Instagram Подписка по e-mail

14 февр. 2011 г.

Праздник (не)всех влюбленных

Да простят меня все празднующие. У меня на эту тему свое мнение. Которое отлично иллюстрируется вот этой картинкой:

Я не против любви. Скорее, за. Но вот эти сердечки – они конкретно ДОСТАЛИ! Они повсюду – в почтовом ящике, в блогах, на всех сайтах, в рекламе и даже в разговорах. Ну как будто бы если нет сердечка или валентинки, или розового букетика на 14 февраля – то как бы и не любят.

Фиги! Любят! У нас в семье есть отличный праздник. Называется годовщина свадьбы. Во все остальное время цветы, подарки и шампанское выдаются без расписания, просто так, по движению души. А не раз в год по указке перевозбужденных от предчувствия прибыли продавцов.

Или вот мужчины. Что они говорят? Из последнего: коллега мужа сегодня проводит совещание своей группы в Лондоне. После совещания в программе стоит совместный ужин и  неформальное обсуждение наступающего нового финансового года. Стратегия, бюджет, тырырым. И вот все участники мужского пола начинают жаловаться Вину на неудачный выбор даты, утверждая, что их убьет жена. То есть не они сами там убьются с горя апстену, не попав вечером домой и не поздравив любимую, а она их типа прикончит, невзирая на стратегию и бюджет. Обязаловка, короче. И шантаж.

Вин отбрыкивается, потому что избавлен мною от этого риска, и предлагает всем скинуться и подарить организатору розы. И море красных шоколадных сердечек. Тот недавно развелся и выпал из коммерческого круговорота праздников, пусть вспомнит, каково это: быть женатым, и в очередной раз порадуется тому, что больше его никто не убьет.

47 комментариев:

  1. Мне в этот день чуть ли не стыдно признаваться, что и я влюблена. Как вся остальная толпа.
    А вот муж у меня конформист, да :( Поэтому подарок купила, во избежание.

    ОтветитьУдалить
  2. Я на 100% разделяю ваше мнение по поводу этого "сердечного" праздника. Его скоро надо уже переименовывать в день празднования символа сердце, тогда будет актуальнее. Встречая мужчин и парней на улице с одной розочкой и открыточкой на лице читается одна мысль(прошу прощения за пошлость, но по другому не могу)"даст или не даст, вот в чем вопрос!"Печально, но о любви в этот день мало кто вспоминает, все больше символы и фразы не несущие истинного смысла. Ну или я просто ничего не понимаю.

    ОтветитьУдалить
  3. Женя, вот! И мне как-то не по себе.
    Я мужу сразу сказал: будешь меня в это вовлекать - убью наффиг! :) Но он рад :)

    ОтветитьУдалить
  4. На мой взгляд, этот праздник из того же разряда, что и 8 марта и 23 февраля. Вроде как народ обнаруживает что у нас есть женщины раз в год, признает наличие мужчин - тоже раз в год, и влюбленных находят тоже, наверное, раз в год. Не пойму только в остальные дни нельзя влюбляться или признаваться в этом...

    ОтветитьУдалить
  5. По той же причине не люблю 8 марта

    ОтветитьУдалить
  6. Киваю в знак согласия! По той же причине не терплю 8-е марта а ля русь. Удивляет, что многим нра чувство стаднности.

    ОтветитьУдалить
  7. Влюбленность - сама праздник:)

    ОтветитьУдалить
  8. Grifon, Марина, да. А еще день матери, день отца день бабушки и день дедушки.
    Жду дня дочери и невестки :)

    ОтветитьУдалить
  9. AliceKiss, у меня то же самое ощущение :)

    ОтветитьУдалить
  10. MarinaBel, мы с вами в униссон! И, Надя, я тоже всем своим с угрозой быть побитыми запретила меня поздравлять)))

    ОтветитьУдалить
  11. Никогда не признавала этот день праздником, ни в период любви, ни в период не любви. Оно, конечно, приятно получать подарки, но еще приятнее их получать просто так, а не потому, что так принято. И 8 марта не праздную. По той же причине. Хочу, чтобы обо мне вспоминали не только в эти дни, а на протяжении всего года.

    ОтветитьУдалить
  12. Natalie, я так, думаю, что после ваших тренировок к вашим словам как-то по-особенному прислушиваются :)

    Natacha, вот и я тоже такая. Требовательная :)

    ОтветитьУдалить
  13. Согласна со всем вышеизложенным! Как говорят у нас в интернете +1 :):)
    Уж насколько я люблю форму сердечка в разных проявлениях - рукодельные, объёмные, нарисованные и т.д., но сегодня уже подташнивает.
    Муж в прошлом году принёс мне прелеснейшую композицию из цветов 15 февраля. Я удивилась немало. Ты чё это, говорю, ко вчерашнему празднику приобщился???? Он сказал, что если бы приобщился, то принёс бы цветы вчера. Ну и славно, сказала я, принимая цветы. Так что, у нас в этом плане согласие.

    ОтветитьУдалить
  14. Freken_Juli, сколько нас уже, социопатов! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Неужели так никто и не выскажется за? Мой муж, поборник этого праздника, так и останется в одиночестве? Он говорит, что я чужда романтики.

    ОтветитьУдалить
  16. Женя, наоборот!
    Я - за романтику каждый день, а не по календарю! А то один день в году отстрелялся - и ходи с чистой совестью. Кучеряво жить хочет, вот! :)

    ОтветитьУдалить
  17. ПыСы: нет, есть в этом дне что-то положительное: обязательно какой-нибудь член Клуба одиноких сердец сержанта Пеппера с горя наклюкается к вечеру под влиянием потоков приторного счастья, льющегося на него со всех сторон, и станет писать ВКонтакте или Фейсбуке сообщения, полные намёков на страшную тайну, что был влюблён в меня в седьмом классе или на третьем курсе.

    ОтветитьУдалить
  18. То-то я смотрю с одноклассников сообщения посыпались :)
    Хотя напиваться рано еще, нет?

    ОтветитьУдалить
  19. Так с утра в Валентинов день выпил - весь день свободен (зачёркнуто) на розовом романтическом облаке!

    ОтветитьУдалить
  20. А я подарил милую безделушку и очень рад! Правда у нас не особо принято праздновать этот день. Но вот вспомнил, и решил приятность сделать, пусть и по такому не оригинальному поводу.

    ОтветитьУдалить
  21. Mix, так держать!
    Для начала раз в месяц :)

    ОтветитьУдалить
  22. Женя, неужто с утра?
    К вечеру облако может и того...

    ОтветитьУдалить
  23. Я-бы назвала этот день чуть по-другому- День производителя и продавца. :)
    Вообщем не воспринимаю этот праздник как что-то особенное.

    ОтветитьУдалить
  24. Надя,полностью согласна!
    В общем-то,к самому празднику у меня отношение ровное,лишний повод открыть шампанское-)
    Больше вызывает непонимание,то что
    получаешь поздравления с этим праздником от всех русскоязычных знакомых,а также,что в России этот праздник практически сразу стал,своего рода генеральной репетицией перед 8 Марта.
    Женщины получили еще один день внимания.Уж не знаю,радоваться или грустить в связи с этим.

    ОтветитьУдалить
  25. Анонимно14.02.2011, 16:36

    Надя, а у меня мнение "не вашим и не нашим". Я в чём-то солидарна с мужем Жени, который говорит, что это лишний повод для романтики. Мы немножко всегда отмечаем, без всякого пафоса, просто чуть-чуть. Но у нас никогда нет "сердечной" символики, открыточек и наклеечек на эту тему, нам это всё безразлично. Мне кажется, сердечки и рюшечки, вся внешняя атрибутика -- это что-то подростковое. :)

    И уж конечно, подпишусь под тем, что выражать любовь и дарить цветы нужно постоянно, а не в один отведённый в году день. :)

    ОтветитьУдалить
  26. Didi Dju :):):)

    Mарина, ну, если с этой точки зрения смотреть, то два - уже лучше, чем один. Еще несколько столетий - и есть шанс заполучить 365!

    Оля, а у меня получилось что-то вроде "Я от бабушки ушел, а к дедушке не пришел".
    Когда я уезжала из России, о 14 февраля никто еще ничего не знал.
    Да и во Франции коммерческий успех мероприятия не такой уже и давний.
    Но все равно видно, как оно идет по нарастающей. Может, введут дополнительный выходной? С овцы и шерсти клок? :)

    ОтветитьУдалить
  27. Анонимно14.02.2011, 17:28

    А у меня - ни-че-го. Ни-кто. И я тоже ни-как. Ни дома, ни на работе, ни друзья-приятели. Поздравила между делом коллегу с именинами, так с ним истерика приключилась. Начал отбрыкиваться, что это не он и запорол теплоту момента. Ы.

    amina-point

    ОтветитьУдалить
  28. amina-point, может, климатическая аномалия?
    Марианская впадина? Бермудский треугольник? :)

    ОтветитьУдалить
  29. Анонимно14.02.2011, 19:44

    Расчистка почвы перед чем то гораздо более, видимо :) В любом случе, меня это тока повеселило. Свобода она вообще дурманит. Или я оптимист..

    _ворчливо шепчет_
    вот все люди как люди, с никами, и одна я как идиотка - анонимная. а когда я логинюсь с джи мейла то ошибка, не бу больше логиниться, достало. соблюду индивиду.


    amina-point

    ОтветитьУдалить
  30. гы. Или ГИ... Даже не знаю что написать.
    В России вообще очень странно прижился этот праздник. Как всегда - гипертрофированно раздут из ничего.
    А вчера я читала о том, что в Японии все мужчины ждут в этот день подарков от женщин, вне зависимости от того, сослуживица это или жена. А ещё жёны должны преподнести подарки в виде шоколада всем коллегам своих мужей. Вот не могу понять, при чем тут посторонний мужик и любовь?

    В общем, я за любовь всегда и везде! Вне зависимости от времени года и конкретной даты. Но к одному(или к двум.. у кого как получается) конкретным человекам.

    ОтветитьУдалить
  31. а, да.. мне с утра позвонили. сказали что и правда-правда любят.. И отправили искать подарок, который в 6 утра вручить не решились, зная мою бурную реакцию на попытки разбудить меня так рано.
    А я и не ожидала.
    И потом чуть не убила. Я на диете, а мне шоколадки дарят((((
    Хорошо, что с работы даритель вернется завтра. Иначе сегодня мог стать инвалидом.

    ОтветитьУдалить
  32. amina-point, все поняла. Ангажированность. Если есть какая-то ангажированность во взгляде или манерах, или сигналах - все, можно ставить крест. Я вот как ушла прочно замуж - так стала прозрачной. Приходится делать усилия и подпускать голодного блеска, иначе нарушаю законы оптики.
    Место - расчистить, в душу - цветение, во взгляд - интерес. Можно наносить перед зеркалом и тренировать.

    ОтветитьУдалить
  33. ЦаревнаБудур, утешили!
    Теперь буду думать: хорошо, что я не в Японии!
    А с шоколадками и правда промашка вышла. Я бы за это заклеила позором навеки! :)

    ОтветитьУдалить
  34. Про Японию,абсолютная правда.Мужчин там одаривают в этот день-)

    ОтветитьУдалить
  35. Mарина, ну вот, все в сравнении.
    Какое счастье, что здесь вам не там! :)

    ОтветитьУдалить
  36. Анонимно14.02.2011, 23:43

    А вот если такой мужчина, что за весь год ни подарков, ни цветочков, но это его единственный недостаток? В таком случае хотя бы раз в год вышантажировать себе плюшевого мишку и букет на законных, так сказать, основаниях - уже достижение и праздник жизни. Не будешь же разводиться с любимым, потому, что он смысла подарков не понимает...

    ОтветитьУдалить
  37. Анонимный, если единственный недостаток - тогда ладно! :)

    ОтветитьУдалить
  38. В дополнение подаркам японским мужчинам: они, оказывается, не могут открыть свои подарки раньше 14 (вроде) марта. Вчера рассказывали и показывали по новостям. Или я чего-то не поняла?

    ОтветитьУдалить
  39. penelopa, надо спросит у Кикио,
    http://tokyo-aiueo.blogspot.com/
    она нам всю правду про японских мужчин расскажет!

    ОтветитьУдалить
  40. Я вчера долго читала блоги и в результате наткнулась на одну статью, прочитав которую у меня сложилось четкое название для дня 14 февраля "день секаса за открыточку"(там так и было написано)

    ОтветитьУдалить
  41. Сердечки да, позадолбали немного. Вообще, коммерциализация может опошлить любое, даже очень достойное начинание, не то что 14 февраля. Скажу так, я совершенно против обязаловки и набившей оскомину атрибутики. А вот когда вчера муж, который из дома выйти пока не может, тайком заказал букетик с доставкой на дом, мне было приятно, а ему было здорово, что доставил мне удовольствие.
    Ну и вечер тоже, с бокальчиком красного у камина, неспешная беседа..., но мы так частенько, не только в этот день.
    А вообще, праздновать или нет, все это дело вкуса и личных предпочтений, лишь бы от души и взаправду.
    Вот тока сердечек нинада. :)

    http://foto.mail.ru/mail/yulka71/24/141.html

    ОтветитьУдалить
  42. Юля, да, в общем-то, так и есть. Если это становится лишним поводом - то да. А если раз год, а потом можно на год забыть, отстрелявшись - то нет.
    Фотка классная :)

    AliceKiss, интересное определение :)

    ОтветитьУдалить
  43. "В дополнение подаркам японским мужчинам: они, оказывается, не могут открыть свои подарки раньше 14 (вроде) марта. Вчера рассказывали и показывали по новостям. Или я чего-то не поняла?"
    Не-не,могуть-)
    14 марта это Белый день в Японии-одаривают женщин.
    Самый популярный подарок 14 февраля и 14 марта,это шоколад.
    Причем на день св.Валентина различают два вида шоколада.Для мужчин друзей,сослуживцев,начальников... и шоколад для любимого мужчины.Перый зовется-giri-choco,второй- hon-mei

    ОтветитьУдалить
  44. Mарина, как интересно!
    А вы не хотите написать на эту тему? Было бы здорово!

    ОтветитьУдалить
  45. Надя,да как-то не думала про отдельный пост на эту тему.Тем более у нас Кикио есть-)

    ОтветитьУдалить
  46. Для, всех кто заинтересовался японской традицией празднования дня св. Валентина: Марина, долгое время жившая в Японии, написала на эту тему здесь.
    Спасибо, Марина!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...