На обед у нас два разных пирога, антрекоты из камаргских бычков и филе ягненка на косточке в маринаде из оливкового масла и специй.
В главной роли – Венсан, шеф-повар гостиницы. От обилия красоток вокруг он очень смущается, все-таки не каждый день приходится готовить под вспышками фотоаппаратов.
Пирог с сыром и грудинкой, классический. Хозяйке на заметку: чтобы тесто внизу лучше пропеклось, посыпать его тонким слоем сыра. Я этого не знала, клала сыр только сверху и низ никогда не досушивался до правильной кондиции.
Маринад для ягнятины
Соль, давленый перец, лаврушка, тимьян, оливковое масло, базилик, красный перец, лук-шалот мелко нарезать, положить нескольколько долек чеснока в шкурке, предварительно раздавив. В этом маринаде мясо достаточно подержать где-то час, не больше.
И второй пирог – из лука-порея, тунца, базилика и трюфеля
Очень-очень вкусно.
А в качестве легких закусок – мусс из свеклы со сливками. Вареную свеклу взбить со сливками, добавить малиновый уксус, пропустить через тонкое сито, перелить в сифон, загазировать двумя баллончиками и разлить в маленькие стаканчики. Обалденно просто. Я бы на дно еще положила чуточку маскарпоне или свежего козьего сыра, для консистенции.
Вах! Надя, а напиши, пожаласта, про пирог с туной тезисно - очень уж набор начинок глянулся:) Про сыр - отличная фишка!
ОтветитьУдалитьOlena, с тунцом очень просто: делаешь как классический киш, только вместо грудинки - тунец, и еще немного лука-порея (припустить на сковородке предварительно до мягкости). Сыр тоже вниз и поверху, в совсем сверху - базилик и трюфель соломкой. Заливаешь яйцами и сливками. Вах!
УдалитьДа, еще забыла: он на три целых яйца добавляет два желтка, не спросила, почему :(
Мням! Пироги выглядят просто потрясающе! Вот такое я люблю и от мусса из свеклы тоже не отказалась бы. Его ведь не обязательно в сифон и газировать, можно просто взбить со сливками? Надо будет попробовать.
ОтветитьУдалитьilona, если без сифона - то уже не мусс, а суп! Совершенно другая консистенция, не то.
УдалитьВсё, кроме мусса явно не для вегетарианцев. И тут не выжить! И как всё привлекательно (включая повара))))
ОтветитьУдалитьКошка Мёбиуса, а вегетарианцам яйца тоже нельзя, да?
УдалитьА кому как. Есть такие, что и молоко ни-ни. А есть такие, что только рыбу и мясо не едят (по-научному младовегетарианцы во как!).
УдалитьКошка Мёбиуса, значит, на блог надо вешать дисклеймер "вегетарианцам вход ВСП" :)
УдалитьА мне можно? Я тоже в последнее время мяса практически не ем. Перехотелось...
УдалитьЗато, если идёт разговор о волнующей меня теме "гуманное отношение ко всем животным", и я говорю о том, что нельзя убивать животных на мех (у нас можно и без шубы обойтись), один из аргументов противника "А мясо-ты ешь?". А я с гордостью отвечаю "Нет!")))
Кошка Мёбиуса, я, честно говоря, думаю скорее в категориях круговорота еды в природе. Меня тоже когда-нибудь слопают червячки, бактерии и прочие жучки :)
УдалитьНе ем мясо не из принципа, а просто организм не хочет почему-то.
УдалитьА по поводу меха - забой животных на мех проводится очень часто с живых ещё животных((( Конвейер, блин...
Хотя, есть ещё кожаная обувь... От неё трудно отказаться.
А круговорот - пускай себе происходит)
Кошка Мёбиуса, а я фактически на мясной диете, овощи можно даже не давать :)
УдалитьСдирание шкуры с живых животных - это дикое варварство :(
Спасибо, действительно, просто. Буду говеть:)
ОтветитьУдалитьСыр на дно формы? Какая тонкость, никогда бы не додумалась. А яйца взбивают миксером? Может поэтому больше белков, чтобы воздушнее и легче было?
ОтветитьУдалитьА у всех поваров руки пианистов...
vincenati, нет, не формы, а сразу на тесто.
УдалитьИ в заливке больше желтков (итого пять желтков и три белка).
Взбивается венчиком, без фанатизма.
Ох, жестоко!
ОтветитьУдалитьЯ между прочим на посту:)
Мясо.. ааа!!
Пироги!! ыыыы!!!!! (Тунец и порей.. сыр и бекон.. аааа! Они - засланные казачки из космоса, все эти шефы!)
Так, забудь, Юлианна, о еде. Забудь..забудь..забудь...
Ребенок насмотрелся картинок, сейчас пойдет но - новому мариновать мясо. УРА!! Может из него тоже получится неплохой шеф-повар.
Надя, а как на вкус вообще свекла со сливками?
Я супы - пюре со свеклой готовила, а вот в таком виде - никогда. У меня даже небольшой сифон заправленный на даче есть (летом домашнюю газировку в нем делаем) и малиновый уксус. Можно будет попробовать в выходные ( я не строго пощусь, только мясо и рыбу не ем). Только если вы рекомендуете. А то возиться с продуктами, когда вода только из бутылок, очень накладно.
ЦаревнаБудур, свекла со сливками супер. Но обязательно малиновый уксус, иначе пресно! Сифон нужен специальный, не для воды! Иначе через горлышко не пройдет, все застрянет (я знаю, был опыт).
УдалитьПропорции не знаю, но смысл такой, что сливки должны покрыть свеклу (не порезанную, целую) в блендере. А уксус добавляете и пробуете. Венсан все делал на глаз и от руки.
Да, по поводу желтков: они делают тесто более эластичным и нежным, но не рыхлым. Белки тесто "рыхлят".
ОтветитьУдалитьПоэтому, когда в рецепте четко сказано: 2 яйца и 2 желтка, это значит, что написано.
Я раньше плевала на такие детали, а в результате получалось не то, что ожидалось от рецепта. Только после походов на разные курсы и мастер - классы поняла, что это, в общем-то, достаточно важно.
ЦаревнаБудур, спасибо за уточнение.
УдалитьЯйца тут не для теста, а для заливки. Но тогда логически получается, что заливка лучше держится, да?
Ойй, Надя, меня понесло в другую сторону)))
УдалитьЕсли добавлять в начинку яйцо, начинка будет неоднородной. А если добавить ещё и желтки, то начинка получится не такой рыхлой и более "глянцевой!
ЦаревнаБудур, теперь поняла, спасибо!
УдалитьМне всегда нужно знать, почему. Тогда даже запоминать не надо :)
Вот в предыдущем сообщении удержалась, но после просмотра хозяина рук молчать не могу. Руки сами по себе - чудо, когда руки умелые - это волшебство, а когда руки красивые (физически красивые - тонкие пальцы, овал ногтя) - это наслаждение, ну а когда к рукам прилагается такой владелец...... слова заканчиваются.
ОтветитьУдалитьЕда необыкновенно красивая. Правда я настороженно отношусь к овощным вариациям (я больше мясной человек), но свекла со сливками выглядит приятно, в сочетании с малиновым уксусом интересно, а с применением сифона - загадочно-заманчиво. Даже захотелось попробовать.
Про мясо молчу, знаю как это должно быть вкусно, не знаю только что лучше - вид или вкус ))? Вечная загадка, неразрешимая. Ответ может быть только один - гармония. Мурлычу...
Maria, я так вообще иду всегда на запах! :)
УдалитьА Венсан и правда очень милый мальчик, так бы и усыновила :)
Блин! Блин! Блин! Мне теперь срочно зачем-то нужен сифон :)
ОтветитьУдалитьНадя, ну нельзя же так искушать мои "куриные" мозги :)
Tanya, так мне тоже нужен!
УдалитьУ меня с узким горлышком, для лохов.
Помедленнее! Я записываю! :) Отлично, однако :)
ОтветитьУдалитьinmigrante, ага :)
УдалитьКак же все уж очень аппетитно!!!
ОтветитьУдалитьЖАН, оч. вкусно!
Удалить