Instagram Подписка по e-mail

9 февр. 2012 г.

Русские во Франции

Вернулся сегодня муж из областного центра, в руках держит коробочку. “Я тебе принес два русских! – заявляет, - и еще слойку на обед”. Путем дедукции вычислила, что речь идет о десерте. Но причем тут руссские? Даже если они щупленькие, спрессовать их до размеров коробочки не удастся. Муж смеется и говорит, что это так пирожные называются. Русские.  Я полезла выяснять состав. Похоже на какой-то сливочный крем с бисквитом и безе. Оставила их на ужин.

IMG_0161

А пока – слойка с настоем тимьяна и медом.

IMG_0171

IMG_0168

Чего только не съешь, чтобы доставить удовольствие добытчику, завалившему мамонта пару русских и слойку!

(чувствую себя уже почти каннибалом)

35 комментариев:

  1. Многократное гы:)
    К слову о тимьяне: люблю мариновать рыбу с лепестками тимьяна. А потом на гриль её, красавицу. Аромат и вкус непередаваемые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦаревнаБудур, а не слишком сильно рыбу тимьяном?
      Никогда не пробовала. К ягненку он хорош, да. Даже, скорее, к зрелой баранине.

      Удалить
    2. Надя, обрываю листики тимьяна, и немного присыпаю ими рыбу ( я люблю семгу и форель, вот над ними изгаляюсь). Для мяса его нужно много больше.
      Получается очень необычно и довольно приятно.
      Честно-честно.

      Удалить
    3. ЦаревнаБудур, попробую, спасибо!

      Удалить
    4. А можно я добавлю? Я люблю с тимьяном свинину запекать в фольге, большим куском. Под кусок кладу тимьян, в кусок чеснок, на кусок сыплю сухую приправу (красный острый и сладкий перчик). Тоже очень вкусно. Получается буженина пряная.

      Удалить
    5. Maria, звучит очень вкусно.
      Но мы не большие любители свинины, она жирновата все-таки.

      Удалить
  2. "Русские" так и шепчут:"прощай талия":)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. chink, за талию я не беспокоюсь. У меня такое сложение, что талия всегда будет.
      Беспокоюсь за то, что ниже :)

      Удалить
  3. Ответы
    1. ... да!!!! чашка шедевральна!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  4. А "русские" потому, что калорийные?))) Почему тимьян вместо чая, он от чего или для чего?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ilona, не знаю! Скоро выясним.
      А чай я не люблю. Зато тимьян - очень!

      Удалить
    2. интересный вариант, надо попробовать!!! А тимьян собственно выращенный?

      Удалить
    3. Фея, попробуйте, вкус и эффект изумительный!
      Тимьян из сада.

      Удалить
    4. Все просто. В Испании тоже есть "русский". В 1855 году была всемирная выставка, очередной Наполеон задал банкет. Его жена, испанка, Еухения де Монтихо, все организовала. Вроде бы изготовитель был как раз испанец, но кто ж их там знает. Торт был невысоким, очень пышным и деликатным на вкус. Завоевал тогда большую славу. Но рецепт его знают немногие, настоящий рецепт. В основном делают "перепевки", близкие к оригиналу. Как и с Сашером, та же петрушка.

      Удалить
    5. inmigrante, ничего не знаю про ваши испанские, но вот это конкретное пирожное оказалось страшной гадостью, с масляным кремом. Не-на-ви-жу! :)

      Удалить
  5. А я помню такие пирожные из детства! Только безе было боле, а крема поменьше. И прослойка из масляного крема. Как сейчас помню, у нас в соседнем гастрономе, да и в школьном буфете по 22 копейки продавались.
    Действительно, прощай талия:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natacha, обманули!
      Безе нет, крем - да, масляный, бисквит по типу коржика за 8 копеек. Жуть.
      Талия в безопасности! :)

      Удалить
  6. Похоже пирожное на наше советское безе, в лучшем его исполнении :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lenbusya - Лена, меня ожидало разочарование.
      Кажется, это была антирусская диверсия :)

      Удалить
  7. :))) Я даже не поняла - это "русское блюдо" оказалось Что или Чем :)?
    На что это вообще похоже? Я не узнала ни одно пироженое или булочку :(.............

    ОтветитьУдалить
  8. А может быть это старое советское пирожное под неприличным названием "БезЕ"? Там тоже были две "меренги" и между ними крем.
    Но.., честно, то пирожное было намного красивее и вообще не такое :((((...............Мои идеи закончились :).

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. kaktus-art, даже меренг не дали! Ничего не дали, кроме двух коржиков и масляного крема.
      Безе в детстве мне готовила мамина тетушка, взбивала его руками. Ничего вкуснее в жизни не ела.
      А в родном городе пирожные были из масляного крема с ядовитыми розочками, с тех пор я ничего с масляным кремом не ем.

      Удалить
  10. Американские горки здесь называют "Русскими горками".

    ОтветитьУдалить
  11. Надя, а что за настойка такая интересная? Как тимьян надо заваривать?
    Эх, а фотография аппетитная, и зачем я перед сном посмотрела, теперь надо топать на кухню)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юсик, берете тимьян, совсем капельку, как на фото, заливаете кипятком, когда чуть остынет - ложку меда и чайную ложку рома.
      Помогает от зимы :)
      На пирожное не соблазняйтесь, оно было невкусное!

      Удалить
  12. Надя,простите мне мое любопытство.Что за чашка такая красивая?А еще у вас есть необыкновенная кружка с рыбкой.
    Читаю ваш журнал с удовольствием.Спасибо.

    Лена

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Liberman, мне эту чашку делала подруга в подарок, когда работала в фаянсовой мастерской.
      А кружка с рыбой из Праги, нашла ее в каком-то магазинчике, где продавались поделки инвалидов, люблю ее очень!

      Удалить
    2. Elena Liberman, пожалуйста!

      Удалить
    3. Вот как! Оказывается чашечка не простая!!! С историей!!! Чудно!!!

      Удалить
    4. Фея, это один из моих любимейших подарков, да!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...