Вернулся сегодня муж из областного центра, в руках держит коробочку. “Я тебе принес два русских! – заявляет, - и еще слойку на обед”. Путем дедукции вычислила, что речь идет о десерте. Но причем тут руссские? Даже если они щупленькие, спрессовать их до размеров коробочки не удастся. Муж смеется и говорит, что это так пирожные называются. Русские. Я полезла выяснять состав. Похоже на какой-то сливочный крем с бисквитом и безе. Оставила их на ужин.
А пока – слойка с настоем тимьяна и медом.
Чего только не съешь, чтобы доставить удовольствие добытчику, завалившему мамонта пару русских и слойку!
(чувствую себя уже почти каннибалом)
Многократное гы:)
ОтветитьУдалитьК слову о тимьяне: люблю мариновать рыбу с лепестками тимьяна. А потом на гриль её, красавицу. Аромат и вкус непередаваемые!
ЦаревнаБудур, а не слишком сильно рыбу тимьяном?
УдалитьНикогда не пробовала. К ягненку он хорош, да. Даже, скорее, к зрелой баранине.
Надя, обрываю листики тимьяна, и немного присыпаю ими рыбу ( я люблю семгу и форель, вот над ними изгаляюсь). Для мяса его нужно много больше.
УдалитьПолучается очень необычно и довольно приятно.
Честно-честно.
ЦаревнаБудур, попробую, спасибо!
УдалитьА можно я добавлю? Я люблю с тимьяном свинину запекать в фольге, большим куском. Под кусок кладу тимьян, в кусок чеснок, на кусок сыплю сухую приправу (красный острый и сладкий перчик). Тоже очень вкусно. Получается буженина пряная.
УдалитьMaria, звучит очень вкусно.
УдалитьНо мы не большие любители свинины, она жирновата все-таки.
"Русские" так и шепчут:"прощай талия":)
ОтветитьУдалитьchink, за талию я не беспокоюсь. У меня такое сложение, что талия всегда будет.
УдалитьБеспокоюсь за то, что ниже :)
моя любимая чашка!
ОтветитьУдалитьИрен, и моя! :)
Удалить... да!!!! чашка шедевральна!!!!!!!!!!!!!
УдалитьА "русские" потому, что калорийные?))) Почему тимьян вместо чая, он от чего или для чего?
ОтветитьУдалитьilona, не знаю! Скоро выясним.
УдалитьА чай я не люблю. Зато тимьян - очень!
интересный вариант, надо попробовать!!! А тимьян собственно выращенный?
УдалитьФея, попробуйте, вкус и эффект изумительный!
УдалитьТимьян из сада.
Все просто. В Испании тоже есть "русский". В 1855 году была всемирная выставка, очередной Наполеон задал банкет. Его жена, испанка, Еухения де Монтихо, все организовала. Вроде бы изготовитель был как раз испанец, но кто ж их там знает. Торт был невысоким, очень пышным и деликатным на вкус. Завоевал тогда большую славу. Но рецепт его знают немногие, настоящий рецепт. В основном делают "перепевки", близкие к оригиналу. Как и с Сашером, та же петрушка.
Удалитьinmigrante, ничего не знаю про ваши испанские, но вот это конкретное пирожное оказалось страшной гадостью, с масляным кремом. Не-на-ви-жу! :)
УдалитьА я помню такие пирожные из детства! Только безе было боле, а крема поменьше. И прослойка из масляного крема. Как сейчас помню, у нас в соседнем гастрономе, да и в школьном буфете по 22 копейки продавались.
ОтветитьУдалитьДействительно, прощай талия:)
Natacha, обманули!
УдалитьБезе нет, крем - да, масляный, бисквит по типу коржика за 8 копеек. Жуть.
Талия в безопасности! :)
Похоже пирожное на наше советское безе, в лучшем его исполнении :)
ОтветитьУдалитьLenbusya - Лена, меня ожидало разочарование.
УдалитьКажется, это была антирусская диверсия :)
:))) Я даже не поняла - это "русское блюдо" оказалось Что или Чем :)?
ОтветитьУдалитьНа что это вообще похоже? Я не узнала ни одно пироженое или булочку :(.............
А может быть это старое советское пирожное под неприличным названием "БезЕ"? Там тоже были две "меренги" и между ними крем.
ОтветитьУдалитьНо.., честно, то пирожное было намного красивее и вообще не такое :((((...............Мои идеи закончились :).
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьkaktus-art, даже меренг не дали! Ничего не дали, кроме двух коржиков и масляного крема.
УдалитьБезе в детстве мне готовила мамина тетушка, взбивала его руками. Ничего вкуснее в жизни не ела.
А в родном городе пирожные были из масляного крема с ядовитыми розочками, с тех пор я ничего с масляным кремом не ем.
Американские горки здесь называют "Русскими горками".
ОтветитьУдалитьDodo, и в Америке тоже :)
УдалитьНадя, а что за настойка такая интересная? Как тимьян надо заваривать?
ОтветитьУдалитьЭх, а фотография аппетитная, и зачем я перед сном посмотрела, теперь надо топать на кухню)))
Юсик, берете тимьян, совсем капельку, как на фото, заливаете кипятком, когда чуть остынет - ложку меда и чайную ложку рома.
УдалитьПомогает от зимы :)
На пирожное не соблазняйтесь, оно было невкусное!
Надя,простите мне мое любопытство.Что за чашка такая красивая?А еще у вас есть необыкновенная кружка с рыбкой.
ОтветитьУдалитьЧитаю ваш журнал с удовольствием.Спасибо.
Лена
Elena Liberman, мне эту чашку делала подруга в подарок, когда работала в фаянсовой мастерской.
УдалитьА кружка с рыбой из Праги, нашла ее в каком-то магазинчике, где продавались поделки инвалидов, люблю ее очень!
Спасибо.
УдалитьElena Liberman, пожалуйста!
УдалитьВот как! Оказывается чашечка не простая!!! С историей!!! Чудно!!!
УдалитьФея, это один из моих любимейших подарков, да!
Удалить