Instagram Подписка по e-mail

24 апр. 2014 г.

Бабы, бабло, богатства, беспредел

В принципе “Семь причин оставаться в России” Дурова сводятся плюс-минус к этому.

И все бы хорошо, почему бы и нет, я совершенно не против того, чтобы у каждого была свобода прыгать с моста и свобода воровать контент, лишь бы эти свободные люди не жили рядом со мной, потому что психов и воров я не очень люблю, мне с ними неуютно. 

Поэтому я тихо сидела и радовалась, что Дуров и разделяющие его подход к жизни не стремятся к нам, перспектива получить массовый приток любителей плавать за буйки и тырить чужое меня совершенно не прельщала ( у нас своих идиотов хватает).

И тут вот узнаю, что Дуров уехал из России и возврашаться не собирается. Надеюсь, что все остальные его единомышленники останутся верными идеалам и не потянутся за ним. У нас буйки и женщины недостаточно красивые, налоги высокие и ни одного великого писателя и композитора. Не надо к нам!

Вообще новости одна другой хуже. То Мизулина что-то запретит, то Навальному продляют арест на полгода по делу, которого не существует в природе (я погуглила немного историю Бруно Лепру – там все в лучших традициях: господин Лепру после своего знаменитого заявления с просьбой проверить, не причинил ли Навальный ущерб Ив Роше, незамедлительно уволился и исчез со всех радаров “по причинам личного характера”, и уехал из России, а головная компания отказывается давать какие-либо комментарии по теме).

А теперь вот еще и блогеров хотят прищучить. Имейте в виду: если мой блог перестанет открываться – это не техническая неполадка. Это вас хотят оградить от нежелательной информации.

34 комментария:

  1. Да, они уже обещали, что гугл в том числе может попасть под ограничения. Первая кошмарная мысль была, как же вас читать :( дурдом кругом :( и не только в этой области к сожалению. Что творится в образовании и минздраве ....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sveta langaya, через прокси :)
      Пока их тоже не запретят :)
      Сказал же солнцеликий, что интернет - спецпроект ЦРУ США. То есть зло. Запретить!

      Удалить
  2. они все равно приедут и много... первые крысоласточки, а через полгода-год станут пострадавшими от режима и друзьями Навального в изгнании, которые будут любить "Нашу Великую Родину ТМ" еще неистовей, потому что "большое видится на расстоянии"

    ОтветитьУдалить
  3. Мне кажется что кому-то надо имя поменять... Леня Иллич ближе к его высказываниям...
    Вот жеж блин нет что нормальным делом заняться!

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, прости за многословие, но очень хочется высказаться)) Все что у нас сейчас происходит - это ...даже слово трудно подобрать... Видимость и иллюзия во всем. Видимость демократии, видимость правосудия, видимость благополучия и т.д., и т.п. Этакая эфемерно благополучная Россия)) Когда присоединили Крым, я была против только потому, что наши придут и все изгадят, лишь бы бабло заработать. Мы в прошлом году отдыхали в Крыму и Ялте, в частности. Крым - это сказка, это волшебство какое-то. Наши меня не разочаровали)): собрались создавать в Крыму игровую зону. Ну придурки, чес-слово... Украина не такая как мы. Украина душевнее, добрее. Нечего нам там делать, пусть сами разбираются.Я вообще не понимаю, что в башке у человека, который одержим имперскими амбициями, а позади полунищая страна с разваленным сельским хозяйством и по большому счету, без промышленности. Про коррупцию я вообще молчу. С ней вроде борются, но она никак им не поддается)) Мы живем в сравнительно благополучном регионе, а как по стране проедешь, аж плакать хочется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Strelez, когда я прочитала про игорную зону, мне сразу захотелось воскликнуть: "А где скрепы? Скрепы где?" Но, видимо, скрепы отдельно, деньги отдельно :)
      Я шучу, но на самом деле грустно все :(

      Удалить
  5. Как я вас понимаю Надя... И я говорю не надо ехать сюда.... !!!!! Засорять природу и все вокруг своим присутствие с душой маргинала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хельга Кайхер, они же первым делом начнут давать взятки и плодить у нас коррупцию! Оно нам надо?

      Удалить
    2. Я устала от этого на Украине.... А теперь еще здесь????? Неееееет. Только не это!!!!!

      Удалить
    3. Хельга Кайхер, вот и я про то же.

      Удалить
  6. Мой ребенок вчера наконец-то озвучил мою мысль. Он сказал, что не хочет жить в России. Надеюсь, что он не доставит неудобств своим проживанием в одной из стран Европы:))
    Это мы сходили на митинг в защиту парка, единственного в радиусе нескольких десятков километров в районе, от застройки гребаным*()простите за мой французский) храмом, домом причта и стоянкой на 300+машиномест. Мало того, что дышать и так нечем, гулять негде, так еще и эту хрень нам подсуропливают, оказывается, по нашей просьбе.
    Ребенок поинтересовался, что это за ржущие гады рядом с ментами?
    А это были работники префектуры, слуги блин народа. С*ки.
    ПОлюбовался на работу проплаченных кликуш, скинхедов, и тех же ментов. К Простите, полицейских. Которые стояли - отворачивались до тех пор, пока наши здоровенные мужики подошли и по-мужски попросили выполнить ту работу. для которой они поставлены ( митинг был санкционированным, со всеми необходимыми согласованиями).
    ААААА! До чего я ненавижу большую часть людей, живущих в этой странеееее!
    Причем, есть же хорошие люди. Но в подавляющем большинстве, особенно в последнее время, попадается сплошняком тухлятина.
    Особенно впечатляет периферия, дорвавшаяся до столицы и кормушки.. Даже если к ним попадают объедки того, что не доели другие холопы за барином, остатки человеческого в этих организмах ( людьми я это уже назвать не могу) исчезают как по мановению волшебной дубинки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦаревнаБудур, так все фашисты на Украине, это известный факт :)
      Я не могу судить о том, сколько хороших и ни очень, но в социальных сетях сейчас просто зашкаливает реваншизм, многих ранее приличных людей просто как подменили, они готовы убивать и умирать, голодать и ходить в валенках во имя избавления от своих старых обид. Но это взрослые, они заслуживает ровно того, чего заслуживают. А детей жалко :(

      Удалить
  7. Да, Надежда, новости вообще не радуют!
    Еще больше чем новости, не радует реакция части своего окружения на эти новости...
    Складывается стойкое ощущение, что целая страна живет назад во времени.

    P.S.: А про Дурова не переживайте. Франция не отвечает их критериям ;-)
    Вот, что они хотят: https://www.facebook.com/durov/posts/10152105672952029?stream_ref=10

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. v-gr, позвольте мне процитировать вас же:
      http://v-gr.livejournal.com/17951.html
      За Дурова я не переживаю, вот вроде бы Луну колонизировать собрались - отличная площадка для старт-апа!
      Вообще, конечно же, запрос фееричный. Тут явно нужен другой глобус :)

      Удалить
    2. Хоть и стараюсь читать свои записи в ЖЖ, но со временем все забывается.
      К сожалению, мой прогноз сбывается до деталей. И это ужасно.
      Прошло всего каких-то два года. Я думал, что на это нужно 5-7 лет.
      С другой стороны, последствия мероприятий РФ на Украине и такое быстрое падение "в никуда" послужат катализатором для того, чтобы мой народ дошел до "0" и начал возвращаться назад?
      Ведь не плохие же мы люди, все-таки?
      Как думаете?
      Есть хоть какая-то надежда на свет в конце этого безумного тоннеля?

      Удалить
    3. Возможно , свет в конце туннеля есть. Думаю лет через 100. А я остаюсь оптимистом и верю в хорошее)))))

      Удалить
    4. v-gr, я сама не ожидала такой скорости отката в средневековье :(
      Люди может и неплохие, но уровень социального развития - пока детский. Нежелание принимать взрослую реальность, ответственность за свои действия и поступки, надежда на русский авось и на кривую, которая вывезет - это реальность.
      Я как-то задавала в блоге вопрос про пенсию: кто-то предпринимает какие-то альтернативные к соцобеспечению действия или как? - ответ был массовый - нет. Та же история с вопросом про некую персону, у которой все вокруг плохие и желают ей зла - кто тут неправ? Я была поражена количеством ответов про то, что неправо окружение, а сама персона белая и пушистая и все должны пойти лесом.
      Это уровень пятилетнего ребенка. Уже шестилетнего можно путем наводящих вопросов подвести к мысли, что тут что-то не так :(
      При этом нельзя говорить, что пятилетка плохой. Просто он мал и не умеет соединять логические концы.

      Удалить
    5. Хельга Кайхер, вот попалась интересная статья по теме:
      http://www.snob.ru/selected/entry/75225

      Удалить
  8. Все что происходит смешно и в тоже время так противно и грустно.
    Было дело у нас запрещали нам казазхстанцам выходить в блоггер, по такой же причине. Где -то год наверное. ЖЖ у нас закрыт:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. SoNa Ku, да, я помню, вы говорили, что Блоггер не открывается. Но вы же все равно ходите через сайты-анонимайзеры, да?

      Удалить
  9. Приличных людей подменили. Подписываюсь.
    Интернет - зло и проект ЦРУ, это было предсказуемо, но вот это хуже, это начало занавеса???

    Если почитать милицейские форумы, то там все кипит. Тех, кто купил за границу билеты на майские праздники, заставляют их сдавать. Менты срочно бегают по нотариусам, оформляют разрешения женам на вывоз детей за границу.

    Вслед за силовыми ведомствами, сотрудникам госкомпаний также не рекомендовано выезжать на отдых за границу. Это не самодеятельность министров, это прямое указание Путина:

    С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 апр — РИА Новости. Власти РФ направили в госкомпании рекомендации по организации отдыха их сотрудников на российских курортах, сообщил в четверг президент РФ Владимир Путин.
    "Что касается наших компаний с госучастием, то мы уже разослали наши рекомендации по поводу того, как они могли бы организовать отдых своих сотрудников на российских курортах", — заявил Путин в четверг на медиафоруме ОНФ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. bonzodog, вот новости про полицию и чиновников я очень рада!
      Все-таки мне как-то неловко смотреть на то, как они тратят здесь наворованные деньги. Это развращает западное население, что есть нехорошо :)
      В Крым, всех в Крым! :)

      Удалить
    2. Согласен, но с них начали не зря, они не будут просто смотреть на такое положение вещей, а всячески помогут отомстить тем, кому еще можно выехать, то есть с пеной у рта начнут поддерживать курс партии.

      Удалить
    3. bonzodog, и этот риск есть, согласна.
      Вообще последнее время каждый раз из двух возможных сценариев партия и правительство выбирает самый худший. Так что не исключено, увы!

      Удалить
  10. Вот отличное описание ситуации (http://lleo.me/dnevnik/2014/04/24.html)

    ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ
    НОВОЙ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
    2014
    ежегодный весенний дайджест

    1. Мы снова живем в самой лучшей стране. Ее полное название расшифровывается как Славная Свободная Стабильная Россия.

    2. Россия самая большая по размеру, населению, развитости, культуре, уму, скромности, честности и справедливости. Нам принадлежат все открытия и достижения, Великая Отечественная Победа и Иисус Православный.

    3. Нам принадлежит Арктика, Антарктика и Небеса, потому что космос открыт нами. Не принадлежат лишь некоторые территории нашей планеты, занятые пока иностранными государствами. Там живут наши бывшие или будущие граждане, страдая под властью своих фашистов.

    4. Наша высшая сила — Иисус Православный, он помогает бороться с фашизмом снаружи и терроризмом внутри. Иисус прощает всех, даже остальные религии. Потому что это тоже наши будущие православные, страдающие под властью ереси.

    5. Наше высшее достижение — Великая Отечественная Победа 1941-1945, когда мы, самодержец Николай Второй и полководец Великий Сталин, победили Гитлера, фашизм, бендеровцев, геев и пиндосов. Ничего более великого в нашей истории не было и не будет. Пытающийся принизить Победу — хуже Гитлера, этого даже он не пытался.

    6. Нас окружили враги со всех сторон — Пиндоссия, Гейропа и остальные страны, их подстилки. Поездки туда опасны. Если смотреть на Землю из космоса, Россия белая, остальные — голубые. У нас есть и друзья: Зимбабве, Нигерия, Боливия, Венесуэла, КНДР, Сирия, Куба, Никарагуа, Сомали и Судан. Но ездить следует в Сочи.

    7. Фашисты Пиндоссии и Гейропы лживо и двулично поклоняются чуждой нам духовной ценности — свободе. От которой все проблемы. На самом деле никакой свободы у них нет, вся свобода у нас. Поэтому у нас так много проблем.

    8. Внутри России врагов еще больше, чем снаружи. Национал-предатели нигде не работают, разваливают Россию за пиндосские деньги: креативный класс, интеллигенты, музыканты, правозащитники, экологи, журналисты, блогеры и просто недовольные. Они составляют треть населения, но их поддерживает менее 1%.

    9. Террористы готовят информационные бомбы и взрывают их среди скопления мирных людей в интернете. Поэтому Дума совершенствует антитеррористические законы, предотвращающие скопление людей в интернете.

    10. Цензуры у нас не было и не будет. В России каждый имеет право выражать любое свое мнение молча.


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. bonzodog, ты знаешь, я уже даже боюсь такую сатиру читать. У меня такое ощущение, что всякая сатирическая гипербола принимается российским руководством как руководство к незамедлительному действию. Сколько раз был: прочитаешь очередной юмористический прогноз, похихикаешь - а через пару месяцев Мизулина выпишет очередной закон точь-в-точь повторяющий то, что казалось антиутопией.

      Удалить
    2. И снова согласен.
      Театр абсурда потрясающий.
      Вот мне интересно - в самом ли деле Европе не понятно это все? Ведь оно идет вразрез со здравым смыслом. Но это нам ясно.

      Удалить
    3. bonzodog, ну во-первых информации очень мало. Это в России почему-то думают, что европейцы с утра до ночи только тем и занимаются, что строят козни против русских, на самом деле Сирия гораздо больше освещается, чем Россия. Да и своих проблем внутренних тут хватает, и политических, и экономических.
      Роман с Россией закончился на Горбачеве, с тех пор на нее все махнули рукой и единственное желание - чтобы россияне варились в своем соку, хоть на головах бы себя дома ходили, и стояли под стрелой хоть до посинения, но чем дальше от Европы, тем лучше.

      Удалить
  11. Исчез, значит. Знаешь, Надь, а у него ведь незавидное положение. Они ведь так могут закрутить гайки, что компания гекнется в России. А это что? Помимо больших денег, это ведь еще и огромное количество рабочих мест. Вот и встает вопрос... В общем, сложно-пресложно.
    Я вот и слушать обо всех дьявольских нововведениях не могу - физически заболеваю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. galya_malyavina, исчез.
      Он же 15 лет в России работал, думаю, за ним грешков накопилось (работать в РФ и не накопить грешков - ну сама знаешь, да?). Возможно это была сделка: ты нам заявления, мы тебя выпускаем без претензий. К тому же и жена у него русская, ну представляешь ситуацию, да?

      Удалить
  12. Господи, не пугайте меня. Какая страна отвечает критериям Дурова? Волнуюсь. Не надо нам любителей заплывать за буйки. И так криминогенная обстановка резко ухудшилась за последние 5 лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Norsk laks, поскольку критерии взаимоисключающие - то никакая :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...