После пикника – опять готовить. Тяжела жизнь курсисток!
Это не натюрморт. Это то, что надо резать ножами, что на первой фотографии.
Я героически кромсала вот эту рыбку на бульон
А это нам показывают, как снимать кожу чулком. Так же, как с кролика.
Разделка филе
У нас сейчас в моде разноцветные морковки каких-то давно забытых сортов. Смешные.
Перчики под фольгу и в духовку
Красавчег
Это рыбная мелочевка отправляется в сито. Мне нравится архитектурная композиция.
А это то, что вышло из морковки: суп-пюре, морковка кубиками и свежая морковка тонкими лепесточками, выдержанная на льду для хруста. Сверху трюфели. Буржуи!
Вот что получилось из рыбы. Вкусно.
Неожиданное завершение банкета: цыганский ансамбль народной песни. Какой русский не любит цыганской песни, а?
И все это великолепие называется…
Еще раз спасибище Мармоту и Нике за возможность увидеть, понюхать, попробовать, и поучаствовать. Это просто какой-то праздник всех чувств. Жаль, что получилось так коротко, но, с другой стороны, очень интенсивно, бурно и интересно. Буду теперь вдохновлять мужа на дальнейшие подвиги на ниве кулинарии. Хотя Монморанси не надо науськивать, он сам рвется в бой.
А рыбе глаза не колупали, так готовили?))) Почему-то при взгляде на руки повара пришло на ум слово "гуттаперчевый".....
ОтветитьУдалитьilona, а зачем?
УдалитьОна же на бульон.
Такую мелочевку даже чистить не надо, внутренности дают тот самый вкус буйабеса.
Я не фанат рыбы, поэтому не в курсе таких тонкостей))))) Но выглядит очень даже привлекательно:)
Удалитьilona, рыбу хорошо есть на море. Когда она свежая, утреннего улова (размечталась)
Удалитьне знаю как кто, а я лично очень вдохновилась и воодушевилась ! Ну а цыганский мачо с гитарой - это вообще выше моих сил :-) Надюша, сенькс за пост, очень интересно
ОтветитьУдалитьsoninamama, я с вами!
УдалитьВдохновленная и воодушевленная :)
О, ооооо...овощи, рыбка, мммм, вот это красотища и вкуснотища даже по фото видно. Это вы все сами готовили под чутким руководством красавчика?
ОтветитьУдалитьfinezza, сами! И морковку чистили, и рыбу кромсали, и фенхель шинковали!
УдалитьРыбка.. Свеженькая... Эх!
ОтветитьУдалитьЦаревнаБудур, люблю!
УдалитьМорковки понравились)))Фиолетовый - обычный цвет для моркови(если не ошибаюсь). Оранжевую вывели голландцы, а беленькая, наверное, пастернак?
ОтветитьУдалитьAliceKiss, оранжевая - да, голландская, а вот все остальные - ее предки, включая белую. Пастернак - близкий родственник морковки, но он не совсем белый, скорее, желтоватый.
УдалитьЗдорово!
ОтветитьУдалитьAliceKiss, угу :)
УдалитьВспоминаю.
А я страшно люблю рыбу! Особенно с видом на море, но и без вида тоже )) Морской черт в фаворитах :)
ОтветитьУдалитьМолодцы Мармот и Ника!
patatinka, а я вообще все люблю, что вкусно приготовлено!
УдалитьГурманство - это диагноз :)
Очень интересно, спасибо, Надя! Суп особенно заинтересовал, жаль, что рецепта нет, а то бы я обязательно попробовала. Люблю дары моря! Они у меня в списке гурманских предпочтений идут под неизменным номером 1.
ОтветитьУдалитьIryna, там все просто: находите в интернете базовый рецепт буйабеса, делаете его пожиже, затем морского черта запекаете в духовке кусочками, выкладываете на глубокую сковородку прямо в суп, а вокруг - красиво овощи, тоже запеченые.
УдалитьТут же главное идея, все остальное - традиция + импровизация :)
Спасибо, Надя!
УдалитьС импровизацией у меня вроде не так все плохо, а вот с традицией, к сожалению, очень мало знакома.
Iryna, но это же дело наживное!
УдалитьВся поездка в фотоиллюстрациях - удовольствие!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Надя, что поделились незабываемым!
Natasha, живьем в сто раз лучше. Но фотографии дают некоторое представление о том, как.
Удалить