Instagram Подписка по e-mail

5 дек. 2011 г.

Скверный характер

Есть у меня одна родственница, которая практически ни с кем из семьи не общается. Один лицом не вышел, другая – нудная старуха, третий слишком толстый, четвертая – язва, пятая – надменная выскочка, шестой – просто дурак, седьмая – сволочь, восьмая – идиотка, а все остальные тоже оказались носителями каких-то дискриминирующих пороков. Она одна принцесса, звезда и, к тому же, честный, открытый человек, который не боится сказать свинье в лицо, что она – свинья. Девушка француженка, но вполне могла бы быть идеалом русской натуры для некоторых обитательниц местного форума. 

При этом девушка не замужем, редкие кавалеры ее бросают после второго свидания, не выдерживая честности и открытости, один продержался три месяца, и даже вроде бы были планы на совместную жизнь, но и он сошел с дистанции и попросил вынести из своей квартиры зубную щетку, ночнушку и тапочки, за что тут же из принца превратился в козла.

Нет, конечно же, есть у нее и свои друзья, и свои кумиры. Например, ее дядя, у которого тоже все окружающие либо сволочи, либо мерзавцы, и который тоже разругался насмерть со всеми, кроме своей дочки, любовь и преданность которой поддерживается мощными финансовыми вливаниями, как то: покупка дома, машины, ежемесячное содержание любимицы, которая не может ужиться ни в одном коллективе, потому что (кто бы сомневался!) куда бы она ни пошла работать, везде ее окружают лицемеры, идиоты и хамы.

Это я к чему, собственно? К тому, что та же история порой происходит с целыми странами. Живет себе такая целая страна, а вокруг нее одни мерзавцы, которые так и норовят развалить ее изнутри. То какие-то гранты дают внутренним предателям, чтобы голоса на выборах считали, то учат какой-то никому ненужной демократии, то обижают милых сердцу страны союзников, у которых (кто бы сомневался!) какое-то невероятное количество врагов во всем мире.

И все бы ничего, казалось бы, казалось бы, достаточно кому-то из толпы крикнуть: “А король-то голый!” но, к несчастью, в ответ только посмотрят удивленно и ответят: “Америку открыл! Конечно же голый. У нас тут давно уже принято принято ходить голыми, и никого это не смущает Одетыми ходят только враги”.

15 комментариев:

  1. Подобное соединяется с подобным.

    ОтветитьУдалить
  2. Лет так много назад чуть было не купила для своего экса футболку с надписью "Все люди как люди, один я БОГ!"

    ОтветитьУдалить
  3. Да, тяжелый случай...

    ОтветитьУдалить
  4. Mix, главное - чтобы не становилось общим местом :)

    Alexandra, хорошая мысль! :)

    ОтветитьУдалить
  5. lenchik, и с возрастом не лечится, а только усугубляется.

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, а что делать, если кругом действительно одни лицемеры, уроды, хамы и ничтожества? Причем настолько, что уже начинаешь принимать все это за норму жизни?

    ОтветитьУдалить
  7. anais, ну так же ведь не бывает, правда? :)

    ОтветитьУдалить
  8. Есть у меня один знакомый, который говорил, что все москвичи гады и паразиты, не способные на человеческие чувства и тра-та-та. На мое удивление - чем например лично я ему не угодила, он отвечал, что лично я его радую и являюсь чуть ли не единственным исключением. Мне было забавно это слышать, но я не спорила практически, т.к. понимала, что это бессмысленно потому, что в Москву он приезжал в командировки, в основном сталкивался с людьми по работе и вполне возможно, что негатив был связан с этим. Ну и кроме того москвичей всегда не любили и не любят жители нашей страны. (Это тема отдельная, не буду долго рассуждать, думаю, что мысль моя понятна.)
    Надя, мне кажется, что люди разные и увы мы не всегда всем нравимся и нам не всегда все нравятся. А страна она ведь тоже из людей и не только из журналистов и средств пропаганды, которые пестрят недовольством по отношению ко всему миру. Я тоже житель России и знаю людей не только из Москвы. Я думаю, что не стоит воспринимать все в темном свете, ну не так уж все печально, правда :-) И у нас живут адекватные люди и их много. Да, наверное можно говорить, что жители достойны того правительства....,но это моя страна и мне очень жаль, что вы воспринимаете все происходящее у нас именно так. Наверное потому, что это и ваша страна и вы переживаете.

    ОтветитьУдалить
  9. Maria, ну конечно же люди разные, я только о том, что транслируется наружу.
    Например, в Америке эпохи охоты на ведьм тоже была масса очень даже приличных людей, но имидж страны был изрядно испорчен.

    ОтветитьУдалить
  10. Не пойму, к чему сказано "учат никому не нужной демократии"?? Почему вы считаете демократию не нужной?

    ОтветитьУдалить
  11. JAIN G.J., почему вы решили, что я считаю демократию ненужной?
    Я как раз так не считаю.

    ОтветитьУдалить
  12. А!
    Я понял теперь ваш пост.

    ОтветитьУдалить
  13. Надин,ой, кошмар. Девица-родственница - явная социопатка. Это она на расстоянии дядей восхищена.А поселите их под одной крышей хотя бы ненадолго...и всё,в живых не останется никого.Перегрызутся. Кстати, такой тип личности не редкость.Им и без Вас хорошо. Самодостаточные сильнА. Делом жизни является ткнуть перстом указующим и заклеймить всех вокруг.

    ОтветитьУдалить
  14. July Homlyk, да уж, если их свести вместе - то выйдет ядерная война :)

    ОтветитьУдалить
  15. "И у нас живут адекватные люди и их много".
    Возможно они и живут, возможно, что их много, но влияния никакого они не оказывают ни на что , по-видимому по-причине малочисленности и пассивности.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...