Instagram Подписка по e-mail

27 февр. 2012 г.

Что у нас на обед?

На обед у нас два разных пирога, антрекоты из камаргских бычков и филе ягненка на косточке в маринаде из оливкового масла и специй.

В главной роли – Венсан, шеф-повар гостиницы. От обилия красоток вокруг он очень смущается, все-таки не каждый день приходится готовить под вспышками фотоаппаратов.

IMG_1053

IMG_1076

IMG_1084

Пирог с сыром и грудинкой, классический. Хозяйке на заметку: чтобы тесто внизу лучше пропеклось, посыпать его тонким слоем сыра. Я этого не знала, клала сыр только сверху и низ никогда не досушивался до правильной кондиции.

IMG_1102

Маринад для ягнятины

IMG_1121

Соль, давленый перец, лаврушка, тимьян, оливковое масло, базилик, красный перец, лук-шалот мелко нарезать, положить нескольколько долек чеснока в шкурке, предварительно раздавив. В этом маринаде мясо достаточно подержать где-то час, не больше.

IMG_1128

IMG_1132

И второй пирог – из лука-порея, тунца, базилика и трюфеля

IMG_1148 

Очень-очень вкусно.

А в качестве легких закусок – мусс из свеклы со сливками. Вареную свеклу взбить со сливками, добавить малиновый уксус, пропустить через тонкое сито, перелить в сифон, загазировать двумя баллончиками и разлить в маленькие стаканчики. Обалденно просто. Я бы на дно еще положила чуточку маскарпоне или свежего козьего сыра, для консистенции.

IMG_1187

29 комментариев:

  1. Вах! Надя, а напиши, пожаласта, про пирог с туной тезисно - очень уж набор начинок глянулся:) Про сыр - отличная фишка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olena, с тунцом очень просто: делаешь как классический киш, только вместо грудинки - тунец, и еще немного лука-порея (припустить на сковородке предварительно до мягкости). Сыр тоже вниз и поверху, в совсем сверху - базилик и трюфель соломкой. Заливаешь яйцами и сливками. Вах!
      Да, еще забыла: он на три целых яйца добавляет два желтка, не спросила, почему :(

      Удалить
  2. Мням! Пироги выглядят просто потрясающе! Вот такое я люблю и от мусса из свеклы тоже не отказалась бы. Его ведь не обязательно в сифон и газировать, можно просто взбить со сливками? Надо будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ilona, если без сифона - то уже не мусс, а суп! Совершенно другая консистенция, не то.

      Удалить
  3. Всё, кроме мусса явно не для вегетарианцев. И тут не выжить! И как всё привлекательно (включая повара))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кошка Мёбиуса, а вегетарианцам яйца тоже нельзя, да?

      Удалить
    2. А кому как. Есть такие, что и молоко ни-ни. А есть такие, что только рыбу и мясо не едят (по-научному младовегетарианцы во как!).

      Удалить
    3. Кошка Мёбиуса, значит, на блог надо вешать дисклеймер "вегетарианцам вход ВСП" :)

      Удалить
    4. А мне можно? Я тоже в последнее время мяса практически не ем. Перехотелось...
      Зато, если идёт разговор о волнующей меня теме "гуманное отношение ко всем животным", и я говорю о том, что нельзя убивать животных на мех (у нас можно и без шубы обойтись), один из аргументов противника "А мясо-ты ешь?". А я с гордостью отвечаю "Нет!")))

      Удалить
    5. Кошка Мёбиуса, я, честно говоря, думаю скорее в категориях круговорота еды в природе. Меня тоже когда-нибудь слопают червячки, бактерии и прочие жучки :)

      Удалить
    6. Не ем мясо не из принципа, а просто организм не хочет почему-то.

      А по поводу меха - забой животных на мех проводится очень часто с живых ещё животных((( Конвейер, блин...
      Хотя, есть ещё кожаная обувь... От неё трудно отказаться.

      А круговорот - пускай себе происходит)

      Удалить
    7. Кошка Мёбиуса, а я фактически на мясной диете, овощи можно даже не давать :)
      Сдирание шкуры с живых животных - это дикое варварство :(

      Удалить
  4. Спасибо, действительно, просто. Буду говеть:)

    ОтветитьУдалить
  5. Сыр на дно формы? Какая тонкость, никогда бы не додумалась. А яйца взбивают миксером? Может поэтому больше белков, чтобы воздушнее и легче было?
    А у всех поваров руки пианистов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. vincenati, нет, не формы, а сразу на тесто.
      И в заливке больше желтков (итого пять желтков и три белка).
      Взбивается венчиком, без фанатизма.

      Удалить
  6. Ох, жестоко!
    Я между прочим на посту:)
    Мясо.. ааа!!
    Пироги!! ыыыы!!!!! (Тунец и порей.. сыр и бекон.. аааа! Они - засланные казачки из космоса, все эти шефы!)
    Так, забудь, Юлианна, о еде. Забудь..забудь..забудь...
    Ребенок насмотрелся картинок, сейчас пойдет но - новому мариновать мясо. УРА!! Может из него тоже получится неплохой шеф-повар.

    Надя, а как на вкус вообще свекла со сливками?
    Я супы - пюре со свеклой готовила, а вот в таком виде - никогда. У меня даже небольшой сифон заправленный на даче есть (летом домашнюю газировку в нем делаем) и малиновый уксус. Можно будет попробовать в выходные ( я не строго пощусь, только мясо и рыбу не ем). Только если вы рекомендуете. А то возиться с продуктами, когда вода только из бутылок, очень накладно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦаревнаБудур, свекла со сливками супер. Но обязательно малиновый уксус, иначе пресно! Сифон нужен специальный, не для воды! Иначе через горлышко не пройдет, все застрянет (я знаю, был опыт).
      Пропорции не знаю, но смысл такой, что сливки должны покрыть свеклу (не порезанную, целую) в блендере. А уксус добавляете и пробуете. Венсан все делал на глаз и от руки.

      Удалить
  7. Да, по поводу желтков: они делают тесто более эластичным и нежным, но не рыхлым. Белки тесто "рыхлят".
    Поэтому, когда в рецепте четко сказано: 2 яйца и 2 желтка, это значит, что написано.
    Я раньше плевала на такие детали, а в результате получалось не то, что ожидалось от рецепта. Только после походов на разные курсы и мастер - классы поняла, что это, в общем-то, достаточно важно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦаревнаБудур, спасибо за уточнение.
      Яйца тут не для теста, а для заливки. Но тогда логически получается, что заливка лучше держится, да?

      Удалить
    2. Ойй, Надя, меня понесло в другую сторону)))

      Если добавлять в начинку яйцо, начинка будет неоднородной. А если добавить ещё и желтки, то начинка получится не такой рыхлой и более "глянцевой!

      Удалить
    3. ЦаревнаБудур, теперь поняла, спасибо!
      Мне всегда нужно знать, почему. Тогда даже запоминать не надо :)

      Удалить
  8. Вот в предыдущем сообщении удержалась, но после просмотра хозяина рук молчать не могу. Руки сами по себе - чудо, когда руки умелые - это волшебство, а когда руки красивые (физически красивые - тонкие пальцы, овал ногтя) - это наслаждение, ну а когда к рукам прилагается такой владелец...... слова заканчиваются.
    Еда необыкновенно красивая. Правда я настороженно отношусь к овощным вариациям (я больше мясной человек), но свекла со сливками выглядит приятно, в сочетании с малиновым уксусом интересно, а с применением сифона - загадочно-заманчиво. Даже захотелось попробовать.
    Про мясо молчу, знаю как это должно быть вкусно, не знаю только что лучше - вид или вкус ))? Вечная загадка, неразрешимая. Ответ может быть только один - гармония. Мурлычу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maria, я так вообще иду всегда на запах! :)
      А Венсан и правда очень милый мальчик, так бы и усыновила :)

      Удалить
  9. Блин! Блин! Блин! Мне теперь срочно зачем-то нужен сифон :)
    Надя, ну нельзя же так искушать мои "куриные" мозги :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tanya, так мне тоже нужен!
      У меня с узким горлышком, для лохов.

      Удалить
  10. Помедленнее! Я записываю! :) Отлично, однако :)

    ОтветитьУдалить
  11. Как же все уж очень аппетитно!!!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...