Instagram Подписка по e-mail

17 февр. 2011 г.

Предложение автодизайнерам

Вчера после долгого перерыва выехала в машине, надев туфли с каблуками. Каблуки невысокие, см. 7, наверное, но после получаса езды я почувствовала разницу.

Обычно зимой я ношу полусапожки модели “лапти”: они широкие, на плоской тонкой подошве, очень удобные. Ну чисто лапти. А летом – все больше в тапочках. Если мы выбираемся куда-то в  приличное место, то машину обычно ведет муж, и мои каблуки оказываются незадействованными в процессе нажимания на педали. В магазины я на шпильках не хожу. И по делам тоже: у нас повсюду брусчатка, прыгать по ней на каблуках – глупость полная.

Вчера же я решила выгулять новое колье, и все потянулось одно за другим: маечка, кофточка, юбочка… ну и каблуки, понятное дело. К “Озону” любимые лапти не наденешь.

Короче. Что не так. У меня на каблуках сводит судорогой стопу. Это очень неприятно, болезненно и, более того, опасно. Отсюда у меня родилось рацпредложение к автокострукторам. А нельзя в машинах делать в полу выемку под каблук? Которая бы открывалась и закрывалась по мере надобности? Всех дел-то – добавить маленькое углубление. Проще простого. А пользы – море!  

25 комментариев:

  1. Надя, твоя идея хороша! Противоположна тем, что уже воплощены: - туфли со с'ёмными каблуками( фото здесь http://www.gizmag.com/go/7463/picture/35045/); - специальные 'колодки' под каблук.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну про выемку ты, конечно, ловко придумала, я раньше имела в машине driving shoes, и всегда переобувалась, но теперь привыкла к 10-12 каблукам, ногу больше не сводит :) ты носи чаще, привыкнешь :) ну или шузы ...

    ОтветитьУдалить
  3. Боюсь, что автодизайнеры в ответ на такое рацпредложение посоветуют запастись сменными кедами. И еще сделают для них красивую полочку в багажнике.

    ОтветитьУдалить
  4. Pelageya, идея съемных каблуков интересна, да. А ты не пробовала такие? Они не отваливаются на ходу?

    ElenaBV, нет, я больше никогда в жизни!
    Это же на дороге - угроза жизни и здоровью других водителей.
    Я лучше в лаптях :)
    Или пусть желают выемку :)

    Женя, это потому, что мужчины. Без сочувствия и душевного тепла, вот!

    ОтветитьУдалить
  5. А у меня знакомый, делал в старом "козлике" педаль газа, широкой, из фанеры, для валенка. Это чтоб на рыбалку ездить зимой. Так что пусть ваш Вин, сам просверлит в полу рацуху. :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Mix, представила мужа с дрелью и фрезой, идущим в позе терминатора к моей машине :):):)
    А я буду метаться кругами, заламывать руки и кричать: "О! Нет! Пощади!!" :)

    ОтветитьУдалить
  7. А надо было съемные тапки захватить. Слабо? Ой, маеечка, просто издевательство при t -20!!! А я не могу в uggs водить - неудобно мне, надеваю старые аляски. Про каблуки даже не думаю. Страшно.

    ОтветитьУдалить
  8. Моя подруга, всегда снимает одну туфлю и одевает носок и так рулит, одна нога на каблуке, другая в носке :) и вам желаю приловчиться в вой вариант :)

    ОтветитьУдалить
  9. Надя, я сама только что про них узнала. Те, что на фото, красивые! Настораживает то, что были предложены в 2007, а что-то про них не слышно...

    ОтветитьУдалить
  10. я помню, как первое время на практические занятия по вождению, на которые я приходила прямо с работы, я носила в кульке кроссовки и в машине переодевалась. Видон был - отпадный, верх - строгий костюм или платье, иногда что-то декольтированное, а внизу - любимые растоптанные кроссовки))))

    ОтветитьУдалить
  11. galya_malyavina, ну в тапках как-то некомильфо, нет? Что люди подумают? :)

    Lenbusya, я один раз рулила в носках. Не понравилось. Мы возвращались из гор, где я набрала в ботинки тонну снега и их сняла, чтобы отогреть ноги в машине. И не пошло.

    Pelageya, вот и мне как-то подозрительно. Красивые - да, но есть такое ощущение, что ходить в них невозможно, каблуки спадают :)

    ilona, вот все говорят про сменную обувь. А я не понимаю. Приезжаешь в пункт Х, шуруешь в три погибели в машине, меняя обувь, выходишь, как из мясорубки, вся встрепанная и взлохмаченная :) Гламур где, я спрашиваю? :)

    ОтветитьУдалить
  12. Ну, Надя! Ну, как где гламур??!!! В машине же очень много зеркал! Можно же их использовать не только для обзора заднего вида, а по прямоту наначению. И никакой взлохмаченности, сплошной гламур! Я переобуваюсь. Нормально.
    А вот подружка моя один раз тоже переобулась... Сняла "водительские" кроссовки, обула сапоги. Дело было ночью. А ехали они, прошу прощения, за бухлом. Ей пассажиры говорят - да не надо переобуваться, время только терять. Давай по-быстрому закупимся. Нет! - сказала моя подруга, - что это я в юбке и в кроссовках в магазин пойду. Не комильфо! Натянула сапоги. А темно. А сапоги такие - без молнии, с мягким голенищем, типа - гольфы. Стоит ли продолжать? Понятное дело, что она надела правый сапог на левую ногу, а левый, соответсвенно - на правую. Заметила она эту ошибку только когда обратно в кроссовки переобувалась. Всё ходила по магазину и думала - что это сапоги так странно жмут.

    ОтветитьУдалить
  13. Freken_Juli, все понятно! Надо поставить зеркала на пол, туда же подсветку, специальную полочку для сменной обуви, а машину брать размером с микроавтобус, чтобы удобнее было переодеваться :)

    ОтветитьУдалить
  14. Забавно. А я когда ездила за рулем. то желала это исключительно на каблучищах.
    Потом забеременела и пришлось переобуться в кроссовки. Было очень непривычно.
    А сейчас вообще не езжу.
    Но, скорее всего, производители посоветуют сменную обувь класть в машину. Наверное, я так бы и делала. Хотя конечно забавно: дама такая вся в красивом платье, садится в машину, скидывает туфли и обувает лапти. Красота!

    ОтветитьУдалить
  15. ЦаревнаБудур, а судорог на каблуках не было?
    У меня сводит так, что надо брать ступню за носок рукой и тянуть изо всех сил к голени. Что за рулем не очень рекомендуется :)

    ОтветитьУдалить
  16. Надя - нет, не было. Ну лет то тогда... на 10-15 меньше.
    Сейчас вообще не рискую на каблук вползать. Хотя даже туфли себе купила по случаю очередных -10кг. Но ноги как раз сейчас сводить начало при долгом хождении или неудачной постановке ножищи.

    ОтветитьУдалить
  17. ЦаревнаБудур, а что? Это хорошая маркетинговая идея для оказания давления на производителей. Разработка дополнительных удобств для женщин в возрасте :)

    ОтветитьУдалить
  18. Хорошая (читай: дорогая) обувь при вождении некрасиво затирается на пятке:(
    Меня мокасины со специальной пяткой очень выручали, переобувалась с облегчением:)

    ОтветитьУдалить
  19. Олена, это, наверное, если весь день в машине и пяткой в пол упираться? Я держу на полу подошву. И езжу мало, ну, ты знаешь.

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный18.02.2011, 17:54

    Выемка в коврике получается сама после долгого руления на каблуках. У меня в Ниве аккуратненькая такая была. Насквозь. Удобная. Ножка не скользит, помещается ровно куда надо. И удобно было, кстати, У неё, у Нивы, высокие педали и без каблука было менее удобно.

    А про истертость пяточки - это самый шик - так женщины водители и опознаются :) Причём да, истирается только дорогая кожа. До умильных лохмотиков.

    Нивелируется обувным тонером, но на неделю, не больше. Потом снова.

    amina-point

    ОтветитьУдалить
  21. amina-point, я уже пошла изучила пятки на лаптях. Лапти кожаные, тонкой выделки, я их уже третью зиму в машине катаю. Ни-че-го! Как новые!

    ОтветитьУдалить
  22. Анонимный18.02.2011, 18:22

    Значит секрет в каблуке! :)))

    Потому что на низкой подошве и низких педалях я такого счастья тоже не наблюдаю. А ботильоны про скока то там см стерлись по пяточке одной ноги, афтамат ить.. Даже в седане.

    amina-point

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный18.02.2011, 18:27

    Ой. Вспомнила. Шведы, кажется, придумали по запросам женского населения, выемку в подголовнике для хвостика/косички!

    amina-point

    ОтветитьУдалить
  24. Вот, Наташенька!
    Наконец-то!
    Молодцы шведки!
    А мы все: сменку, сменку :)

    ОтветитьУдалить
  25. Дражайшая публика, присоединюсь и я к вашей беседе.
    О каблуках. Это место жутко болезненное. Я покупаю понравившуюся окаблученную обувь каждый сезон. Потом она стоит парадом в обувном шкафу годы, после чего отправляется в поездку по моим родственницам, которые нуждаются в каблучном стиле.
    Каблуки сняла во время второй беременности, после чего все мои попытки уговорить ноги терпеть неудобство во имя красы были отвергнуты моими ногами без вникания в детали моих аргументов.
    к чему это я навела тень на плетень?
    К тому, что и безкаблучной гражданки-водительницы авто жизнь тоже не совсем безмятежна.
    Вот возьмём меня в примеры. Как я выгляжу? Если посмотреть на пятки моих ботинок-туфель-сапог, то можно сказать: руб-пять. Пята правой произвольно выбраной обувки стёрта ковриком, пята левой - цела.
    Такие дела.
    ;)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...