Instagram Подписка по e-mail

27 февр. 2012 г.

Кому рыбу?

После пикника – опять готовить. Тяжела жизнь курсисток!

IMG_1535

Это не натюрморт. Это то, что надо резать ножами, что на первой фотографии.

IMG_1542

Я героически кромсала вот эту рыбку на бульон

IMG_1558

А это нам показывают, как снимать кожу чулком. Так же, как с кролика.

IMG_1574

Разделка филе

IMG_1579

У нас сейчас в моде разноцветные морковки каких-то давно забытых сортов. Смешные.

IMG_1588

Перчики под фольгу и в духовку

IMG_1605

Красавчег

IMG_1607

Это рыбная мелочевка отправляется в сито. Мне нравится архитектурная композиция.

IMG_1616

А это то, что вышло из морковки: суп-пюре, морковка кубиками и свежая морковка тонкими лепесточками, выдержанная на льду для хруста. Сверху трюфели. Буржуи!

IMG_1642

Вот что получилось из рыбы. Вкусно.

IMG_1644

Неожиданное завершение банкета: цыганский ансамбль народной песни. Какой русский не любит цыганской песни, а?

IMG_1636

И все это великолепие называется…

IMG_1631

Еще раз спасибище Мармоту и Нике за возможность увидеть, понюхать, попробовать, и поучаствовать. Это просто какой-то праздник всех чувств. Жаль, что получилось так коротко, но, с другой стороны, очень интенсивно, бурно и интересно. Буду теперь вдохновлять мужа на дальнейшие подвиги на ниве кулинарии. Хотя Монморанси не надо науськивать, он сам рвется в бой.

22 комментария:

  1. А рыбе глаза не колупали, так готовили?))) Почему-то при взгляде на руки повара пришло на ум слово "гуттаперчевый".....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ilona, а зачем?
      Она же на бульон.
      Такую мелочевку даже чистить не надо, внутренности дают тот самый вкус буйабеса.

      Удалить
    2. Я не фанат рыбы, поэтому не в курсе таких тонкостей))))) Но выглядит очень даже привлекательно:)

      Удалить
    3. ilona, рыбу хорошо есть на море. Когда она свежая, утреннего улова (размечталась)

      Удалить
  2. не знаю как кто, а я лично очень вдохновилась и воодушевилась ! Ну а цыганский мачо с гитарой - это вообще выше моих сил :-) Надюша, сенькс за пост, очень интересно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. soninamama, я с вами!
      Вдохновленная и воодушевленная :)

      Удалить
  3. О, ооооо...овощи, рыбка, мммм, вот это красотища и вкуснотища даже по фото видно. Это вы все сами готовили под чутким руководством красавчика?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. finezza, сами! И морковку чистили, и рыбу кромсали, и фенхель шинковали!

      Удалить
  4. Морковки понравились)))Фиолетовый - обычный цвет для моркови(если не ошибаюсь). Оранжевую вывели голландцы, а беленькая, наверное, пастернак?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. AliceKiss, оранжевая - да, голландская, а вот все остальные - ее предки, включая белую. Пастернак - близкий родственник морковки, но он не совсем белый, скорее, желтоватый.

      Удалить
  5. А я страшно люблю рыбу! Особенно с видом на море, но и без вида тоже )) Морской черт в фаворитах :)
    Молодцы Мармот и Ника!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. patatinka, а я вообще все люблю, что вкусно приготовлено!
      Гурманство - это диагноз :)

      Удалить
  6. Очень интересно, спасибо, Надя! Суп особенно заинтересовал, жаль, что рецепта нет, а то бы я обязательно попробовала. Люблю дары моря! Они у меня в списке гурманских предпочтений идут под неизменным номером 1.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Iryna, там все просто: находите в интернете базовый рецепт буйабеса, делаете его пожиже, затем морского черта запекаете в духовке кусочками, выкладываете на глубокую сковородку прямо в суп, а вокруг - красиво овощи, тоже запеченые.
      Тут же главное идея, все остальное - традиция + импровизация :)

      Удалить
    2. Спасибо, Надя!
      С импровизацией у меня вроде не так все плохо, а вот с традицией, к сожалению, очень мало знакома.

      Удалить
    3. Iryna, но это же дело наживное!

      Удалить
  7. Вся поездка в фотоиллюстрациях - удовольствие!
    Спасибо, Надя, что поделились незабываемым!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natasha, живьем в сто раз лучше. Но фотографии дают некоторое представление о том, как.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...