Instagram Подписка по e-mail

8 дек. 2011 г.

Последняя капля

Френдлента - как сводка с фронтов. Даже те, кто никогда не заикался про политику, уже не могут молчать и делать вид, что в Багдаде все спокойно. От тандема тошнит уже всех, особенно от перспективы жить с ним еще двенадцать лет. Двенадцать - это много, в сумме получается целое поколение, родившееся и выросшее при Путине. Это даже дольше, чем моя жизнь при Брежневе. Как-то феерически много и долго. Беспросветно много.

8 комментариев:

  1. Будьте реалистами! Добивайтесь невозможного! (Че Гевара)

    ОтветитьУдалить
  2. Беспросветно - то самое слово, что я не могла подобрать... беспросветно... тошнит не переставая... хочется в Гималаи на самый дальний пик... жесть...

    ОтветитьУдалить
  3. Я не вижу никакой альтернативы. Уйдут Путин с Медведевым - придет кто-нибудь другой. Опять начнет кормить свою семью из трубы, покупать замки и дворцы итд итп. На Руси всегда было два зла: чиновничество и взяточничество.

    ОтветитьУдалить
  4. А меня пугает даже не это. Жить годами при одном правителе - этим нас не удивишь и особо не напугаешь. Страшно то, что нет альтернативы. Списки, предложенные на выборах просто смехотворны, за кого голосовать было? Ну нет же ни одного достойного кандидата, ни одной партии. Все как близнецы. И все дурковатые какие-то.
    Народ бузит в Москве и Питере, и что? Вчера утром у меня улица была уставлена грузовиками с военными или омоном, вокруг гуляли дядьки в форме с автоматами... В метро периодически дурка - то не пускают, то не выпускают. Людей похватали, посажали. Орали, орали в центре. чего добились? Ну предположим все недовольные выйдут на улицу, а дальше? Предположим, что объявят недоверие "лидирующей партии", а кто тогда? ЛДПР? КПРФ? Единственная партия хоть как-то немного вызывающая доверие - Яблоко тоже... оставляет желать лучшего. И все! Если и есть какие-то партии с приличными программами, порядочными людьми и профессионалами в области экономики (ну предположим, что есть такие), так их не допускают к регистрации на выборы. Вот что ужасно. Как обычному человеку о них узнать? Где? Матушка моя, например, вообще ничего не знала, она телевизор про политику не смотрит, интернетом почти не пользуется, заметила только что в метро что-то странное творится. И она еще более менее в курсе того, что происходит, а есть ведь и те, кто совсем вне информации - дом-работа-дом... Нет альтернативы НИКАКОЙ. Это ужасно.

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, волна народного гнева уже катится неумолимо, кругом только об этом и говорят... На воскресенье по всей стране назначены митинги против фальшивых выборов, в Москве уже записалось 30 тысяч человек. У нас вчера прошёл пикет в поддержку Навального.

    Даже если это ничего реально не изменит, всё равно нужно возмущаться открыто.

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, ты читала?
    http://cifidiol.livejournal.com/1600.html
    ужас, ужас...

    ОтветитьУдалить
  7. думаю даже если альтернатива есть, то нам легче не станет - дядя Некрасов о том давным-давно все написал...
    а вот мне друзья-приятели прислали - очень даже в тему:

    "НОСТРAДАМУС И ВАНГА ТИХО РЫДАЮТ В КУСТАХ, ОТ ЗАВИСТИ К ТАЛАНТУ ПРОВИДИЦЫ АГНИИ БАРТО!

    Мы сегодня в цирк поедем!
    На арене нынче снова
    С дрессированным Медведем
    Укротитель дядя Вова.
    От восторга цирк немеет.
    Хохочу, держась за папу,
    А Медведь рычать не смеет,
    Лишь сосет потешно лапу,
    Сам себя берет за шкирки,
    Важно кланяется детям.
    До чего забавно в цирке
    С дядей Вовой и Медведем!

    Агния Барто.1957 г."

    ОтветитьУдалить
  8. JAIN G.J., Че Гевара плохо кончил :)

    tore, сочувствую. Вы знаете, я дико рада, что имею счастливую возможность видеть все это с другой стороны границы. Дико. Не знаю, честно, там бы я впала в депрессию.

    Парижанка, то есть вы думаете, что на России следует поставить крест? А куда деть всех тех людей, которые не хотят ни продажных чиновников, ни взяточничества? Они же есть! И много!

    Maria, я так не думаю. Это наша идиотская привычка: смотреть на кандидатов и верить в отца народа и лидера. На самом деле лучше всего странами управляют хорошие менеджеры, без харизмы и кликушества.
    А у вашей матушки есть вы. У ее подружек есть дети. Все не так уж и запущенно в итоге, правда?

    ОляМак, согласна. Молчать и надеяться, что все как-то само рассосется - абсолютно глупая политика. Результаты которой уже налицо.

    patatinka, да, читала. Ужас. Но гораздо бОльший ужас - что этот ужас стал нормой. Границы размыты полностью. :(

    tore, мне кажется, утверждать, что со времен Некрасова в России вообще ничего не изменилось и не изменится - не совсем верно. Просто надо перестать делать вид, что это нормально.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...