Instagram Подписка по e-mail

6 февр. 2012 г.

Про российскую политику

Кажется мне, что те, кто кричат про оранжевую революцию, делают это потому, что сами прекрасно понимают, что существующая власть никогда добровольно не отдаст бразды. Смена власти мирным путем, путем выборов невозможна. Слишком у многих рыльце в пушку, слишком многим придется отвечать за разбазаривание бюджета, воровство, откаты, взяточничество и подличание. За фальсификации, злоупотребления административными ресурсами, вранье и служебные преступления. Дело уже даже не в Путине, дело во всей системе управления и распределения. Перестройка невозможна, возможен только слом. А значит – революция. И, кажется, сторонники режима понимают это куда лучше, чем его противники. Оно и понятно. У них земля под ногами горит.

21 комментарий:

  1. Скажу честно и откровенно:
    не могу судить об обстановки в России,
    потому что не владею ситуацией...
    Не знаю "изнутри",что там происходит,
    поскольку не живу там.
    Но,интересно было бы,узнать мнение очевидцев...
    А,если абстрагироваться конкретно от России, то, лично я,ужасно не люблю и даже побаиваюсь жить во времена всяких революций (мне страшно само это явление революция"...сразу возникают некие "кровавые "картинки)и перемен...
    Недаром,если не ошибаюсь, еще Конфуций сказал,что «и врагу не желай жить в эпоху перемен».

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. OlenkaFotiou, так про революцию говорят сторонники режима.
      Все вопросы - к ним.

      Удалить
    2. Надюш, это я про себя...у нас здесь постоянные "мини-революции":митинги,стычки,забастовки...и перемены,как я понимаю,в худшую сторону :-(

      Удалить
  2. О,знаю-я не самый любимый твой читатель,но революция кажется была1917,путч 1991г-вот как-то неохота лично мне революций,честно.после 17-го пошли волны репрессий,итог-ни хозяйства моего прадеда(пришлось отписать в колхоз),ни моего второго прадеда-"черный ворон" приехал за кулаком и врагом народа.91г.-ненавижу,ненавижу голод,из-за задержек зарплат,за разграбление всего и вся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рыжая, ну пусть дальше воруют и пилят.

      Удалить
    2. А во-время революций не воруют?Еще как!

      Удалить
    3. рыжая, не вижу смысла спорить. Пусть и дальше воруют, ОК.

      Удалить
  3. Я вот тоже об этом думала. Я плохо отношусь к демонстрациям, я не понимаю их назначения. Убрать Путина? А кого выбирать? Дядю Васю потомучтоонхорошийчеловек? Была такая волная хороших людей, состоявших из Собчаков-Поповых и т.д. Тут не хороший человек нужен, а политик (Примаков как пример, но поезд ушел). Каждый новый президент есть не что иное как сила, которая стоит за ним. Но и революций уже достаточно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. penelopa, а что, из ста сорока миллионов в России есть только Путин, да? :)
      Не любите вы русских :)
      А как все нормальные страны живут? Выбирают, меняют, если не справился, и никаких проблем.

      Удалить
    2. А у меня, почему-то, есть твердое предчувствие, что уже пошел процесс "свержения" Путина. Мне кажется, молодой бизнесс уже застоялся и вовсю бьет копытом, хочет к кормушке. Не удивлюсь, если Путина и его команду их старых, зажиревших паразитов, очень скоро скинут и у руля встанет какой-нибудь, доселе никому не известный, молодой, талантливый, нахрапистый бизнесмен (а то и Ходорковский, чем черт не шутит, хех:)

      Удалить
    3. carnevale, пусть так оно и будет!
      Главное - чтобы новые не начали тот же цирк.

      Удалить
    4. Надюш, там такую оборону держат (наверху), что на политической арене никто из нормальных людей даже засветиться не может. Из того что нам предлагают, на самом деле выбирать некого. И так жить тоже уже невозможно. Полный развал системы (если можно назвать системой то, что было). В провинции стараемся не ввязываться во все это, но просто по приказу директора тебя отправляют в командировку с 1 по 5 в Москву ,зачем-то, и не имеешь права отказаться (причем только здоровых мужиков, но не рабочих...)

      Удалить
    5. Durimarochka, в России все начинается в столицах и крупных городах, может, до вас тоже потихоньку докатится, а?
      Это как с митингами: если десяток человек митингуют - их арестовывают, если десятки тысяч - тут уже только армией и ковровыми бомбардировками, на это никто не пойдет.

      Удалить
  4. "Вдруг" осознала, какая я аполитичная. Новости для меня проходят как звуковой фон. И даже догадываюсь почему. Осенью 2004 ребята-сотрудники ездили на восток и юг Украины наблюдателями на избирательные участки, подружки-юристы в родном городе в комиссиях были, мы им термосы с чаем и бутеры носили, как в окружение, потом митинговали под дождем и снегопадом и ликовали, что победили. Правда, это был такой эмоциональный подъем.
    А потом начался срач. Не прошло и пару месяцев, как начали приниматься маразматические указы и пр. Снова на баррикады... отменили. А потом понеслось. Срач, политические дрязги, оппозиции, альянсы.
    Не люблю Задорнова за его тезис, что имеем мы правительство, которое заслуживаем. Нифига подобного. В стране не быдло живет. Мож у них там в правительстве черная дыра какая-нить? Вот был порядочный политик, добрался до высшего эшелона и все, душу местному Мефистофелю и в разгул. Одного премьера послушать, и сразу бригаду психиатров вызывать. Ему. Потому как вменяемый человек такого бреда не осилит. Хиба шо проффесор. Да, власть людей развращает, но не настолько же

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлика, может и черная дыра, не знаю.
      Но если совсем ничего не делать - то шансы на черную дыру будут 100 процентов. По крайней мере ваши теперь знают, что будет, если слишком сильно зарываться. Или не знают?

      Удалить
    2. Наверное знают. Только вот акробаты еще те, балансируют на самом краю этого слишком. Вроде вот еще капля, и все взорвется. И то набирается эта капля, то чуть опадает.
      Как там 95-1 квартал шутит : "Киев из зе кэпитал оф Юкрейн. Конча-Заспа из зе кэпитал оф Киев"

      Удалить
    3. Юлика, вот и пусть балансируют, это какой-никакой, а поводок и ограничение от растормаживания :)
      А некоторые уже совсем совесть потеряли. Ботокс проел мозг :)

      Удалить
  5. Не будет никаких революций, идет следующее поколение, оно грамотно все расставит на свои места.Это у нас в генах еще сидит страх после войн и т д , а молодежь интересует экономика,все будет нормально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина Журавлева, так про революцию говорят именно защитники существующего положения дел. Я об этом и пишу :)

      Удалить
  6. Не надо никаких революций. Наша страна уже перевыполнила свою революционную норму за прошедшие 100 лет. В нашей стране революция - это всегда безжалостно и беспощадно, с кровью и последующим хаосом. А те, кто придут к власти на волне революции в итоге станут такими же, кем недовольны сейчас, ибо власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Я не верю ни одному из тех, кто что-то кричит с экранов ТВ или в Инете. Ни единому их слову не верю. И вообще ИМХОстно считаю, что "лучше мириться со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. unicornpoki, может, так и написать в школьных учебниках: русские - нация, понимающая только диктатуру, и легко развращаемая властью? :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...