Instagram Подписка по e-mail

10 февр. 2012 г.

Спецэффекты

Снег таять не торопится, хочет, видимо,  полежать до мая-июня. И потихоньку превращается в лед.

IMG_0173  Коровы смотрят с недоуменим: что это? Зачем? Уберите немедленно белую гадость!

IMG_0183

На южных  склонах уже видно кое-где землю, а северные белые.

IMG_0185

Холод по-прежнему зубодробительный, с утра минус десять, и ледяной ветер с гор, такой, что обжигает кожу и выстуживает одежду в доли секунды. Крутилась в райцентре в поисках парковки – нет, все занято, никто никуда не едет, люди побросали машины прямо на тротуарах, в два ряда. Пришлось парковаться далеко, и оттуда бежать сломя голову, дрожа всем телом, считая шаги и проклиная идиотов, твердящих о глобальном потеплении. По мне – так ледниковый период. Ноги заледенели через минуту, руки оттаивали целый час, про цвет носа даже говорить не хочу. Полная засада.

На заправках – написанные от руки плакаты “ЗИМНИЕ ШИНЫ!!!” Актуально. Или это заговор проиводителей зимней резины, которые, отчаявшись сбыть свою продукцию, проконсультировались с опальным Лужковым и что-то такое распылили над Европой?

В магазинах повсюду на видных местах большие мешки с солью, которые разлетаются со скоростью пончиков.

Перед хозяйственным деловитые пенсионеры заталкивают в багажник машины масляный радиатор, лица у них торжествующие.

В кабинете дантиста за час три раза отключалось электричество. Сеть не выдерживает нагрузки масляных радиаторов, ассистентка бегает в парадное нажимать на кнопку ВКЛЧ. Врач жалуется, что их ценное оборудование – сканеры, электронные микроскопы, компьютеры и проч. скоро умрут от постоянных аварийных перезагрузок. Я толкаю спич о пользе резервных батарей и собираю вокруг себя крайне заинтересованную аудиторию. В итоге приходим к выводу, что когда-нибудь зима кончится.

Но прогнозы не радостные.

14 комментариев:

  1. Слушай, как у вас всё запущено... Всего минус 10 пару дней, а впечатление, как будто три месяца вечной мерзлоты:) Кстати, у нас уже потеплело, говорят, что ненадолго, но всё же -10 не -22)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ilona, да если бы пару дней.
      На самом деле уже десять.
      И новый снег обещают :(

      Удалить
  2. А у нас - -20 опять. Как это пишут девочки в интернете - ПИЧАЛЬКА)) Но обещают на этой неделе до 0. Хорошо ли это - хоть бы у мамы давление не подскочило - перепад же такой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. anais, мы тут к резким перепадам привычные. У нас за день может скакнуть на 30, легко. В январе так постоянно происходило, каждый день.
      Здоровья маме!

      Удалить
  3. Коровки гуляют. А есть же нечего! Или это простой променад, для фигуры?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кошка Мёбиуса, они тут зимой и летом на улице. Им подбрасывают сена в кормушках, на ночь не загоняют, нет коровников. Но холодно им, бедным, наверное!

      Удалить
  4. Да, наверное, все-таки наш люд мороустойчивее. Мы у себя на юге уже привыкли к -26 и начали шевелиться. Хотя надоел уже этот холод до чертиков...А такой гололед у нас на всех дорогах. Коровы не понимают своего счастья-бесплатный каток! А как Симона переживает мороз?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, это как посмотреть.
      Тут слабо переносят уличный холод, зато в домах у всех почти - 15-17. Русские эмигранты вымерзают :)
      Симона пока бодрячком, спасибо. За курятником временно присматривает сын.

      Удалить
    2. Ну да, мы привыкли, чтобы дома было +20 и выше. При +18 уже я начинаю стенать и включаю теплый пол...

      Удалить
    3. Надя, вы прямо вслед за Достоевским:
      — Здесь у вас в комнатах теплее, чем за границей зимой, — заметил князь, — а вот там зато на улицах теплее нашего, а в домах зимой — так русскому человеку и жить с непривычки нельзя.
      ("Идиот")

      Удалить
    4. ОляМак, Достоевский - классик :)
      Зрит в корень :)

      Удалить
    5. Татьяна, и я!
      Помню, как первую зиму вымерзала, жила, плотно прижавшись к батарее, которая была чуть теплой, а, отчаявшись согреться, наливала горячую ванну и там проводила по несколько часов подряд, доливая время от времени воду :)

      Удалить
  5. Надя, мда... всё относительно. "На улице -10, во всём мире останавливается жизнь. Русские выезжают на пикник". У нас -12, и мы вот-вот шашлыки начнём жарить. :)
    Я думаю, скоро у вас тоже потеплеет, не может это быть надолго. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОляМак, так у нас одинаковая температура? С ума сойти! Теперь я могу говорить местным, не кривя душой: "Холод сибирский!"

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...