Во-первых и главных: спасибо! Спасибо Алене, спасибо Нике, все было просто потрясающе. Лучше, чем на картинках. Лучше, чем представлялось. И даже лучше, чем ожидалось. Море впечатлений, полный перегруз по всем рецепторам, милилон фото, каша в голове, адрениалин зашкаливает, а в желудке до сих пор приятная тяжесть и пузырьки шампанского.
Но я по-порядку, вы сами все увидете и поймете.
В четерг к обеду я приехала в Арль. От нас это четыре часа на машине. Городок маленький и очень симпатичный, со средневековыми переулками и серовато-розовыми домами.
Карты у меня не было, пришлось проводить опрос среди местных. Первый же дедуля, расскладывающий рекламу в почовые ящики мирных комерсантов и что-то сам себе под нос рассказывающий в ответ на мой вопрос, где улица Карм, задал встречный: “А вам к кому? К Рабанелю?” Я подтвердила и получила точные инструкции (обойти слева, пересечь в центре, после сбербанка в переулок и там налево, и потом все написано). Запутавшись в двух сбербанках я опять прибегла к помощи аборигенов, и от пожилой дамы с собачкой получила тот же вопрос и пожелания приятного аппетита.
Вот, собственно сам Жан-Люк:
Какой-то безумно харизматичный, мог бы играть без грима в фильмах про средневековье. А как готовит! Мамма миа. Фантастика.
Я съела все, что на фото, и даже облизала все тарелки еще осталось место для pain perdu, который я уже просто тупо забыла сфотографировать.
А от количества выпитого во мне проснулся боевой характер камаргских бычков и по дороге в гостиницу я сделала попытку задавить здоровый трактор. Трактор ловко увернулся, себе на счастье. Знай наших, да.
Ну, судя по порциям, ты не сильно объелась, ещё бы рассказала, что всё это такое))))
ОтветитьУдалитьilona, объелась, и еще как!
УдалитьРассказывать, что это такое, особого смысла не имеет: там дикое количество ингредиентов, значительную часть которых найти можно только в Провансе. И кухня молекулярная, в домашних условиях такое готовить - можно умом тронуться :)
Но дико вкусно, просто дико!
А цветочки просто для украшения или тоже съедобные?)))
Удалитьilona, все, что лежит в тарелке, годится для еды :)
УдалитьНадя, я что-то пропустила, хотя и читаю все ваши посты. Чему приурочена ваша поездка?
ОтветитьУдалитьNatacha, поездка приурочена к поездке в кулинарную школу Ники Белоцерковской :)
УдалитьОчень интересная поездка, завидую вам белой завистью. Можно теперь ожидать мастер класс от вас? очень бы хотелось чего-нибудь новенького узнать
УдалитьNatacha, я же не готовлю, я больше по части поесть мастер :)
УдалитьА рецепты лучше смотреть у самой Ники, там очень подробно, с картинками и важными деталями.
красота неописуемая!!!! Шеф, мега харизматичный!!!!!))))
ОтветитьУдалитьLenbusya - Лена, ага :)
УдалитьШеф прямо Мефистофель какой-то.
"Мефистофель прям какой-то" - это первое, что мне взбормотнулось, при виде фото вашего харизмата. А в общем, очень-очень впечатляющие фотки и шикарный рассказ про "голову" в следующем посте!
УдалитьIlona, ага, демонический тип.
УдалитьВокруг него какие-то протуберанцы крутятся!
(в жизни все было гораздо круче, чем на фото, правда-правда!)
Надя, тоже хочу к Рабанелю и его харизме! А нельзя ли более подробный адрес? Рванем туду на обед в ближайший вик-енд... От картинок разыгралось соковыделение.... а я на диете, млин!
ОтветитьУдалитьIryna, лови:
Удалитьhttp://www.rabanel.com/
Обязательно надо!
Только там два ресторана, один бистро, а другой гастрономический, имей в виду!
завидую белой завистью....
ОтветитьУдалитьvorobei Оксана, так записывайтесь на курс! :)
Удалитьстесняюсь спросить... какова цена курсов?
Удалитьlenchik, это лучше спросить у Алены, там цены разнятся в зависимости от недель.
УдалитьБлюда красивые, но очень маленькие, если на последнем фото убрать палочку, сухой листик и веточку мяты, то что ж там тогда есть?.:)
ОтветитьУдалитьfinezza, ну какой же это сухой листик? Это топинабур, фаршированный муссом из него же, безумная вкуснятина!
УдалитьУвидела фото Рабанеля и вздрогнула) напугал маленько. Хоть порции и маленькие - вкусные наверняка)))) Надя, а что это розово-красное в чашке? сразу бросилось в глаза.
ОтветитьУдалитьЮсик, все было очень-очень вкусно и много (поэтому и порции небольшие, большие бы никто не съел.
УдалитьКрасно-розовое - чипсы из свеклы.
Надя!Это просто праздник какой-то!(с)
ОтветитьУдалитьВсё такое вкусное на фотографиях,предствляю как это вкусно на самом деле!Супер!
Mарина, обязательно к нему загляните, когда вернетесь!
УдалитьОт вас это не так далеко.
Здорово..
ОтветитьУдалитьМолекулярная кухня..
Приятельница как-то затащила меня в наш московский ресторан с блюдами молекулярной кухни. Я вам скажу, что выглядело это в миллион раз хуже того, что подавали вам. НА вкус было средненько.
Отдала кучу денег, а в результате ушла со странным чувством, что в каком-то месте меня только что поимели.
Ваши ощущения явно намного круче моих. Даже завидую немножко(в хорошем смысле этого слова).
Очень рада, что поездка удалась, рада вашим новым впечатлениям, рада вашим новым знакомствам и отличному настроению!
ЦаревнаБудур, молекулярная кухня молекулярной кухне рознь.
УдалитьУ Рабанеля две мишленовские звезды, их кому попало не дают :)
Поездка получилась отличная, ага. Только объелась на две недели вперед :)
Про Рабанеля читала у Белоцерковской в блоге. Потрясающий дяденька.
УдалитьИ да ладно, объелись. Каждый день что ли высокая кухня на столе?
Раз в пятилетку можно (главное, не частить эти пятилетки).
ЦаревнаБудур, с понедельника ухожу в сад и завязываю с едой.
УдалитьМефистофель... Заворожил своими блюдами...
ОтветитьУдалитьPelageya, и меня!
УдалитьА какое лицо! Как творец и жизнь над ним поработали! Апофеозное, драматичное, мифологическое какое-то лицо! Там дорожка к его ресторану не была усеяна штабелями его поклонниц?
ОтветитьУдалитьPelageya, я бы там полежала, на дорожке той. Оно того стоит. (ох и люблю я пожрать, это что-то!)
Удалить*брык в поддельный омморок*
ОтветитьУдалитьНифигасе!!! Ты все это съела??!
Это ж лукуллов пир! (дико извиняюсь за восторженный постмодернизьм:)))
Olena, принесла себя в жертву кулинарной науке :)
УдалитьЧего не сделаешь рази нового знания! Вон, Мария Кюри, радиацию в кастрюльке варила. А я по ее следам, героически :)
Ну ты геройка, горжус-горжус тобой!:))
ОтветитьУдалитьКрасиво - мягко сказано:)
ОтветитьУдалитьДа, дома такое не приготовишь...
lenchik, в принципе можно и дома, но сколько усилий!
УдалитьВот это подача! Какое великолепие! Вот это и есть она - настоящая высокая, что ни на есть высокая, кухня! Завидываю)))
ОтветитьУдалитьГалина, две звезды у Мишлена, не хухер-мухер!
Удалить