Instagram Подписка по e-mail

17 февр. 2011 г.

Прощания пост

Вчера вечером родителям мужа позвонил директор банка, который дает кредит их покупателю, и сообщил, что сегодня состоится подписание разрешения на выдачу кредита на покупку замка. Я не знаю, что там с банковской тайной, но новость для родителей очень хорошая. Они совсем уже заждались, было уже три заседания комиссий, но, поскольку сумма большая, то в общем-то логично.

Но теперь уже все, дальше - только технические мелочи, и потом начнутся другие проблемы:  с переездом, обустройством на новом месте, ремонтом, и т.д. и т.п.

А пока я занимаюсь приятным ностальгированием по семейному гнезду:

Marliens

Marliens

Marliens

Marliens

Marliens

Marliens

Marliens

Marliens

Marliens

Marliens

Marliens

Marliens 

Marliens

Покупатель вежливо предложил навещать и не забывать, но, понятное дело, это все уже не то и не так.

Странно, за 12 лет я настолько свыклась с мыслью, что это дом, в котором вырос муж, что это традиционное место проведения рождественских праздников и летних каникул, что это в какой-то мере и наш дом тоже… Уже начинаю чувствовать дыру на этом месте. Даже не думала, что так эмоционально к нему привяжусь.

36 комментариев:

  1. Неужели им не жаль продавать своё семейное гнездо? Я бы никогда не уехала с такого прекрасного места. А на бутылке ваш замок по какому поводу? Как архитектурное достояние или вино имеет к нему какое-то отношение? И ещё, мальчика лепили с твоего Винсента?)))

    ОтветитьУдалить
  2. ilona, конечно, жаль. но им уже под 70, они не справляются с объемами и площадями. 12 гектар земли, 600 с лишним кв. м. жилой площади, и еще почти в два раза больше - подсобной. У них на содержание всего этого нет ни сил, ни финансов. У папы уже вторая операция по поводу рака, у свекрови тоже здоровье начинает давать перебои...

    ОтветитьУдалить
  3. А, забыла, про вино: это свекор купил оптом и попросил меня сделать этикетки :)
    Мальчик испанский, я его нашла свекрови в подарок на Рождество несколько лет назад. Он переедет на новое место.

    ОтветитьУдалить
  4. Надь,у меня есть точно такой коврик с единорогом,только более монохромный.Хочешь я его тебе подарю?

    А переезд всегда тяжелое испытание ,тем более с такого места и для самих жителей и для окружающих.Воспоминания всех будут одолевать.Мне решение переехать с моей фермушки-развалюшки с трудом дается ,а тут такую красотищу оставить нужно...

    ОтветитьУдалить
  5. Галя, подари! Я люблю этот сюжет, ты знаешь!
    Коврик на фото вышивала бабушка Вина.
    А с необходимостью переезда они уже свыклись, и даже уже часть вещей запаковали: парадную посуду, книги, всякие декоративные мелочи.
    Но вот это ожидание, которое тянется уже с начала осени, их просто подкосило. Надеялись переехать к Рождеству, а воз и ныне там.

    ОтветитьУдалить
  6. Сердце обрывается и плакать хочется(((Такая красота, как же тяжело с такой расставаться(хотя это мое мнение.А вам там не хотелось жить или тоже трудно?Этож такое богатство(в духовном плане).

    ОтветитьУдалить
  7. AliceKiss, у нас нет лишних миллиона двухсот тысяч :)
    Ну и климат Бургундии - это не климат Тулузы. Там длинные зимы, туманы, равнина. Я люблю туда ездить, но жить бы не хотела.

    ОтветитьУдалить
  8. Вот и славно!Я его еще раньше когда в руках вертела про тебя думала.Только мой коврик гобеленовый.Сейчас глянула,что не такой уж он и монохромный.Нужно будет его в раму натянуть.

    ОтветитьУдалить
  9. Ах, я это все ,конечно, понимаю. Но если мне тоскливо смотреть, будто я прощаюсь с ним, могу только представить каково родителям. Надеюсь и желаю им как можно легче справиться с этим. А пост действительно получился прощальным, вот сижу и тоска берет. Я всегда была неравнодушна к вещам, у которых есть большая история и традиция)))Вообщем свекрам желаю только всего самого хорошего и легкого и, конечно, здоровья)))Пойду тосковать дальше.

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, Галя, раздразнила!
    В раму натянуть не проблема, Вин это делает на счет "раз". И раму, и все остальное. И даже дырку под шуруп и сам шуруп :)

    AliceKiss, не расстраивайтесь!
    Будем считать, что освобождается место подо что-то новое, да?

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный17.02.2011, 11:30

    Мне тоже очень грустно. Хотя умом понимаю, что для двоих пожилых людей содержать такое поместье не по силам, тут не только деньги, но и заботы в основном. И все равно сердце щемит.
    Penelopa

    ОтветитьУдалить
  12. Надя, поздравляю с тем, что была возможность наслаждаться таким красивым местом 12 лет! В любом случае, жизнь не стоит на месте, и что-то проходит. Лучше радоваться, что это было, чем грустить, что это прошло.

    Но, честно говоря, да. Так жааалко!;)

    ОтветитьУдалить
  13. Penelopa, я очень надеюсь на то, что у них на первых порах не будет времени обо всем этом думать, а потом начнется новая жизни и они привыкнут.

    chink, да! Возможность была прекрасная, воспоминания, с замком связанных - море, начиная от моего первого приезда во Францию, потом свадьба там, потом рождественские каникулы, и бургундские виноградники, и прогулки по Кот д'Ор, и замки, и монастыри - это было просто супер!

    ОтветитьУдалить
  14. Да, точно!!!Я всегда за то, что если решение принято, то оно, однозначно, верное и ведет только к лучшему, дает только полезный урок)))И даже если в начале есть небольшие сомнения, то каждый раз убеждаюсь, что они были напрасны)))

    ОтветитьУдалить
  15. А как Вин переживает продажу гнезда? Извини за вопрос, если личный, то не отвечай, конечно :)

    ОтветитьУдалить
  16. Ну, если проблемы со здоровьем, тогда, конечно, нужно о себе заботиться, а не об имении. Но, всё равно - жаль. А с вином классно придумали, я решила, что это к какой-то памятной дате ваш замок на этикетку поместили:)

    ОтветитьУдалить
  17. Brigantina, хороший вопрос! :)
    Интересным образом размышления на тему "у нас не будет замка" привели к умозаключению, что ему в ближайшие годы надо получить пост вице-президента фирмы :)

    ОтветитьУдалить
  18. ilona, мы другой купим :) Попозже :)
    И вообще, лично я предпочитаю замки с башенками :)
    Прадед Вина купил два замка, один из которых бы продан в середине прошлого века, и вот тот как раз был именно такой, как я люблю.

    ОтветитьУдалить
  19. Честно,говоря,я думала,что переезд уже состоялся.
    Столько месяцев ожидания!

    ОтветитьУдалить
  20. Mарина, вот как раз это ожидание - самое тяжелое. И неуверенность в том, что все сложится удачно.
    Свекровь уже грозится устроить нервный срыв :)

    ОтветитьУдалить
  21. Жизнь изменяется, мы изменяемся. Изменение - это, как сказал кто-то из мудрых, единственное 'постоянное' в этой жизни. Всего хорошего родителям Вина на новом месте! Родные и любимые места всегда остаются в памяти. Рыдать по тому, что нельзя изменить, можно, а можно быть благодарным за то, что было, и с энтузиазмом начать новый этап в жизни. Моя свекровь, оставшись без мужа, вынуждена была переехать в др. город. Сейчас говорит, что это решение продлило её годы.

    ОтветитьУдалить
  22. "Интересным образом размышления на тему "у нас не будет замка" привели к умозаключению, что ему в ближайшие годы надо получить пост вице-президента фирмы :)"

    Мозх - это черный ящик. Информация которая туда входит, совершенно не имеет никакого отношения к той, что выходит. Система, однако!

    ОтветитьУдалить
  23. Ира, ну как же!
    Это же статус :)
    Один потерял - другой нашел :)

    ОтветитьУдалить
  24. Pelageya, все так и есть.
    Я тоже очень надеюсь, что на новом месте родителям будет хорошо!
    И мы, к тому же, будем почаще видеться!

    ОтветитьУдалить
  25. Гы. У каждого свой ящик.

    Я бы по-другому озвучила, например:

    - Милая, я потерял гнездо! Пора взрослеть!
    - А кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
    - Ви-цы-при-зи-дентом! Во как!

    ОтветитьУдалить
  26. Ира, ну, положим, гнездо уже свито свое. Проект "гнездо" фактически завершен, осталось вызволить из загула сантехника.
    Я прямиком, к статусу.
    Достойная замена, на самом деле. По-мужски.

    ОтветитьУдалить
  27. Ну да. Детство-то кончилось :) Пора взрослеть :) По-мужски :) Все ж символично, семиотично....

    ОтветитьУдалить
  28. Ох, кто ж его знает.
    Но вот скажи, переедь родители из трехкомнатной в Дижоне в двухкомнатную в Тулузе, это бы запустило в его голове мысль о вице-президенте? :)
    То есть оставляем гнездо, но убираем из него идею статуса.
    Ну и опять же взрослость. Она уже давно, на самом деле. Уже лет десять как.

    ОтветитьУдалить
  29. Ну так гнездо гнезду - рознь! Рожденный летать - ползать никогда не будет! Как доктор тебе говорю :)

    А насчет взрослости - вот скажи, Вин раньше конкретные карьерные цели ставил? Или больше "плыл по течению"? (в хорошем смысле слова).

    ОтветитьУдалить
  30. Ставил, ага. Очень последовательно, к тому же. Но считал, что его планка - директор, и там можно успокоиться.

    ОтветитьУдалить
  31. обалдеть какой дом. долго думал, есть ли у меня требуемая сумма. нет. увы мне, увы. :-)

    ОтветитьУдалить
  32. varera, вы не одиноки, у меня тоже нет :)

    ОтветитьУдалить
  33. Грустно, но делать нечего. Пусть у него будут хорошие новые хозяева и долгая и интересная история.

    ОтветитьУдалить
  34. Юля, будущие хозяева вроде бы очень приличные люди, с пониманием и желанием сохранить и приумножить. Это радует, конечно же.

    ОтветитьУдалить
  35. Жаль дом конечно, очень. А что Вин говорит? Как о себя чувствует? Мне свою хрущевку жаль было, а тут... Надюсь на новом месте им будет уютно, хорошо и радостно...

    ОтветитьУдалить
  36. Мариш, да вроде бы нормально.
    Он очень разумный, ты знаешь...

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...