Instagram Подписка по e-mail

14 дек. 2011 г.

Времена меняются, но не везде

Прохоров вот в президенты собрался. А что, симпатичный. Электорат подтянется. Мне только одно непонятно: вот, предположим, станет он президентом. Поедет на какой-нибудь саммит, встанет там рядком с остальными президентами фотографироваться. А народ будет на него смотреть и думать “Самолет-Куршевель-девки”. И в сторонку отодвигаться, потому что нынче это некомильфо. Вот ДСК на что был ДСК, всем альфа-самцам альфа-самец, а как начали его брать за интимные подробности – и все, остался от него бледный тень. Был ДСК – и нет ДСК. Или тот же итальянский герой-любовник. Песни пел красиво, по бабам ходил, думал, что весь мир у него в кармане. А толку? Когда уходил – весь Рим с триколорами гулял и песни пел от счастья. Потому что нефиг. Да что там мелкие сошки, даже Клинтон был вынужден каяться прилюдно, прощения вымаливать у нации и супруги после истории с секретаршей.

Это я к чему. Это я к тому, что русский народ, как официальный и самопровозглашенный носитель высокой духовности,  в массе своей просто обожает говорить красивые слова о морали и нравственности, но при этом почему-то думает, что все можно купить. Нет, не все. Ребята, времена изменились. Купить можно, да, но до определенного уровня. С какой-то ступеньки начинается мораль и нравственность. И тут уже ничего не купишь. Тут надо держать лицо и интимные подробности в узде. Иначе разорвут. Или просто посмеются, что еще обиднее.

Короче, имейте в виду: если гражданин Прохоров станет лицом России, основной вопрос, на который ему придется отвечать перед лицом мирового сообщества, будет “Почем девки оптом?”

37 комментариев:

  1. Мдя, в Куршевеле Прохоров спалился конкретно... Но меня не это тревожит, а то, что он две недели назад заявлял, что де Путину сейчас альтернативы нет.
    А вообще-то Прохорова соратники собираются срочно его женить. Девчонки, налетай:
    http://www.vedomosti.ru/politics/news/1452570/soratniki_prohorova_obeschayut_reshit_vopros_pervoj_ledi

    ОтветитьУдалить
  2. Да он вообще как флюгер, каждый день новая позиция :)
    Некоторые называют это гибкостью :)

    ОтветитьУдалить
  3. Это нормально: большой опыт общения с блядями. Экскьюз ми май френч.

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, тссс!
    Мы же приличные девушки, да?
    Будем говорить красиво: "С продажными особами" :)

    ОтветитьУдалить
  5. А я почему-то уверена, что Прохоров никогда не станет нашим президентом. И не из-за давления конкурентов, а народ в большинстве своём его просто не выберет. Так мне кажется.

    ОтветитьУдалить
  6. Ты права, а то вот редакторы Коммерсанта уже поплатились за мат, причём чужой.

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, кстати, а вроде бы уже доказано, что ДСК оклеветали, нет? Почему же тогда его репутацию нельзя реабилитировать? Выходит, его разорвали ни за что, из одной лишь жажды власти соперников?..

    ОтветитьУдалить
  8. ОляМак, я потому и написала "предположим" :)
    С ДСК сняли обвинения в насилии, но сам он публично покаялся в "relation inappropriée" с горничной. Вел бы себя прилично - был бы лидирующим кандидатом в президенты.

    ОтветитьУдалить
  9. Женя, вот-вот.
    Не будем следовать из примеру! ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Извиняюсь, но мне имя Прохоров мало что говорит, поэтому полезла искать информацию в гугле. Наткнулась на это фото. http://gazeta-bt.ru/wp-content/uploads/2011/08/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD1.jpg Хм, какой же огромный этот дяденька...

    ОтветитьУдалить
  11. Didi Dju, ищите по ключевым словам "куршевель, проститутки, скандал" :)

    ОтветитьУдалить
  12. Женя, а ты знаешь, что Прохоров хочет купить издательский дом Коммерсант???
    Пусть тогда уж и ЖЖ заодно :)

    ОтветитьУдалить
  13. Надя, ну, я это больше о заголовке. У нас всё-таки олигархов-распутников на руках никто не носит, а скорее, наоборот, их сильно не любят. "Купить можно всё" -- это лозунг отдельных зажравшихся хапуг, а у людей в массе своей представления о морали как раз адекватные. Имхо.

    ОтветитьУдалить
  14. Вы правы, Надя, времена меняются, но не везде. Вот у нас дважды судимый, и с отцом его история еще та. И ничего - принимают всюду, руку подают((( Нет морали...

    ОтветитьУдалить
  15. Оля, я о запросах населения. Если есть запрос - политики начинает вести себя скромно и культивировать образ примерного семьянина. Нет запроса - ходят на выборы без жены и наряжаются героями-любовниками. Как-то так.
    Когда в России появится социальный запрос на мораль и нравственность - мы увидим совершенно другую картину. Пока же любуемся на амфоры :)

    ОтветитьУдалить
  16. Макс Ковальский мой старый друг, учитель и бесконечно уважаемый мною человек. Потерю его воспринимаю как личную утрату.

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимно14.12.2011, 17:23

    Ну почему же у них у всех такие бандитские рожи??? Извините, вырвалось.
    Первую-то леди купить ещё можно, а вот чтобы выглядеть "прилично" (как нормальные, порядочные люди) никакие миллионы им не помогут. Удивительное соответствие формы и содержания.

    ОтветитьУдалить
  18. Позвольте с вами не согласиться... Прохоров не обременен семейными узами и это его личное дело с кем спать.. Умный и дельный мужик, а травля его, организована свыше...неужели это не понятно... Вы можете не публиковать мой комментарий..

    ОтветитьУдалить
  19. Ирен, ну погоди, почему потерю?
    Он же не умер? Или я что-то пропустила?
    Подожди, будет и на нашей улице!
    (товарищ, верь!)

    veshiwish, "за каждым крупным состоянием..." :)

    Lazanna, вы, наверное, не в курсе нашего скандала в 2007 году?
    "Свыше" - это Саркози? :)

    ОтветитьУдалить
  20. Загуглила про Прохорова и вот, что говорит блондинка Собчак: «Все разузнала — Прохоров был опять призван для отвода голосов на себя. Все согласовано. Кремль понял, что нужна альтернатива. Прохоров бизнесмен, он терять деньги не будет и сидеть не хочет. Без разрешения бы соваться не стал, но он может обыграть их.”

    ОтветитьУдалить
  21. Надя, я не хотела спорить, но всё-таки чего-то не понимаю. Прохоров ведь не выпячивает свои похождения? Он льёт народу в уши то, что обещают перед любыми выборами, а на похождениях именно что попался, делая это втихомолку? Ведь не было же такого пункта у него в досье, в открытой программе? Пенсионеры, я уверена, так и останутся не в курсе. И ведь по этой логике -- у итальянцев, американцев и французов тоже был соответствующий запрос, если их у их лидеров однажды рыльце оказалось в пушку. Разве нет?.. Политика, по-моему, изначально настолько скользкая область, что в верхах любого государства всегда может очутиться непорядочный человек.

    А амфоры -- это вроде как даже не из области морали. Люди в тот же вечер осмеяли "учёного" у телевизоров и сделали выводы. А на субботнем митинге ещё раз прошлись по этому номеру. Я так это вижу.

    ОтветитьУдалить
  22. Да, и Горбачёва, Ельцина, Медведева и Путина я на выборах только с жёнами видела. По ТВ, конечно. :)

    ОтветитьУдалить
  23. ОляМак, ну как же попался втихомолку?
    Вы представляете себе размеры Куршевеля и размеры бригады девушек?
    Если это - втихомолку, то я уже не знаю :)
    Оля, мне в общем-то все равно, что там скажут-напишут про него в российских СМИ, все, что я хотела сказать, что, случись ему попасть в президенты - здесь к нему будут относиться соответствующим образом. Потому что тенденция совсем другая. Как-то так.

    ОтветитьУдалить
  24. То, что пишет patatinka, мне кажется наиболее правдоподобным. Я Прохорову, например, просто интуитивно не верю. И даже программу читать не буду. Только насчёт "обыграть" -- сомневаюсь. Буду тогда сильно разочарована.

    ОтветитьУдалить
  25. patatinka, может и обыграет, но смысл? Опять будем клоунами :(

    ОтветитьУдалить
  26. Надя, не верите, но я узнала об этой истории только сейчас, из вашего блога. Уровень информированности половины нашего населения, которые не читают интернет-новости, думаю, ещё ниже. :) Более того, многие до сих пор даже не представляют, кто такой Прохоров. :)

    ОтветитьУдалить
  27. Оля,
    http://newsme.com.ua/world/1042681/
    Плюс истории про Кабаеву и наследника. И все оч. довольны как бы.

    ОтветитьУдалить
  28. Усманов, владелец Коммерсанта, сказал, что он вроде не собирается его продавать. А сам Прохоров, кстати, владелец медиахолдинга РосБизнесКонсалтинг www.rbc.ru

    ОтветитьУдалить
  29. Надя, спасибо, пойду читать, проводить внутри себя ликбез... На самом деле до большинства людей (не могу знать, но предполагаю из опыта) все эти истории долетают обрывками. Куршевель и жизнь всей этой рос. элиты -- это другое измерение, куда никто особо не суётся.

    Вот в чём я точно согласна, что пальцем в случае избрания показывать будут. Будет брезгливость, будет позор. Поэтому не дай бог.

    ОтветитьУдалить
  30. Женя, ну посмотрим. Сейчас все как-то задвигалось, может случиться что угодно.

    Оля, вот-вот, именно! Люди совершенно не интересуется тем, что происходит в верхах. Для меня это просто разительный контраст с местными, у которых все буквально под микроскопом.

    ОтветитьУдалить
  31. Надя, про Кабаеву, как вы считаете, насколько можно верить? Может, это жёлтое, нет? Я правда не знаю... Но я, как вы знаете, к обожателям Путина и так не отношусь, ему давно на пенсию пора. :)

    Насчёт довольны -- не знаю... Тут давно антипутинские настроения, что митинг и подтвердил.

    Ну, а то, что на выборы без жены, не вижу криминала, правда. Мы же не знаем, где его жена была, почему и как. Я вовсе не защищаю ВВП, а просто не люблю рубить сплеча.

    ОтветитьУдалить
  32. Оля, я совершенно ничего не считаю, но судьба "Московского корреспондента" наводит на очень серьезные размышления :)
    Про то, что на выборы без жены - вот опять. Если бы Саркози пришел без жены. Ой!
    Я же именно об этом: нет запроса - нет проблемы.

    ОтветитьУдалить
  33. Надя, просто Макс стоял у истоков "Ъ", еще когда это был яковлевский еженедельник, а "Власть" редактировал более 10 лет. И то, о чем говорит Усманов, что пострадала респектабельность журнала, так он же эту респектабельность и создал. Я представляю, какой это пинок ниже пояса.

    ОтветитьУдалить
  34. Ирен, я понимаю. Но они сейчас и правда в панике. А Макс станет героем :)

    ОтветитьУдалить
  35. он достоин. Блин, разревуся... вся профессиональная жизнь у человека прошла в "Ъ", вся!

    ОтветитьУдалить
  36. Ирен, мила, не плачь!
    Все будет хорошо, правда-правда!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...