Instagram Подписка по e-mail

10 апр. 2014 г.

Дедушка Ленин

Вы были октябрянком?

Внучкой дедушки Ленина?

Значок носили?

В звездочке состояли?

А вы знаете, сколько лет было Ленину, когда он умер?

54. Повторяю по слогам: пять-де-сят-че-ты-ре.

Дедушка.

Путину уже 62.

Готовьте своих детей работать правнуками Путина.

(такая мысль посетила меня после чтения РИАНовости)

Кто не верит – почитайте сами. Политинформации по утрам понедельников в СССР рядом с этим – просто детская игра в крысу. Говорю как очевидец.

(и вот зачем мне такая память? приличные люди помнят из детства санки, отмену уроков, когда минус 30, мороженое “Лакомка” и коржики за 8 копеек)

47 комментариев:

  1. Я честно гордилась, что мы с дедушкойлениным в один день родились... У нас на 22 апр. приходили в школу в белых фартучках, и мне казалось - вся школа ко мне на ДР пришла...

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, как же я с вами согласна...Мальчик в солдатики , видимо, не играл....

    ОтветитьУдалить
  3. Октябренком была,значок носила,дедушка у меня был другой-мой родной )))
    Что то я потерялась во времени ,Надя, я думала Путин моложе....
    РИА Новости пойду почитаю ради интереса , никогда их не просматривала раньше
    А относительно правнуков ... Сейчас скажу честно ,знаю, не многие меня поддержат,но тем не менее. Действительность в нашей стране это одна из немногих причин, из-за которой я не жалею об отсутствии у нас детей. Потому что понимаю, был бы ребенок ,приложила все усилия для обеспечения образования,чтобы ,в конечном счете , его или ее жизнь состоялась не здесь. И,кстати, в этой мысли даже отец мой меня поддерживает,был у нас с ним как то разговор на эту тему. Как то вот так..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, увы :(
      Большинство моих знакомых растят деток с прицелом их отправить как можно раньше и как можно дальше :(

      Удалить
  4. Доброе утро,Nadejda.
    А можно к прочитанному и просмотр устроить.www.youtube.com/watch?v=W_hwHiLiOvY&feature=youtu.be Т.е. изголяются,как могут,не особо напрягаясь.И главное,что поразительно,россияне в большинстве своём верят во всё это.Взрослым внукам Ленина ,юным правнукам Путина и детям отца всех народов Сталина доказать что-либо невозможно.Я своим родственникам кучу таких фактов отослала,убеждая в том,что рос.СМИ нагло врут,а в ответ от культурных и неглупых людей получила-"НЕУБЕДИТЕЛЬНО",есть и другое мнение.Моя родная тётя-москвичка с дочкой своей приезжала к нам на 1-1.5 месяца каждое лето(преподаватель консерватории),очень ей нравилось у нас.Теперь после всего перестала писать и звонить,т.к мы поддержали Майдан,а не Россию. Я в шоке. Ежедневные новости-политинформации действуют,да еще как действуют.У Украины украли Крым,войска рос.прямо под границей,90% украинцев (по статистике) находятся в постоянной тревоге из-за возможной войны с Россией,и вдобавок огромное число россиян нас-же ненавидит и боится.Поразительно,на нас напали и мы же виноваты,мы бандиты и бендеровцы.
    За огромные заслуги перед родиной мавзолей В.Путина будет в Крыму и "плывут параходы-привет Мальчишу,летят самолеты-привет Мальчишу".
    Не хочу войны,хочу мира,хочу чтобы все люди были свободными,чтобы дети росли здоровыми и умными,чтобы старики радовались жизни,небыло вообще никаких границ и преград для общения людей.Не слушайте политинформаторов,спросите своё сердце.
    Русско-язычная Украинка(меня никто здесь не обижает и не притесняет).
    Здоровья всем и мира.



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса Джой, да, я видела этот ролик. И верят, конечно же. Привычка верить официозу - она же десятилетиями вырабатывалась, когда одна версия на всю страну а все остальное - измышления проклятых капиталистов :(
      И да, тоже не хочу войны, я вообще не понимаю, как кто-то может хотеть войны, это какое-то извращение вообще :(

      Удалить
  5. Октябренком была, пионером побыть не успела. Вечно значок забывала надеть...Не читаю новости и потом у нас свой Путин есть...которому 73..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. SoNa Ku, да, ваш тоже еще тот кадр :(

      Удалить
  6. - как хорошо, что ты мне обеспечила фронт работ, иначе впадаю в депрессию.
    Даже мои самые стойкие жизнерадостные друзья в ленте стали не выдерживать и пишут тексты ну.. отчаяния. Человеческой боли и отчаяния.
    Я - не приличная: я помню как мы банально сбежали с урока, потому, что ненавидили математичку, а она еще и опоздала тогда - ну мы и слиняли, а нас потом по одному вызывали на собрание с родителями и представителями РОНО - и допрашивали, и вменили не побег с урока, а "целенаправленный подрыв работы внеочередного пленума ЦК КПСС".
    Помню: стою я перед полным залом людей и пытаюсь ответить на вопрос "кто первый пошел" и "читали ли мы передовицу в то утро". Получалось "бэеее...мэеее". А на последних рядах нормальные родители лопались от смеха.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. dichulya, да ты подрывник, оказывается! :)

      Удалить
  7. Все это уже не на раздумья наталкивает, а на действия.
    И октябрят,и пионеров помню, и комсомольцев. И нет никакого желания жаловаться на свое ДЕТСТВО, потому как оно было замечательным.
    Но никому не желаю быть снова околопионерными и т.п.
    И как жаль, что мы имеем несчастье все это наблюдать. И не дай Бог...!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elen, что-то очень нехорошо ситуация развивается, и, главное, возможности развернуть оглобли уже практически не осталось.

      Удалить
  8. Надя,у меня от российских новостей просто уже в дрожь бросает,и главное абсолютно не понятно и не известно,чего этому Путлеру взбредёт в голову. Не могу уже ни читать не смотреть новости. Меня всю 2 мес. трусило от мысли ,что может начаться война,Нервы уже на пределе. Вроде только всё успокоится,и опять где-то лажа..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. @cьк@, у меня то же самое. Очень нехорошие ощущения какие-то, нестабильно все, вот-вот завалится и понесется под откос. Как пороховая бочка: спичку поднеси и рванет :(

      Удалить
  9. Надежда, вы совершенно правы! К сожалению, большинство живущих в эрэфии этого не понимает или не хочет понимать(((((
    И память такая очень нужна, чтоб понять, что коржики были жалкой подачкой по сравнению с тем, что у нас забирали. Нет, я не хочу сказать, что у меня было тяжёлое детство и я не готова хаять всё советское. Но детская память очень избирательна и, как бы это сказать, "приукрАшевательная", поэтому многое вспоминается вполне себе терпимое. Но то, что происходит сейчас, - это за гранью разумного!

    ОтветитьУдалить
  10. Так ведь дедушка Ленин и выглядел хреново, а наш-то орёл! :) Еще ого-го и эге-гей! Вот увидишь, скоро в космос полетит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. From France, орел?
      Я видела такие его фотографии, где он выглядит глубоким стариком. А через день опять орел. Что это?

      Удалить
    2. Надежда,так теперешняя косметология далеко шагнула,и вроде как дедушка наш по слухам широко использует всякие такие штуки. Я вот тоже когда-то думала-что 62 это очень много,но на самом деле при хорошем образе жизни и деньгах,можно очень хорошо сохраниться,так что крови он нам ещё может много выпить,если не на что другое не переключится...может и вправду в космос бы уже улетел,там его ещё только не было.

      Удалить
    3. http://www.aif.ru/society/science/1147656

      Удалить
    4. Оооо, этот вопрос я задала в прошлом году журналистам из президентского пула (ну, тем, кто вместе с официальными делегациями путешествует по стране и за рубежом). Они мне подтвердили, что график этих командировок нечеловеческий, все журналисты утром еле языком шевелят, а президент и его пресс-секретарь Песков - как огурчики. Видимо, есть в Кремле секретная лаборатория!

      Удалить
    5. @cьк@, это понятно, но меня удивляют резкие перемены во внешности. так же вроде не должно быть? Или средства какие-то краткосрочного действия?

      Удалить
    6. Tisa, вы думаете, будет как в песне? "One way ticket"? :)

      Удалить
    7. From France, вот бы вместо ракет начали делать чудесные пилюли на радость россиянкам! :)

      Удалить
    8. :-)) Есть такие высказывания. )))

      Удалить
  11. Надин, ты хочешь, чтобы тебя записали в иностранные шпиёны?)))))) Разлагаешь народ:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Илона Борисенко, я давно уже там, в шпиенах, мне терять нечего :)

      Удалить
  12. Помню...
    Круто было, когда носишь не обычную звёздочку, эмалево-металлическую, а из красной прозрачной пластмассы, с фото маленького Ленина. И ещё к 23 февраля был "смотр октябрятских войск". Надо было нарядится в что-то похожее на форму каких-то войск и пройти с соответствующей песней. Мы были буденновцами.
    Больше ничего не помню. И было ли?

    А ещё в Ленина стреляли... И после этого он уже не оправился окончательно... Сидел себе в ("Озере") Горках

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, смех смехом, а ведь кто-нибудь в вашем втором абзаце увидит какой-то не тот смысл...

      Удалить
    2. Я украинка) А мне можно)
      За предчувствие войны каждую ночь.

      Удалить
    3. Ольга - Кошка Мёбиуса, помню-помню пластмассовую звездочку!
      У нас одна девочка, дочка высокопоставленного папы (он заведовал спортом в городе) такую носила. И еще у нее был красны спортивный костюм Адидас, вот!
      Октябрятских войск не было, был смотр строя и песни, мы были летчиками! Маршировали под песнь "Нам Сталин (зачеркнуто) разум дал стальные руки-крылья, а вместо сердца - пламенный мотор!" :)

      Удалить
    4. У нас тоже были такие смотры строя и песни каждого 23-го февраля. И каждый год придумывали новые "воплощения". ))) Последний раз, в 10-м классе мы были артиллеристами: "Артиллеристы, Сталин (зачеркнуто) строгий дан наказ! Артиллеристы, зовет Отчизна нас..."
      Надя, мы как в одном городе росли. :-))

      Удалить
    5. Tisa, не, мы как пошили пилотки один раз - так и маршировали в них годами :)
      Мы жили по одним методичкам!

      Удалить
  13. Ох-хо-хо... А я следую советам профессора Преображенского: не читаю советских газет=РИА новости=новости ТВ. Берегу нервную систему.И всем этого желаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. МАРГАРИТА РИТА, так его потом, в 37-м, скорее всего, того. Не-чтение не помогает.

      Удалить
  14. Ох-хо-хо... А я следую советам профессора Преображенского: не читаю советских газет=РИА новости=новости ТВ. Берегу нервную систему.И всем этого желаю!

    ОтветитьУдалить
  15. https://www.youtube.com/watch?v=c70_oxggNbQ
    Это и правда в телевизоре показывают? Как это развидеть теперь? Настроение не поднялось ни разу, правда. Стало еще фиговей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлика, ну зачем!
      Зачем вы мне это показали!
      На ночь посмотрела, теперь всю ночь меня будет преследовать это чудо природы с баяном.

      Удалить
  16. Я окончательно офигела (пардон за мой французский), когда прочла вот это: В Крыму предложили переименовать Симферополь в Путин http://www.bbc.co.uk/russian/society/2014/04/140409_crimea_putin_city.shtml
    Может и фэйк, но очень уже показательно.
    А политинформации помню. У нас еще были обязательны тетрадочки с наклееными вырезками из газет о важных событиях недели. Как сейчас помню - горячие точки планеты называлось. Обязательно от каждого по три новости. Я брала просто с первой колонки в Комсомольской правде, там еще в один обзац новости были и выезала.
    Да,и успела и октябренком побыть, и пионеркой, и комсомолкой. До партии дело не дошло, но все этапы прошла - от октябренка к комсомолке. Сейчас смешно вспоминать, но помню как рыдала, когда двух подружек в пионеры приняли в первой партии, а меня нет, т.к. оценки были не достаточно хорошие, четверок хватало. Сейчас смешно, а тогда было очень обидно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natacha, надо в Путинополь, а то греки обидятся :)
      Я наоборот, не хотела в пионеры. У нас была в классе пара пара двоечников, их не принимали. И они могли не ходить на собрания!

      Удалить
  17. Мне чего-то в такие воспоминания вдаваться не хочется. Просто тошно. И перспективы не радуют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tatianael, я не вдаюсь, но это просто когда видишь что-то знакомое, мозг сразу сам подсовывает картинку.

      Удалить
  18. Ага, и октябренком, и пионеркой была (в пионеры принимали в Новороссийске, специально за 250 км возили (это учительница организовала)) - очень торжественно было), два года председатель совета дружины)) и в Артеке была, вобсччем счастливое, советское)) По поводу правнуков..Мы как раз недавно с мужем говорили, что выросло целое поколение, которое кроме Путина и не видело у руля никого другого (Медведев не в счет). Мой старший родился за полгода до ельцинского "я устал, я ухожу" )) В мае ему будет 15, а Путин все с нами)) Про Украину... это страшно...страшно тем, что разделили действительно два очень родных народа и это вызывает недоумение "как смогли нами так манипулировать" ... страшно от того, что видишь, к чему может привести настоящая информационная война. Такому прессингу СМИ в обеих странах очень трудно противостоять. Наши новости, действительно, смотреть уже тошно, смотрю Дождь - легчает. Читаю украинский интернет - там все наоборот, а правда где-то посередине. Войны не будет, она никому не нужна. И ненависти к украинцам я ни разу не встречала, наоборот, есть несколько случаев, когда в моем ближайшем окружении украинские родственники перестают общаться. А одни знакомые, переезжая из Харькова к нам, получая гражданство, прямо-таки брызжут ядом в адрес России, спрашиваю: че тогда едете сюда? Дело к пенсии - здесь спокойнее и выгоднее. От агрессии в некоторых украинских блогах я фигею. А еще я понимаю, что эта рана заживет нескоро. Все очень непросто. Мира и добра всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр Капралов, а ведь точно!
      Подростки другого уже и не знают. Еще три года - и будет как при Брежневе :(

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...