Instagram Подписка по e-mail

25 февр. 2012 г.

Арль

Во-первых и главных: спасибо! Спасибо Алене, спасибо Нике, все было просто потрясающе. Лучше, чем на картинках. Лучше, чем представлялось. И даже лучше, чем ожидалось. Море впечатлений, полный перегруз по всем рецепторам, милилон фото, каша в голове, адрениалин зашкаливает, а в желудке до сих пор приятная тяжесть и пузырьки шампанского.

Но я по-порядку, вы сами все увидете и поймете.

В четерг к обеду я приехала в Арль. От нас это четыре часа на машине. Городок маленький и очень симпатичный,  со средневековыми переулками и серовато-розовыми домами.

IMG_0792

Карты у меня не было, пришлось проводить опрос среди местных. Первый же дедуля, расскладывающий рекламу в почовые ящики мирных комерсантов и что-то сам себе под нос рассказывающий в ответ на мой вопрос, где улица Карм, задал встречный: “А вам к кому? К Рабанелю?” Я подтвердила и получила точные инструкции (обойти слева, пересечь в центре, после сбербанка в переулок и там налево, и потом все написано). Запутавшись в двух сбербанках я опять прибегла к помощи аборигенов, и от пожилой дамы с собачкой получила тот же вопрос и пожелания приятного аппетита.

Вот, собственно сам Жан-Люк:

IMG_0796

IMG_0803

Какой-то безумно харизматичный, мог бы играть без грима в фильмах про средневековье. А как готовит! Мамма миа. Фантастика.

IMG_0810

IMG_0811

IMG_0816

IMG_0820

IMG_0824

IMG_0827

IMG_0833

IMG_0836

IMG_0842

IMG_0850

IMG_0856

Я съела все, что на фото, и даже облизала все тарелки еще осталось место для pain perdu, который я уже просто тупо забыла сфотографировать.

А от количества выпитого во мне проснулся боевой характер камаргских бычков и по дороге в гостиницу я сделала попытку задавить здоровый трактор. Трактор ловко увернулся, себе на счастье. Знай наших, да.

39 комментариев:

  1. Ну, судя по порциям, ты не сильно объелась, ещё бы рассказала, что всё это такое))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ilona, объелась, и еще как!
      Рассказывать, что это такое, особого смысла не имеет: там дикое количество ингредиентов, значительную часть которых найти можно только в Провансе. И кухня молекулярная, в домашних условиях такое готовить - можно умом тронуться :)
      Но дико вкусно, просто дико!

      Удалить
    2. А цветочки просто для украшения или тоже съедобные?)))

      Удалить
    3. ilona, все, что лежит в тарелке, годится для еды :)

      Удалить
  2. Надя, я что-то пропустила, хотя и читаю все ваши посты. Чему приурочена ваша поездка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natacha, поездка приурочена к поездке в кулинарную школу Ники Белоцерковской :)

      Удалить
    2. Очень интересная поездка, завидую вам белой завистью. Можно теперь ожидать мастер класс от вас? очень бы хотелось чего-нибудь новенького узнать

      Удалить
    3. Natacha, я же не готовлю, я больше по части поесть мастер :)
      А рецепты лучше смотреть у самой Ники, там очень подробно, с картинками и важными деталями.

      Удалить
  3. красота неописуемая!!!! Шеф, мега харизматичный!!!!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lenbusya - Лена, ага :)
      Шеф прямо Мефистофель какой-то.

      Удалить
    2. "Мефистофель прям какой-то" - это первое, что мне взбормотнулось, при виде фото вашего харизмата. А в общем, очень-очень впечатляющие фотки и шикарный рассказ про "голову" в следующем посте!

      Удалить
    3. Ilona, ага, демонический тип.
      Вокруг него какие-то протуберанцы крутятся!
      (в жизни все было гораздо круче, чем на фото, правда-правда!)

      Удалить
  4. Надя, тоже хочу к Рабанелю и его харизме! А нельзя ли более подробный адрес? Рванем туду на обед в ближайший вик-енд... От картинок разыгралось соковыделение.... а я на диете, млин!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Iryna, лови:
      http://www.rabanel.com/
      Обязательно надо!
      Только там два ресторана, один бистро, а другой гастрономический, имей в виду!

      Удалить
  5. завидую белой завистью....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. vorobei Оксана, так записывайтесь на курс! :)

      Удалить
    2. стесняюсь спросить... какова цена курсов?

      Удалить
    3. lenchik, это лучше спросить у Алены, там цены разнятся в зависимости от недель.

      Удалить
  6. Блюда красивые, но очень маленькие, если на последнем фото убрать палочку, сухой листик и веточку мяты, то что ж там тогда есть?.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. finezza, ну какой же это сухой листик? Это топинабур, фаршированный муссом из него же, безумная вкуснятина!

      Удалить
  7. Увидела фото Рабанеля и вздрогнула) напугал маленько. Хоть порции и маленькие - вкусные наверняка)))) Надя, а что это розово-красное в чашке? сразу бросилось в глаза.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юсик, все было очень-очень вкусно и много (поэтому и порции небольшие, большие бы никто не съел.
      Красно-розовое - чипсы из свеклы.

      Удалить
  8. Надя!Это просто праздник какой-то!(с)
    Всё такое вкусное на фотографиях,предствляю как это вкусно на самом деле!Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mарина, обязательно к нему загляните, когда вернетесь!
      От вас это не так далеко.

      Удалить
  9. Здорово..
    Молекулярная кухня..
    Приятельница как-то затащила меня в наш московский ресторан с блюдами молекулярной кухни. Я вам скажу, что выглядело это в миллион раз хуже того, что подавали вам. НА вкус было средненько.
    Отдала кучу денег, а в результате ушла со странным чувством, что в каком-то месте меня только что поимели.
    Ваши ощущения явно намного круче моих. Даже завидую немножко(в хорошем смысле этого слова).

    Очень рада, что поездка удалась, рада вашим новым впечатлениям, рада вашим новым знакомствам и отличному настроению!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦаревнаБудур, молекулярная кухня молекулярной кухне рознь.
      У Рабанеля две мишленовские звезды, их кому попало не дают :)
      Поездка получилась отличная, ага. Только объелась на две недели вперед :)

      Удалить
    2. Про Рабанеля читала у Белоцерковской в блоге. Потрясающий дяденька.

      И да ладно, объелись. Каждый день что ли высокая кухня на столе?
      Раз в пятилетку можно (главное, не частить эти пятилетки).

      Удалить
    3. ЦаревнаБудур, с понедельника ухожу в сад и завязываю с едой.

      Удалить
  10. Мефистофель... Заворожил своими блюдами...

    ОтветитьУдалить
  11. А какое лицо! Как творец и жизнь над ним поработали! Апофеозное, драматичное, мифологическое какое-то лицо! Там дорожка к его ресторану не была усеяна штабелями его поклонниц?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, я бы там полежала, на дорожке той. Оно того стоит. (ох и люблю я пожрать, это что-то!)

      Удалить
  12. *брык в поддельный омморок*
    Нифигасе!!! Ты все это съела??!
    Это ж лукуллов пир! (дико извиняюсь за восторженный постмодернизьм:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olena, принесла себя в жертву кулинарной науке :)
      Чего не сделаешь рази нового знания! Вон, Мария Кюри, радиацию в кастрюльке варила. А я по ее следам, героически :)

      Удалить
  13. Ну ты геройка, горжус-горжус тобой!:))

    ОтветитьУдалить
  14. Красиво - мягко сказано:)
    Да, дома такое не приготовишь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. lenchik, в принципе можно и дома, но сколько усилий!

      Удалить
  15. Вот это подача! Какое великолепие! Вот это и есть она - настоящая высокая, что ни на есть высокая, кухня! Завидываю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, две звезды у Мишлена, не хухер-мухер!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...