Instagram Подписка по e-mail

13 апр. 2014 г.

Охота пуще неволи

Когда я начала чистить старые монетки, муж принес доску, на которую их преполагалось клеить, с надеждой вставить ее в витрину минут через 30-40.

Шесть! Шесть часов спустя я отдала ему доску. С протертыми до дыр пальцами, но протертые до дыр пальцы муж не захотел вставлять в витрину. Кому нужны протертые пальцы? Все хотят пальчики нежные, мягкие, все в маникюре, а если нет – то фи (такой вывод я сделала, читая русский интернет, где любую женщину без маникюра ее собственные товарки забивают ногами в живот. С размаху. Не жить мне в России, увы! Я там не выдержу конкнуренции.)

А тут, во Франции, у меня получилось вот так:

06-IMG_2041

07-IMG_2048

08-IMG_2052 

Нашлись даже монет из стран, ныне не существующих. Югославия, например. У них в ходу были динары. Не говоря уже о европейских валютах: песетах, лирах, франках, мальтийских центах и прочих марках-пфеннигах. В коллекции есть монетки в пол-франка, которые были в ходу до появления 50-ти сантимов. И старый жетон для оплаты в телефонном автомате. Я спрашивала – никто не знает, сколько минут можно было по нему разговаривать.

03-IMG_2023

10-IMG_2063

Муж дико доволен, обзывает меня красивыми словами, благодарит за терпение и труд, носит на руках и дальше детям до 18-ти.

И ему наплевать на маникюр. Каким-то удивительным образом. Французы, что с них взять! Вот Наполеон, например. Или Вольтер. Ну, короче, у нас так. И меня все устраивает. Я бы не хотела жить с человеком, который на первое место ставит маникюр и тырырым. Когда я читаю в ЖЖ про то, что в России самые наманикюренные и отфитнеснененные девушки, и именно поэтому мужику надо жить в России, меня с души воротит. Право слово, какой-то каменный век. Нет, я не против маникюра и фитнеса, и даже не против бразильской эпиляции. Но это все – потом, если будут силы и желание. А не вместо.

63 комментария:

  1. Здорово получилось! Правда места для расширения коллекции уже нет, хотя наверное уже и достойных экспонатов уже не осталось)))
    Кабинет получается очень стильный, солидный и уютный. Браво!!!
    А маникюр дело приходящее))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я использовала все, что было, а новых пополнений нет особо: теперь везде почти оплата кредитками, наличности практически не бывает!
      Маникюр дело пока уходящее, начался садовый сезон, там уже не до маникюра. Ну разве на ДР, но это пока далеко :)
      Спасибо!

      Удалить
  2. Nadejda,какая Вы молодец.Так всё красиво и гармонично смотрится.
    А вечером в свете лампы медная карта и металлические монетки наверное бликуют и смотрятся завораживающе.
    Повезло обладателю кабинета во всех смыслах ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса Джой, спасибо!
      Обладатель очень-очень доволен!
      Надо будет его сфотографировать там в костюме и с галстуком, года все будет завершено :) А то у него все фото домашние, в рваной майке и рваных штанах :)

      Удалить
  3. Protertye do dyr palciki skoro opät stanut krasiwymi (ty -to tocno postaraeshsä...:-) ) A wor cto gorazdo zennee, twoi muz budet isptywat radost kazdyi ras, glädä na monetki - a eto uze emozii, pticem ocen pozitiwnye. Takie zenätsä na wes solota ili bolshe...I lüdei, kotorae eti emozii sozdaüt ili darät ocen daze zenät. beregut, lübät i leleät...i orlinym wzorom oberegaüt ot wsäkih pokusitelei uwesti, peremanit i t.d. i t.p. Tepereshniy wid kollekzii stoil zatracenyh usiliy, wremeni i wremenno protertyh palcikow. :-) Bravo!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tetyana Auer, я очень хочу верить в то, что вы правы!
      Пока что оно идет именно так :)

      Удалить
  4. Надя, какая витрина красивая получилась! Срочно надо сфотографировать пальцы и присовокупить фотографии к витрине.)))) Я чуть-чуть монеток разных накопила в закромах, лежат вроде как никчемные... А теперь смотрю на вашу витрину - и понимаю, как их однажды можно будет пристроить, когда побольше скопится.

    Про маникюр - сплошное ыыыы))))) Я тоже неконкурентоспособная по этой части, правда, в Казахстане. ))) Особенно когда "маникюром" называют искусственные квадратные когти длиной сантиметра три, со стразегами и в цветочек неоновых или "вырвиглаз" цветов. ))) Тут я вообще ни разу не ходовой товар... Мне когти мешают рукодельничать, нянчить кошек, обнимать мужа и консультировать клиентов... Поэтому мой маникюр - это обработанная кутикула, коротко опиленные овальные ногти и прозрачный бесцветный лак от "французского"маникюра. ))) Так сказать, принцип "необходимого и достаточного".))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helga-Cat, пальцы красивого черного цвета от средства для чистки меди, пыталась работать в перчатках - но монетки очень маленькие и скользкие, перчатками их не удержать!
      Такие когти я вижу только на фотографиях в интернете, как жить с ними - вообще непонятно, это же ничего делать нельзя, только лелеять когти! И котики, да. Они не одобрят! :)

      Удалить
  5. Издали смотрится как мозаика! Класс! Развлекательно и познавательно, да ещё и красиво!
    Пальчики береги! Хвосты котячьи на что?
    У вас всё ещё до 18-ти? Какие вы, французы, консервативные, однако...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya,, я теперь каждую монетку в лицо знаю, и орел, и решку :)
      Вин предложил седлать приставную лесенку, чтобы рассматривать вблизи верхнюю часть :)
      Коты - тунеядцы! :)
      Мы французы деревенские, тут еще кредитки и интернет считаются злом, а про секс вообще молчат :)

      Удалить
  6. Отличная коллекция! А у меня где-то еще советские копейки есть. Надо тоже придумать куда их можно прицепить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Mukhlinina, я сначала хотела делать таким образом столик, под стекло. А потом возникла идея витрины.

      Удалить
  7. Красиво, однако... Сижу, борюсь с собой, у нас тоже много монет, в том числе несуществующих уже государств... что делать? не повторять же? тем более их так долго надо приводить в порядок?))))
    Надя, очень красиво, правда! поверьте старому коллекционеру)))) кроме пробкового подвала мы имеем огромную коллекцию пивных открывашек, тарелок (оставлена в наследство детям в городской квартире), начинающуюся коллекцию кувшинчиков из разных стран (надеюсь на этом остановиться, но зарекалася коза в огород ходить)))). Ведь кроме собственно сбора, необходимо коллекцию достойно оформить. достойно и интересно. у вас хорошо получилось!
    не знаю, неужели во Франции все такие, как вы с Таней-дичулей? не верю)))) у нас в России я скорее эпатирую всех, имея офинсую работу, маникюр))) и куриц одновременно)))) а у вас во Франциях прямо это запросто))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. lada-se, да, вашу пробочную эпопею вспоминаю всякий раз, когда складываю пробки в большую бутыль :)
      Во Франции все разные, как и везде, наверное!
      Но у нас меньше внимания обращают на "женщина должна", это факт :)

      Удалить
  8. Потрясающе, Надь! Так стильно, красиво, ни у кого такого нет. И да фиг с ними, маникюрами. Я тебе потом на ухо скажу, почему у меня ногти накрашены. Так, громко, стыдно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. galya_malyavina, ну ты дама работающая, тебе просто положено по статусу! Когда это часть дресс-кода - я понимаю. Я не понимаю, когда "женщина должна", тут я уползаю в норку :)
      Спасибо!

      Удалить
    2. И ничего мне не положено! Сижу себе в каморке. Если б было положено, я бы наоборот бы ничего не делала. Причина, грю, другая.

      Удалить
    3. galya_malyavina, революционная ты наша! :)

      Удалить
  9. Наденька, Вы - волшебница! Сколько же труда вложено, а сколько души! Красивенно!... даже слов не подобрать. Могу себе представить, как доволен Ваш милый! Думкю, после этого поста или после того, как эту красоту увидят Ваши гости, к Вам начнут валиться предложения - я бы уж точно попыталась Вас завербовать :) Сама такой красоты сделать не умею. Счастья Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nathalie, спасибо!
      Милый целый вечер не мог в себя прийти от восторга :) Буду на этой волне требовать новую машину :)
      На самом деле все очень просто делается, просто долго и муторно! Но вышивать, например, или вязать - еще дольше! :)

      Удалить
  10. Ты мне напомнила мой разговор с одной знакомой, она израильтянка, но живет в Москве , работает там - каблучищи , вставленные сиськи, луи виттон, все на уровне. И когда мы говорили о садах, и как бы хорошо было растить сад, реакция была удивленно - потрясеной : а как же маникюр??????!!!
    кабинет шикарный! Просто великолепен, нет слов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Marina Belyakov, да, она права!
      Сад и маникюр совмещать трудно. Но еще труднее совмещать маникюр и чистку монеток, тут вообще засада :)
      Спасибо! Жду с нетерпением финансов, чтобы купить уже шторы и сделать уют!

      Удалить
  11. Да, Надин... Я вот живу в России, но с маникюром у меня тоже не очень-то... То шкаф отреставрирую, то стул перетяну, а намедни перекрасила на кухне деревянные шкафчики-тумбы - французской перламутровой краской с песочком из Ниццы...При этом я совершенно работающая мадама... Такая вот вполне себе неманикюрного поля ягодка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. людмила янгельских, а вас не критикуют за это?
      Я, когда приезжаю, сразу выслушиваю претензии: где маникюр? Где каблуки? Почему без макияжа? Ты не женщина что ли? :)

      Удалить
    2. Ни разу в жизни не слышала в свой адрес таких смешных претензий. Честно. Возможно, что все дело в вашем местожительстве. Есть же стереотип, что француженки все как одна стильные и ухоженные с головы до ног. Я, правда, все еще не была во Франции, но у меня нет такого стереотипа. Мы все везде разные. Толстые русские с химзавивкой, золотыми зубами и нарощенными ногтями, и вполне обычные, европейского вида российские гражданки с аккуратными стрижками и ногтями разной степени ухоженности.
      Предполагаю, что весь мир такой. Разный. Как мы.

      Удалить
    3. людмила янгельских, я не столько про стереотипы, сколько про мою реальность.
      Но это мои личные проблемы, да!

      Удалить
  12. Надя, повторю все сказанное выше (но другого мнения просто не может быть) стильно! и сильно! кабинет получился, вашими стараниями, очень-очень.
    Про маникюр... примите меня в ряды не наманикюренных?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Гавриш, спасибо!
      Записываю в ряды :)

      Удалить
  13. Надя,(это слово в данный момент произносится с протяжностью) какая классная коллекция!!!! Потрясающая идея и , как всегда, великолепное исполнение!!!!
    Просто супер вашим золотым , не наманикюренным ручкам!!!!
    А к маникюру отношусь , как бы правильно сказать, параллельно. Главное, чтобы руки были в порядке, без траурных кругов, как у некоторых моих коллег, которые продают женское белье. Но у них ВСЕГДА накрашены коготки и они этим кичаться. Фу и фи.
    Хорошего дня!!!
    Р.С. Утянула у вас одно фото - показать сыну идею для коллекции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Кашуба, спасибо!
      Ну да, если удается вымыть из-под ногтей лак и краску - у меня уже праздник :)

      Удалить
  14. как здорово получилось, браво!
    2 вопроса можно? чем чистили и на какой клей сажали монетки. мой муж тоже в свое время ездил в командировки, монет очень много...
    спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena de Belfort, клей вот этот:
      http://fixersanspercer.com/
      Чистила желтые монетки вот этим:
      http://www.auchandirect.fr/entretien/nettoyage-maison/nettoyant-metaux-jaunes/id1/497/100886
      А белые просто мыла с мылом и натирала до блеска мягкой тряпочкой.
      Спасибо!

      Удалить
  15. Очень красиво! И главное муж доволен и счастлив, это выше всякого там маникюра! Надин, а как вы их закрепили, чтобы они вниз не съезжали? Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lenbusya-Лена, спасибо!
      Клеила на клей, в комментарии выше ссылка. Он очень удобный: достаточно одной капли и сильно прижать на 10 секунд, если даже по краям немного вылазит - не страшно, через 8 часов он становится прозрачным!

      Удалить
  16. По жетончику можно было говорить 3 минуты! Целых 3 минуты)
    Надежда, у нас тут маникюр-культюр выводят будь здоров! Девушки дома шеллак сами делают!
    Можно мне тоже во Францию переехать, а? И муж не против не-маникюра и долина Луары ему нравится))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Anna Titova, целых три! Хоть обговорись :)
      Переезжайте! Долина Луары, ммммм! Какая красота, люблю!

      Удалить
  17. Надя, кажется по жетону можно было 2 минуты разговаривать. Хорошая идея с витриной! Вся коллекция на виду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tanya, я вот в России жетонов не помню, кроме тех, что на метро. Звонили вроде бы за 2 копейки, нет?
      А этот - французский, надо найти свидетелей той эпохи и опросить :)
      Спасибо!

      Удалить
    2. Жетоны были кажется между перестройкой и независимостью Украины:) Но были точно.

      Удалить
    3. Tanya, вот убей не помню их!
      Провела изыскания - три минуты можно было по ним звонить во Фр.

      Удалить
  18. Как много денежек красивых - как много ласковых имен!! Как красиво все получилось - и с картой мира в такой компании. Снимаю шляпу!
    ( а ети еврики кто-то будет под стекло выставлять? ой - а я еще вспомнила украинские купоны - как носили зарплату в таких здоровенных кульках домой - ну примерно, как ты мне падуб запаковала))
    Еду в троллейбусе - руки обрываются от денеХ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. dichulya, у меня там куча евроцентов, кстати! Есть с очень забавными реверсами, спецвыпуски к разным случаям!
      Мешок денег! Хочу!
      (А я видела чемодан с долларами. Как в кино!)

      Удалить
    2. Здесь ? у нотариуса? - да?
      Мы когда оформляли этот дом, перед нами трое украинцев замок покупали - хоть это и не "профи", но нотариус, узрев мой паспорт не выдержал и рассказал, как украинцы на вопрос " какой банк будет деньги переводить" раскрыли чемоданчик и показали ему форму платежа. Он так и ушел на пенсию этот нoтариус - с видением этого чемодана))

      Удалить
    3. dichulya, не, в начале перестройки, когда банков еще не было, все платили наличкой :)

      Удалить
  19. Нет маникюра? Вы небось по дому без укладки и в трениках ходите? Какой стыд!

    Классно получилось! А я свои монетки храню в мешочке, чахну над ними, как Кащей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tatianael, позорище мне!
      Пойду утоплюсь от стыда :)
      Мои лежали в банке раньше. Я следовала совету "храните деньги в банке" :)

      Удалить
  20. Все верно, потом и не вместо!
    Кабинет такой величественный и уютный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Петерсен, ну да, когда в радость и в удовольствие, а не как обязаловка :)
      Спасибо!

      Удалить
  21. Вот я всегда говорила, либо дом, либо ногти :)

    ОтветитьУдалить
  22. Надя, как вы здорово придумали (и воплотили)) Вроде бы и глухая дверка, но - какая красивая! Ее рассматривать можно часами, почти столько же, сколько вы монетки терли ))
    А принцип есть, по которому размещали монетки орлом или решкой вверх? или просто - где красивее, там и лицо? А есть ли там старые-старинные монетки? Интересно, какая самая "почтенная" ?
    В соседстве с картой мира такая витрина смотрится отлично! И стол вышел бы не менее прекрасным. Когда-нибудь обязательно сопру эту идею )))))))))))), вы уж извините, ладно? ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Долорес Гейз, спасибо!
      Монетки в двойном экземпляре клеила и аверсом и реверсом. Те, что в одиночном - современные красивым фасадом, те, что постарше - годом выпуска.
      Совсем старых нет, есть сороковых годов несколько, и все!
      Муж теперь хочет на стену еще одну маленькую витрину, с купюрами. У меня лежат итальянские лиры и испанские песеты бесхозные!
      Прите, конечно же! Я буду только рада!

      Удалить
  23. Если муж обзывает хорошими словами - это прекрасно! :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подсолнечная кошка, пусть только попробует обозвать плохим - развод и девичья фамилия! :)

      Удалить
  24. Замечательно вышло, Надя! А маникюр... ну, Вы же знаете, что не маникюром единым. А те, кто не знает - то увы им :)

    ОтветитьУдалить
  25. какая шикарно до блеска начищенная красота!! фик с ним с маникюром :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, вот поставлю там диванчик, буду сидеть и рассматривать :)

      Удалить
  26. Ваша работа над убранством кабинета мужа напоминает мне процесс проявки фотографии - постепенно проступают черты , причем все время кажется, что это уже все, а процесс продолжается и изображение обрастает все новыми деталями.Дверь- блеск!Но и описание ее производства не уступает- это параллельные жанры.А бюро с картами!Мечта путешественника-любителя!Там еще какой-нибудь барометр может быть кстати.
    Что до пристрастий российских дам - по-моему их пожирает скука,а надежды на спасение от нее никакой, они ничего не умеют, не знают чего хотеть вот и находят заменители в виде фитнеса с маникюром.Маникюр вещь хорошая, но не вместо всего остального, нет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ninnag, спасибо!
      Какое прекрасное сравнения, вы меня засмущали!
      Про суку не думаю, это, скорее, результат конкуренции за самца.
      Я умом понимаю, но для себя не принимаю.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...