Instagram Подписка по e-mail

22 дек. 2011 г.

Печальна будет эта песня

Нет, говорите, что хотите, а в России проблемы не с дураками и дорогами, а с образованием, и, как следствие – с элитами. Элиты у нас какие-то странные. У них особый, русский путь.

Часть их мирно пригрелась у кормушки и свято верит в магическую силу счета в швейцарском банке, часть искренне полагает, что политика – это грязное дело, фу и недостойно, часть соглашается разок сходить на митинг, но обещает потом забить на ближайшие десять лет минимум, еще кто-то гневно негодует в сторону Запада, который раскачивает яхту Абрамовича, кто-то славянофильствует, кто-то уходит в параллельный мир, где вечное лето и круглый год подснежники и зреют ананасы, самые радикальные призывают убить в себе Путина (так и хочется переадресовать это предложение тому, кто продлевал срок Ходорковскому и посмотреть на результат), кто-то мечтает о сильной руке, а некоторые просто отписываются от блогов, в которых  между цветочками и пальмочками вдруг прорастает какой-то намек на критику происходящего в стране.

Но при этом всем хочется справедливости, действующей системы здравоохранения, минимума бюрократии, честного судопроизводства, достойной старости, и мира во всем мире. Как если бы их сбрасывали на парашютах по мысленному велению.

А в итоге имеем то, что имеем. И винить в этом некого, кроме самих себя.

На всякий случай, напоминаю, что демократия - это:

1. Назначение лидеров управляемыми ими людьми происходит путём честных и состязательных выборов
2. Народ является единственно легитимным источником власти
3. Общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов

Политика:

греч. Πολιτική — полис (город — греч.) — мастерство самоуправления общины полиса, а в последующем, — «искусство управления» государством, сообществом, межгосударственными отношениями — сфера деятельности, связанная с отношениями между социальными группами, сутью которой является определение форм, задач, целей и содержания деятельности государства.

Извините за банальности и википедию. И за отсутствие стокгольмского синдрома.

И, кстати, про цветочки:

IMG_7032

10 комментариев:

  1. "Нет, говорите, что хотите" мне особенно понравилось:))) Двойные отрицания - это по-нашему!
    А версий демократий все же больше одной (как и демосов), так что теплое и мягкое останутся там, где были:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, есть, например, версия управляемой демократии :)
    Опять же от недостатка образования :)

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, хорошо сказала! И Википидию правильно привела, хоть это и банально, а то почему-то любят у нас политику от общества отделить.

    ОтветитьУдалить
  4. patatinka, так в том-то и проблема, что за всеми мыслезавихрениями и словесным крючкотворством люди совершенно забывают о банальном.
    К сожалению.
    Можно заизолироваться от мира в глухой деревне, но когда жену прихватит инфаркт, или ребенок сломает спину, и вертолет со спасателями не прилетит, потому что его давно распилили - будет поздно кусать локти.

    ОтветитьУдалить
  5. Демократия нам только снится. А "дерьмократы" наслаждаются изобретенной ими "демократией" и пытаются нас заставить делать то же самое...

    ОтветитьУдалить
  6. Надин, мы не греки, у нас их умности не приживутся, климат не тот)))
    Цветы просто потрясные!!!

    ОтветитьУдалить
  7. ilona, ну вот в Финляндии прижились же? :)
    А климат еще хуже :)

    ОтветитьУдалить
  8. Финны просто компенсируют неблагоприятные климатические условия своим сдержанным темпераментом. А нам компенсировать нечем(

    ОтветитьУдалить
  9. ilona, а украинцы в Канаде? :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...