на них аллергия. Хорошо себя чувствую в легких брюках, майках и платьях. Таскать на себе ворох одежды терпеть не могу.

При температуре ниже +5 у меня отмерзают ноги, руки и нос. Нос становится красным, пальцы перестают шевелиться. Мороз красный нос – это про меня. У нормальных людей краснеют щечки, а у меня нос и пальцы. Сначала краснеют, а затем синеют.

Я не люблю белый цвет. Не люблю голые деревья. Мне для нормального функционирования нужны краски, запахи, цветы и шорох листьев,  пение птиц, журчание воды, блеск утренней росы на траве и теплый ветер в лицо. Английские ученые давно уже выяснили, что мозгу нужна постоянная подпитка информацией, и чем разнообразнее пейзаж вокруг, чем больше в нем деталей и подробностей, тем ниже риск впасть в депрессию. Унылое белое за окном вгоняет меня в депрессию на второй день. А если еще небо серое и идет снег – все, звоните 18.

Зимой невозможно заниматься ничем из того, что я люблю. Можно, конечно же, заставить себя любить смотреть целый день телевизор или ходить целый день гулять по сугробам, но это выше моих сил.

Зимой страшно хочется есть. Поправляешься на целый размер, а если еще сверху натянуть три свитера – то можно работать моделью в каталоге для полных. Бррр…

А еще меня выводят из себя французы, которые постоянно отпускают шутки в стиле “ну вот, вы сейчас чувствуете себя как дома, наверное!” Хочется дать им по голове лопатой, которой разгребают снег, и поспать сверху солью.

И еще эти люди, которые пытаются тебя убедить в том, что зима – это прекрасно. У всех разные вкусы и предпочтения, и бесполезно убеждать человека, у которого аллергия на креветок, что креветки вкусны, полезны и обладают приятным глазу розовым цветом.  Или заманивать в Долину Смерти человека, не переносящего жару. Смысл? Я вот прекрасно чувствовала себя в Долине Смерти, отличная температура для меня. Но это же не повод туда всех подряд насильно сгонять, да?

Смотрю на то, что происходит за окном (и это еще не конец, нам это обещают до следущих выходных) и все больше убеждаюсь, что надо покупать домик на тропических островах. Уезжать туда на три месяца в году. И гори все синим пламенем.

Это мой проект для пенсии. Осталось набраться терпения. А пока снегопад усиливается, и я опять интересуюсь у мужа, как он завтра собирается ехать в аэропорт в пять утра по занесенной снегом дороге на летней резине.

35 комментариев:

  1. Такое впечатление, что ты обо мне написала) Я могу смело подписаться под каждым словом, кроме как про Долину Смерти, да и домик на островах я вряд ли себе когда-нибудь куплю. А в остальном - я с тобой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ilona, про домик не загадывай.
      Ничто не знает, как оно повернется! А будешь заранее отказываться - никогда не дадут :)

      Удалить
    2. Так и быть, подписываюсь и на домик, где-нибудь по соседству с семейством любителей цветов, котов и лета))))

      Удалить
    3. ilona, выбирай цвет ставень! :)

      Удалить
  2. Ой, Надя, вот прямо жирно "подписываюсь под каждым словом"!!!
    Как уже говорила, оставила бы неделю на лыжи, но и то врала ))) Ибо за неделей лыж я все равно еду в снежные горы, а на ПМЖ мне бы хотелось вечного лета :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. patatinka, давай тогда два домика рядом приглядывать? :)

      Удалить
    2. В Бразилии, где много диких обезьян?

      Удалить
    3. patatinka, можно и туда тоже :)

      Удалить
  3. Надя, ты прочитала все мои мысли. Я все время зимой твержу-вот сейчас в Африку-и не надо пялить на себя кучу одежды... А без снега я прекрасно могу обойтись

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, с одеждой самая засада. Таскать на себе пальто, ужас!

      Удалить
  4. Да, Надя, забыла сказать тебе огроооомное спасибо за этот рецепт http://nadyapommier.blogspot.com/2012/01/blog-post_8719.html. Очень понравился и мне и мужу. Особенно при нашей сейчас холодрыге.... Вкусно и быстро!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, рада, что пригодилось!

      Удалить
  5. Да, это как сорта растений - есть холодостойкие, а есть совсем наоборот.
    Я жару очень не люблю. Если на улице выше 28, превращаюсь в желе))) А если зимой снег и не ниже -10 - отлично!
    Хотя домик на тёплых островах - это, конечно, поддерживаю!

    А счета((( Вот сегодня пришёл... Бррр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кошка Мёбиуса, вот-вот. Это как мимозу выращивать с Сибири. Можно, конечно же, но она все равно умрет.
      На островах обычно 25-26 и ветерок.

      Удалить
  6. О да,да,да!Под каждым словом-ДА!!!!В Долине Смерти не была,но у нас и на Ставрополье бывало так жарко,что на солнышке жарили яичницу(правда,настоящую)а по ТВ говорили,что в Долине Смерти все-таки прохладнее))))И вот тогда мне хорошо!И никакого снега!
    Надь,айда в Африку!))))
    P.S.А муж жалуется,что у них там сейчас под 40...ему жарко!А у нас-13(потеплело,ага))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Katakliptiko, я всей душой!
      Но у мужа работа, а оставлять его одной предательски мне жаль.

      Удалить
  7. У меня тоже нос красный становится от холода.
    Ничего себе у вас расходы на отопление!!!
    А, так током бьёт от сухого воздуха! А я думаю, почему на работе у меня все время все искрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena, значит, я не одна с красным носом!
      Утешает :)
      Да, ток от сухости и синтетики (ковровые покрытия, например.

      Удалить
  8. "На снег я уже посмотрела, можете его убирать:)"
    Это про меня. Снег нравится, но не много и не долго. Дома сидеть сил не хватает, а в мороз на улицу не особо то и выйдешь. А потом слякоть под ногами. Бррр... Лучше уж солнышко и никакого снега.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natacha, я так вообще люблю его на картинках или если проездом в горах.
      Солнце - источник жизни и витаминов :)

      Удалить
  9. Я тоже не люблю зиму. Реально от сухого воздуха становишься, как сухарь. Лето, тепло - намного лучше. И жить хочется! Холод и низкие температуры угнетают!:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр Кувшинников, от них одна депрессия у нас, теплолюбивых :)
      А летом - жизнь и удовольствия (и девушки в платьицах, вам актуально :) )

      Удалить
  10. Ой, это все про меня написано ))) А у нас сейчас холодно да ветер сильный и сырой, и вокруг сплошная серость (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lelik B, нас вообще ураганом накрыло, и ледяной дождь. Ужас.

      Удалить
  11. Надя, я с вами бить французов по голове лопатой и посыпать солью)). Меня тоже уже достали эти шуточки, а с учетом того, что я из Сибири, мне еще приходится выслушивать, что это мои родственники, которые недавно гостили у нас, привезли во Францию сибирские морозы. Поначалу вежливо улыбалась и поддакивала, сейчас начинаю медленно звереть и муж, улавливая ситуацию, быстро переводит разговор на другие рельсы. Хотя понимаю, что для Франции эти морозы действительно экстремальные, в Сибири намного легче эти -15 переносились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Evgeniya, я уже представила организованную группу с лопатами и солью :)
      Они не со зла, конечно же, но в какой-то момент и правда начинает надоедать.

      Удалить
  12. *сокрушённо* Всё так, всё так. Как перезимовать? Как продержаться? Я столько не выпью.

    ОтветитьУдалить
  13. со многим соглашусь, единственное, что на настроение не влияет, в депрессию не загоняет. в долине смерти буду как вареная лапша, муж же будет свежий как огурчик.
    наcчет шелушения лица... кларисоник щетка помогает с насадкой для чувствительной кожи, но не могу пользоваться ей каждый день. кислотные эксфолиаторы не всегда подходят, оставляют кожу красной. в замену им пару лет назад нашла такое средство Cure - Natural Aqua Gel, сделано в японии. сначала брала именно этой компании, (писали что в японии оно продавалось 1 упаковка каждые 4 сек), потом нашла у других, дешевле, но смысл и результат тот же самый. не было плохой реакции,и моя кожа очень чувствительная. после него лицо гладкое и мягкое, можно пользоваться каждый день.только оно и спасает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. kopeechki, муж термостойкий :)
      С косметикой я вообще крайне осторожно, у меня от многих кремов и сывороток моментально раздражение сильнейшее, хоть плачь. Купишь дорогое средство - и выкидываешь :(
      Про пилинги и щетки вообще молчу, это смерть для меня :(

      Удалить
  14. Надя, то же самое, кожа замучила до ужаса. дотронься лишний раз и будешь с красной физиономией целый день ходить. он хоть и называется пилинг гель, но в нем нет кислот, он не жжет и не раздрожает. просто сухая кожа скатывается в шарики, и все. на makeupalley.com много good reviews:)

    ОтветитьУдалить
  15. Ой, вот точно написано, Надюш! Это я про морозы и зиму! Надоело уже, так хочется солнышкааааа и теплааааа. И болеть уже надоело ( только начала отходить). Я вот тоже думаю, чтозимовать надо в теплых краях)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юсик, как перелетные птицы!
      Они толк знают в погоде :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...