Instagram Подписка по e-mail

23 дек. 2011 г.

Новость прошла незамеченной

Пока вся демократически настроенная общественность готовятся к митингу, рисует плакаты и вырезает белые ленточки, экспертная группа при президенттском совете по правам человека опубликовала результаты расследования дела Ходорковского, и сделала заключение, что в отношении Ходорковского и Лебедева имело место “серийное уголовное преследование”.

“…Экспертизу по второму делу Ходорковского–Лебедева было решено проводить в начале февраля этого года. Согласие на это дал президент Дмитрий Медведев, после того как сразу несколько членов совета подняли вопрос о законности приговора.”

“… Эксперты пришли к выводу о том, что “нет признаков ни состава присвоения, ни состава хищения (в действиях Ходорковского и Лебедева), – это уголовно-правовая фикция, которая удалась нашим следственным органам”…”

“…“то, что было похищено, принадлежало самим похитившим”, Ходорковский и Лебедев, которые сами были собственниками ЮКОСа, фактически были обвинены в хищении у самих себя”

“в российском законодательстве нет таких норм, с помощью которых можно было бы признать деятельность Ходорковского и Лебедева незаконной”

И т.д.

Пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова оставила без комментариев вопрос «Газеты.Ru», планирует ли Медведев отреагировать на доклад. Получить комментарии Генпрокуратуры и Следственного комитета по этому поводу в среду не удалось.

Читать полностью:http://www.gazeta.ru/politics/2011/12/21_a_3936578.shtml

Когда нам говорят, что в стране, кроме Путина, лидеров нет, не следует все-таки забывать, благодаря кому именно в стране нет лидеров. И не путать следствия с причинами. Иначе, не дай бог, лет через тридцать будем рыдать на коленях перед Кремлем, оплакивая кончину солнцеликого. А то и сорок. Здоровье-то у него богатырское.

0_63639_9c567ef4_L

17 комментариев:

  1. Надя, а что говорят про неуплату колоссальных сумм налогов в бюджет страны? Это неправда?..

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо хоть такие расследования проводятся по горячим следам, а то могли бы приговорить к смертной казни, а потом расследование вести) Дикие люди, честное слово(с)

    ОтветитьУдалить
  3. ОляМак, комиссия давала заключение по второму судебному делу.
    А про налоги... Ну я вас умоляю :)

    ilona, нет человека - нет проблемы :(

    ОтветитьУдалить
  4. В руках Путина ФСБ, так что вряд ли получится солнцеликого сместить снизу. Только разве что сверху. И то, новому лидеру нужно заручится поддержкой спецслужб. Мне так кажется.

    ОтветитьУдалить
  5. Maksym Shevchenko, да, все достаточно сложно, к сожалению. Да и держатся они будут до последнего, потому что у самих рыльце в пушку.

    ОтветитьУдалить
  6. Странно, я читала доводы обеих сторон, и у меня не сложилось впечатления, что Х. чист, как ангел. Для меня сочетание слов "Россия, 90-е, нефть, крупный бизнес" почему-то очень плохо вяжется с честностью. :(

    Илона, в России смертная казнь давно отменена. Зачем нагнетать?

    ОтветитьУдалить
  7. ОляМак, тогда, по справедливости. должны сидеть все, кто занимался и занимается бизнесом, хоть крупным, хоть мелким.
    Речь не идет о девяностых, речь идет о втором процессе над Ходорковским и Лебедевым. Который, это понятно и младенцу, был полностью ангажированным и заказным.
    А насчет смертной казни - ну она же бывает разной. Например, Магнитский. По факту его казнили.

    ОтветитьУдалить
  8. ОляМак, об отмене смертной казни я, конечно, знаю, просто такой механизм - более привычный для российского правосудия и властей. А по поводу невиновности... А как могут судить х.люди, которые сами далеко не кристальной чистоты. Всё в этом мире относительно и мне х. более симпатичен, пусть и с его тёмным прошлым, чем те, кто посадил его за решётку. Это ведь игры, игры политические, финансовые, а здесь правых и виноватых различить сложно, приходится полагаться на интуицию и субъективное собственное мнение.

    ОтветитьУдалить
  9. Надя, мелкий бизнес можно простить, т.к. он существенно не повлиял на судьбу страны и помогал людям выживать, но с нефтяными олигархами ситуация в корне иная. Все они лихо воспользовались катастрофической ситуацией в экономике РФ, а потому запачканы по умолчанию. И мне, признаться, очень странно, что кто-то им от души сочувствует. Наш город очень серьёзно пострадал, в частности, от Абрамовича, которому теперь принадлежит наша "Сибнефть". Он коллекционирует яхты, а нам досталась только онкология. Перед этой сделкой, как по совпадению, произошло заказное убийство прежнего директора нефтезавода, который не хотел отдавать предприятие олигархии. Недавно омичи написали коллективное письмо в суд Лондона, чтобы подкинуть новых фактов в процесс над парой А. и Б.

    Поэтому и в деле Х. я не могу быть беспристрастной. Когда все эти господа как бы законно выходили на первые строчки "Форбс", у нас в школах дети на уроках падали в голодные обмороки. Вот их мне жаль, а нефтемагнатов -- ну ни капельки. Да, по тогдашним ущербным законам преступлений не было, но это как отношение к проституции: она может быть легализована сколько угодно, но от этого не перестанет быть в глазах большинства людей грязным способом обогащения.

    Надя, я поняла, что вы писали про второй процесс, поэтому прошу считать мои слова офф-топиком.

    ОтветитьУдалить
  10. ilona, вот и мне лично Ходорковский гораздо более симпатичен, чем те, кто стоит сейчас у руля.
    В первую очередь тем, что он не пацан с раёна, не пользуется этой ужасной лексикой, которая окончательно испортила русский язык, не сломался, не опустил планку, не поступил так, как поступили многие, бросившиеся лизать руки новому хозяину. Респект.

    ОтветитьУдалить
  11. ОляМак, я хочу определиться в терминах: речь идет о судопроизводстве. Которое по определению должно быть беспристрастным и равным для всех. А если нет - то тогда никто, абсолютно никто не может чувствовать себя в безопасности. Кроме тех, у кого есть хорошая крыша и связи. И это - вопиюще ненормально.
    А симпатии и антипатии нормальным судом не рассматриваются. Включая и антипатии президентов и премьер-министров.

    ОтветитьУдалить
  12. Вот и я об том же. У нас в Украине то же самое творится. Классно устраивать показательный суд над Луценко или Тимошенко, убирая их таким образом с политической арены. А в это время их же судьи воруют, причём даже не вагонами, а целыми составами, открыто отбирают у людей их льготы, назначают себе привилегии и орут о справедливом отношении к каждому гражданину страны, независимо от положения и толщины кошелька. Видимо, у нас заложено ещё с советских времён, что тот, кто умеет заработать деньги, пусть и на спекуляции, честнее, чем тот, кто его за это сажает. Психология ведь какая - не хочешь, не покупай у спекулянта, но это не значит, что он плохой.

    ОтветитьУдалить
  13. Надя, так вы же с Илоной тоже говорите о своих симпатиях и антипатиях. Я точно так же о своих. А суд, конечно, должен быть объективен. Только что-то мне подсказывает, что чистота русского языка и нелюбовь к Путину не могут быть серьёзными доводами, подтверждающими правоту Х.

    ОтветитьУдалить
  14. ОляМак, я не говорю о подтверждении правоты.

    ОтветитьУдалить
  15. "Видимо, у нас заложено ещё с советских времён, что тот, кто умеет заработать деньги, пусть и на спекуляции, честнее, чем тот, кто его за это сажает". Илона, вот именно. А ещё к этому человеку обязательно надо ореол мученика приделать, хотя миллионы людей пострадали куда сильнее. Мне добавить больше нечего.

    ОтветитьУдалить
  16. Оля, скажите, а если отвлечься от того факта, что у вас личные претензии к Ходорковскому, вы согласны с тем, что второй процесс был фарсом и нарушением закона? Или нет? И если да, и второй срок был присужден незаконно - вы считаете, что ваши личные к нему претензии (и не только ваши) могут оправдывать этот фарс? Мне просто интересно, чисто по-человечески.

    ОтветитьУдалить
  17. Оля, да не надо к нему ореол мученика приделывать, это каждого личное дело - дать этому человеку заработать или найти другого, более честного. И поверьте, что не этот спекулянт - главный виновник наших бед, а наша бездеятельность и всетерпимость, неграмотность и нежелание принимать цивилизованные законы экономики за правило, а не воспринимать их в штыки))) Мне лично Ходорковский ничего плохого не сделал и более негативное впечатление сложилось о его оппонентах. Поэтому, как сторонний наблюдатель, я симпатизирую ему. А вот, что касается ситуации с нашей Тимошенко, я полностью на её стороне, хоть она и замешана в каких-то махинациях. Но, если судить объективно, то рядом с ней тогда надо сажать на одну скамью всех депутатов Верховной рады всех созывов и Кабинет Министров всех периодов во главе с бывшими и нынешним президентом:)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...