Их существует масса разновидностей, про мои самые любимые, Venus, Milky Way и Satomi, принадлежащие к подроду kousa (или японские кизилы), говорить еще рано, потому что их время еще не пришло, а вот сейчас, помимо кизила мужского, очень радуют глаз ярким цветом веток кизилы кроваво-красный (Cornus sanguinea), сибирский (Cornus alba) и блестящий (Cornus stolonifera).
Как только на их ветки попадают лучи солнца, отвести от них взгляд становится невозможно. Даже не верится, что они настоящие. Как будто кто-то решил их покрасить в разные оттенки красного, желтого и оранжевого, чтобы приблизить весну.
Интересное растение, давно к нему присматриваюсь. Надя, оно же многолетнее и довольно неприхотливое?..
ОтветитьУдалитьlibertya, те, что на фото - очень неприхотливые. С японскими кизилами посложнее будет.
ОтветитьУдалитьА какое из кизила вкуснейшее варенье!!! Детсво. Бабушка и дедушка. Ностальгия прямо какая-то от отдного этого слова-кизил...
ОтветитьУдалитьАлена
Алена, а я вот варенья из кизила никогда не пробовала!
ОтветитьУдалитьУ нас они не росли, в магазинах не продавалось... Оно вкусное, да?
Я тут с вами наблатыкаюсь- начну профессионально узнавать кизил ! ))))
ОтветитьУдалить