Instagram Подписка по e-mail

8 февр. 2012 г.

Хомяк расправил плечи

И был повышен до статуса кота.

"Вообразите, что ваш кот подошел к вам и заговорил", - так описал реакцию Кремля единоросс Юрий Котлер, в прошлом советник Грызлова.

Вот отсюда:

This apocalyptic imagery is strange, given the peaceful nature of the opposition protests. It does, however, reflect the fear and incomprehension about the protests inside the halls of power. "Julia, do you have a pet?" Yuri Kotler asked me the other day. Kotler is a young member of the ruling United Russia party and was once an advisor to Boris Gryzlov, former speaker of the Duma. I had asked him how the slowly mounting protests were perceived in the Kremlin. Yes, I said, I do have a pet. A cat. "Well, imagine if your cat came to you and started talking," Kotler explained. "First of all, it's a cat, and it's talking. Are you sure it's talking? You have to make sure. Second, all these years, the government fed it, gave it water, petted it, and now it's talking and asking for something. It's a shock. We have to get used to it."

Люди! Сограждане! Счастье-то какое! Нас повысили из хомяков до котов. Еще немного – и, кто знает, будут считать за людей?

А то кормили нас, понимаешь, поили, гладили – а тут мы взяли, и заговорили! И еще чего-то хотим помимо колбасы. Неблагодарные.

Но это ладно, и без пояснений г-на Котлера было ясно, что нас полагают безмолвными животными. Меня гораздо больше заинтересовало интервью другого известного заводчика хомяков, г-на Чубайса.

Россию в следующие 5-7 лет ожидают масштабные и чрезвычайно болезненные преобразования в политике и экономике. С таким прогнозом, как передает "Интерфакс", выступил глава "Роснано" Анатолий Чубайс в интервью каналу "Россия-24.

По его прогнозу, следующие 5-7 лет совсем не будут похожи на предшествующие 10 лет, они "скорее будут похожи на мрачные, тяжелые, драматические проклятые 90-е".

Если совместить эти высказывания, то можно сделать вывод, что стабильность в России гарантируется только при условии, что народ мирно себе хомячит подкинутую с барского плеча колбаску. Но мы-то знаем правду, да?

20 комментариев:

  1. Опять Смута?! Такое ощущение, что она не уходила оттуда в конца 16 века(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tisa, пугают!
      Других аргументов нет.

      Удалить
  2. я бы больше удивилась, встретив не говорящего кота ;))
    особенно своего не говорящего кота...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Heiga, сразу видно, что человек в котах не разбирается :)

      Удалить
  3. всякий знает, что иные коты бывают поумнее некоторых людей.
    Может, это нас апгредили сразу на две ступеньки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, интересно, чтобы он сказал, если бы журналистка ответила "Да, у меня карликовая свинка" :)

      Удалить
    2. Серая мышка.. Не могу поверить в сценарии последних месяцев: то демонтрации презервативов, то разговоры с кошками..

      Удалить
    3. patatinka, они живут в каком-то отдельном мире, правда?

      Удалить
  4. Надя, учитывая, что Чубайс прогнозировал в начале 90-х, трудно представить себе худшего пророка в стране. Я к прогнозам давно перестала прислушиваться: про один только мировой кризис говорят такое, что хочется повеситься. :)

    А колбаска... Я никогда особенно не понимала, про какой класс людей это говорится. Мы вот не ощущаем, что живём на "подачки". Может, про бюджетников, но мне как дочке учителя кажется, что в 90-е годы эффект "колбаски" чувствовался куда сильнее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОляМак, про пророка не знаю, зато абсолютно уверена, что он один из немногих, кто точно знает, откуда ветер дует и на какой галс надо ложиться в случае чего :) Посмотрите на его карьеру.
      А колбасой теперь стали условия, в которых можно зарабатывать на колбасу. Речь уже не о подачках как таковых. Двадцать лет прошло, даже больше, было бы нелепо.

      Удалить
    2. Надя, мы тут живём и каждый день ходим на работу, но я правда не понимаю, что за особенные условия имеются в виду (Путина нас никто не заставляет прославлять, а больше ничего в голову не приходит). Мне очень жаль, что вы воспринимаете нашу жизнь только в определённом (негативном) ракурсе. Но, видимо, из всего обилия информации в интернете каждый выбирает то, что ему больше нравится.

      Удалить
    3. Оля, я привела цитату чиновника, который объясняет реакцию власти на митинги как "Кот, которого кормили, заговорил". Вы спросили, кто это вас кормит. Я объяснила, как могла, что (с точки зрения чиновников), означает "кормить".
      Это совершенно не значит, что это моя точка зрения, что я ее разделяю, что я считаю россиян котами, которых кормят.
      Мне жаль, что все мои слова вы воспринимаете как-то наоборот :)

      Удалить
  5. Охренеть *зачёркнуто* Удивительно! И это всё на полном серьёзе? И пипл того, хавает? Чёрт.... Впрочём, после сегодняшнего разговора с русскоязычной знакомой и полученного ушата информации, сколько и чего она съедает от мужа ( и ещё добавки просит), я уже ничему не удивляюсь. С одной стороны жалко, с другой - удивительна виктимность, намертво засевшая в людях (и уже не так жалко). Знаю-знаю, это не связано напрямую с темой, а может-таки да

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexandra, да уж виктимности у нас хоть отбавляй. Второй после нефти ресурс :)

      Удалить
  6. Хи-хи-хи, "Про Федота-стрельца" помнишь?

    Генерал

    Там собрался у ворот
    Энтот... как его... народ!
    В обчем, дело принимает
    Социяльный оборот!

    .....

    Царь

    Энто как же, вашу мать,
    Извиняюсь, понимать?
    Мы ж не Хранция какая,
    Чтобы смуту подымать!

    Кто хотит на Колыму --
    Выходи по одному!
    Там у вас в момент наступит
    Просветление в уму!

    ОтветитьУдалить
  7. Если не возражаете, пошлю к Вас Аллу из "Прованса - заметок с акцентом а ля Беларусь". Замечательно душевная дама. Ищет провансальских садоводов. Устроила у себя за самый короткий срок райские кущи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo, я не провансальский садовод. Я из Пиренеев. От нас до Прованса 700 км.

      Удалить
  8. Ой, слаба я в географии. Или упустила по невнимательности. Прошу прощения.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...