Instagram Подписка по e-mail

8 дек. 2011 г.

Демонстрация

Были с девочками на митинге у посольства, там в основном молодежь, студенты, очень красивые, умные лица, когда вижу такое - очень хочется верить, что это поколение сможет что-то сделать, что-то изменить.

Фоторепортаж будет попозже, Марина сделала прекрасные фотографии (я фотоаппарат не брала, он тяжелый, а у меня уже возраст и спина).

В субботу в Париже планируется еще один митинг, в центре Помпиду. Парижане, приходите, компания очень приятная и достойная.

44 комментария:

  1. Да, у нас тоже в субботу у консульства.

    ОтветитьУдалить
  2. Бессовестная (это про возраст и спину )!Не верьте ей! Молодая красивая дэвушка!

    ОтветитьУдалить
  3. А я тоже молодежную стачку отсняла уже 2 недели как....надо выставить..спасибо за напоминание...Потом сравним у кого молодежней (шучу)..

    ОтветитьУдалить
  4. С любопытством читаю блогг, и вот что стало интиресно:
    Надя,простите,на эападе что,кроме как оценивать Россию заняться не чем?
    И еще вопрос,а почему эти умные замечательные русские лица не живут в России и не пытаются сделать хорошо на месте,а митингуют в другой стране.

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, кто ж ей поверит? )))

    ОтветитьУдалить
  6. революционность украшает девушек и держит в тонусе.
    Про возраст не верим!

    ОтветитьУдалить
  7. А мне интересно - и этих "красивых, умных лиц" и "поколения, которое может что-то изменить" какие-то конкретные предложения есть? Что на ЧТО менять собираются? Кого на КОГО менять?
    Какую альтернативу нам из Франции предлагают? Хотелось бы ознакомится со списком кандидатов пофамильно.

    ОтветитьУдалить
  8. У меня тоже лицо красивое и умное :), но я тормоз, про митинг не знала, да и к вам сюда захожу всегда на день-два позже. А в субботу целый день буду на благотворительной ярмарке в Российском культурном центре. Надя, вы будете в Париже еще в субботу? И я очень жду вашего ответа на вопрос: почему эти красивые умные русские лица не живут в России. Это без иронии. Я не представляю, что надо отвечать на ТАКИЕ вопросы. Но за себя и за всех, думаю, могу сказать: Точно, нам, кроме как оценивать Россию, здесь, на Западе, заняться нечем!!! Это мы все от безделья маемся.

    ОтветитьУдалить
  9. Революции задумывают романтики, реализуют фанатики, а получают выгоду подонки. - Отто фон Бисмарк.

    Вот мне интересно: те, кто пойдет митинговать, что конкретно они предлагают? Какие решения?

    ОтветитьУдалить
  10. Надяааа (жалобно) Вы чего это там удумали?!Не для стачек и митингов цветёте. Вин выхаживал-выхаживал свою орхидею, а она - шасть и на митинг мёрзнуть. Мдааа... эт по-нашему)))ПеРживаю теперь. Праздник на носу, а ну, как простудитесь и будет вместо революционной бодрости одна сплошная инфлюэнца (не дай Бог)
    А ну их, эти репортажи с фронтов((( Мне( сознаюсь как старая эгоистка-зануда) лично Вы живая и красивая нужны.С котиками. Честно)))

    ОтветитьУдалить
  11. Россияне в Украине вовсю поддерживают Медвепутов. Странный народ.

    ОтветитьУдалить
  12. А меня, если честно, немного удивили комментарии... Почему, если у молодёжи красивые и умные лица, она не может жить за пределами России? Так жизнь сложилась, уехали учиться, работать... И почему живущие за границей русские не могут высказаться? Всё равно люди так или иначе чувствуют свою причастность к стране, где родились, и выражают какое-то неравнодушие к её проблемам, тем более они сами голосовали. По-моему, это только плюс. Разве наплевательство лучше?..

    Внутри страны тоже немало красивых и умных лиц осталось, кстати. :)

    А программа у простых людей, не политиков, в данной ситуации может быть только одна: посчитайте честно голоса. И пусть те партии, чьи программы выбрал народ, и попробуют реализовать свои идеи на практике. Для начала. Если окажется плохо -- так это будет уже наш выбор и ответственность, а не навязанное сверху решение.

    ОтветитьУдалить
  13. Жаль, что не получилось увидеться с Вами, Надя! Давно желаю познакомиться лично.
    В субботу мы с друзьями идем на митинг. Мы на политические шествия не ходим, но за отстаивание законов - идем. И в субботу пойдем за поддержку честных выборов.
    Многие говорят "мол, ничего не изменится". Но реальность показывает, что активность (даже просто подпись в интернете) меняет соотношение в игре мрака и света: свидетельства позволяют пролить свет на то, что раньше прятали. И грязью заниматься становится стыдно.
    Идем вот за это - чтобы поддержать стремление быть порядочными в согражданах.

    ОтветитьУдалить
  14. Как ни парадоксально это бы не прозвучало для тех, кто задается вопросом, чем нам тут стоит или не стоит заниматься на Западе, скажу, что даже если люди живут западнее Калининграда, это не лишает их права высказывать собственное мнение публично.
    На митинге в Париже было только одно требование: "Верните честные выборы".

    ОтветитьУдалить
  15. Нила, ага, в субботу во всех крупных городох намечается.

    Мариш, ты очень добра, и мне хотелось бы верить :)

    Sava dama, сравним, да :)

    Рыжая, простите, мне стало очень интересно: где в этом постинге вы нашли оценки России и почему вы полагаете, что кто-то обязан перед вами отчитываться в том, чем он занимается во Франции?
    Действительно интересно. Вы из органов? :)

    ОтветитьУдалить
  16. Freken Juli, предложение есть: проводить честные выборы. А вы, как я понимаю, против, да? Вас все устраивает ?:)

    Tatianael, я тоже случайно узнала, из комментария в блоге. Сила интернета :) На тему, что русские делают во Франции, отчитываться и не подумаю, это их личное дело, времена парткомов закончились :)


    Парижанка, честные выборы. Вам это не нравится?

    July Homlyk, муж полностью разделяет и поддерживает. Он демократ и двумя руками за свободу :)

    JAIN, я нмчего про украинцев не знаю. Неужели поддерживают? А зачем?

    ОтветитьУдалить
  17. ОляМак, ну вы понимаете теперь, почему я очень неоднозначно отношусь к населению России? Именно из-за таких комментариев и высказываний :) просто удивительно, до какой степени часть населения, и даже не древние бабушки, живут в прошлом веке :)

    Matrechka, еще встретимся, я неив последний раз в Париже!
    Полностью с вами согласна: если сидеть в углу и бубнить про то, что ничего сделать нельзя, то ничего и не сделается. Что мы уже и видели неоднократно.

    Женя, ну не надо ничего им объяснять, они же ведь и правда думают, что, переступив границу РФ, человек автоматически должен заткнуться :) И это не лечится, даже возрастом :)

    ОтветитьУдалить
  18. Надя, я понимаю, что у нас люди очень разные есть, но меня удивил больше всего тот факт, что здесь против демонстраций высказалось много эмигрантов, а это люди, которые, казалось бы, больше должны стремиться к демократии и свободе...

    ОтветитьУдалить
  19. "А вы, как я понимаю, против, да? Вас все устраивает ?:)"
    А с чего это Вы сделали такой вывод, хотелось бы узнать? Из каких моих слов это следует?
    Моё личное мнение по этому вопросу я не высказывала и высказывать Вам не собираюсь. Сейчас разговор не о моем личном согласии, или несогласии.
    Разговор о том, что ВСЕ ПАРТИИ, прошедшие в Думу СОГЛАСНЫ с результами выборов. Так за кого вы там митингуете? Отменить результаты выборов - дальше что? Ни одной из учавствующих партий перевыборы не нужны.
    Митинг против существующей сисемы будет разумным только если существует какая-то ясная и четкая альтернативная система, программа, лидер, вызывающий доверие. Без этих факторов это всё словоблудие, и революционные игрища. Весь мир до основания мы уже рушили в 17-ом, но даже тогда у большивиков была программа и план действий.
    Прежде чем учавствовать в революции, надо понимать что делать дальше в случае победы этой революции.

    А если уж зашел разговор о личном мнении, то мне интересно - вот Вы активно не доволны результами и честностью выборов. А в самих выборах-то Вы принимали участие? И, если да, то, та партия, за которую Вы голосовали, она довольна этими результатами?

    ОтветитьУдалить
  20. Freken July, я ответила на Ваш вопрос: честные выборы. Какая еще может быть альтернатива? Или вы думаете, что кто- то обязан нам спустить с неба четкую программу действий, мир во всем мире и великого кормчего?
    А Ваш дискурс, извините, очень напоминает что-то из прошлого, особенно язвительное "какую альтернативу нам из Франции предлагают". Здесь те же самые Русские люди, и, кстати, далеко не самые худшие: девочки из Сорбонны, мальчики из СьянсПо. Это будущая элита, те, кто будут формировать класс интеллектуалов и профессионалов.
    Зато нашисты с выборами согласны. Но мне как- то ближе мальчики из Политехнического.

    ОтветитьУдалить
  21. Оля, рабская психология не меняется от пересечения границ.
    Вспомните французский форум, где народ прославляет своих вождей :)

    ОтветитьУдалить
  22. А давайте Вы не будете приписывать моим словам значения и поддтекст, который я в них не вкладывала. Типа "язвительно". Ничего язвительного в моём вопросе не было. Был просто вопрос. Потому что я хочу понять что выступающие предлагают вместо того, что сейчас есть. И я не понимаю, зачем выступать за честные выборы, если ВСЕМИ участниками процесса и прошедшие выборы были и так признаны честными.
    Лозунг "за честные выборы" хорош, безусловно, кто же спорит. Но, перечитайте внимательно мой предыдущий комментарий - нужно отдавать себе отчет ЧТО делать в случае победы. И КТО это будет делать в случае победы. Вы знаете ответы на эти вопросы? Думаю, что нет.

    ОтветитьУдалить
  23. Freken Juli, насколько я знаю, Явлинский недоволен результатами выборов. Что "Яблоко" получит большинство голосов, наверное, мало кто рассчитывал, но барьер 7% они точно преодолели. Мне лично не нравится то, что их даже не пустили в Думу, хотя очень многие люди в РФ за них голосовали.

    И безотносительно пристрастий: мне вот очень сильно не нравится КПРФ, но сам факт, что нарушена справедливость и что многие голоса за них куда-то выкинули, мне не нравится ещё больше. Симпатии -- одно, а уважение к закону и честные правила игры -- совсем другое.

    ОтветитьУдалить
  24. Freken_Juli, объясняю для тех, кто не в курсе: то, чем вы занимаетесь, является типичным интернет-троллингом. В постинге речь шла (цитирую) о том, что на митинге у посольства были очень приятные молодые люди и что мне хочется верить в то, что это поколение способно что-то изменить. Точка. Все остальное вы придумываете совершенно самостоятельно и в совершенно непонятных мне целях. То, что ваши интонации кажутся мне язвительными и вызывают у меня ощущение того, что вы считаете выборы правильными и честными - это, конечно же, ощущение, но, тем не менее, оно подкрепляется вашими же словами о том, что все участники выборов признали их справедливыми. Извините, это абсолютно не так. Иначе бы никто никогда не пошел на демонстрации протеста. Реальные участники выборов - это избиратели, а не партии, и не вожди партий. Это так, на всякий случай. А то у нас почему-то многие думают, что народ сам по себе, а партии сами по себе. В этом вся проблема.
    Я еще раз повторяю: начинать надо с честных выборов, с создания демократических механизмов. Без них никто никогда не прилетит на облаке и не сделает всем хорошо.
    Все остальные вопросы, пожалуйста, к бабе Ванге или дельфийскому оракулу.
    И, опять же в скобках, я совершенно не понимаю, почему вас так раздражает тот факт, что у меня есть своя точка зрения по вопросам выборов. Вас это беспокоит? Но, простите, это опять же вопрос не ко мне. На него можете ответить только вы.

    ОтветитьУдалить
  25. ОляМак, ППКС.
    Я, к сожалению, не смогла приехать в Париж для принятия участия в выборах, в первую очередь по финансовым обстоятельствам, но мне крайне неприятен тот факт, что голоса моих родных, близких, друзей и хороших знакомых были украдены правящей партией.

    ОтветитьУдалить
  26. Интересно читать. Вечный вопрос к отщепенцам, который не меняется с годами. Когда мы посылаем деньги в Россию своим родным (с частотой раз в месяц), то страна на это не обращает внимания, ей, стране, нет дела до наших родных, которые выживают. Все это, скорее, приветствуется. Когда мы выражаем протест из-за бугра, стране это не нравится, бо мы для нее, страны т.е., иностранцы, правда пока еще с российским паспортом и вытекающими последствиями (как то: право голоса... и т.п.), но это, судя по всему, отягщающий фактор. Я не ходила на выборы по своим тоже чисто финансовым причинам (ехать уж очень далеко), но тем не менее многое видится издалека. Грустно.

    ОтветитьУдалить
  27. penelopa, ну да, как анекдоте по пофигистов :)
    Отщепенцы, права слова не имеем, финансируемся непосредственно из ЦРУ :) Скоро будем враги народа, если так пойдет дальше. Под крики "а что можно сделать??? дайте нам программу!!!"

    ОтветитьУдалить
  28. Я сегодня была у Помпиду, там были не только русские!

    ОтветитьУдалить
  29. Ая, у посольства тоже было несколько сочувствующих французов :)
    Расскажете у себя, что оно и как было?
    Вот тут несколько фотографий, сделанных в четверг:
    http://www.marinabel1824.com/2011/12/blog-post_1683.html

    ОтветитьУдалить
  30. спасибо за ссылку! я тоже поделюсь (не моей) http://france-ru.livejournal.com/917922.html
    постараюсь написать, но времени очень мало, к сожалению (а хочется написать хорошо и понятно).

    ОтветитьУдалить
  31. Надя, а это наш митинг, сибирский:
    http://i1081.photobucket.com/albums/j348/indifound/Illusion%20of%20freedom/36140018.jpg

    http://i1081.photobucket.com/albums/j348/indifound/Illusion%20of%20freedom/36140019.jpg

    http://i1081.photobucket.com/albums/j348/indifound/Illusion%20of%20freedom/36140004.jpg

    ОтветитьУдалить
  32. А я сегодня весь день провела на базаре одной французской ассоциации, а мои французские друзья пошли на митинг к Помпиду...
    ОляМак, очень хорошие фото!

    ОтветитьУдалить
  33. Ая, жду!

    Оля, спасибо за фото! Вы там герои, по такому морозу :)

    tatianael, а что за ассоциация? Благотворительность, да?

    ОтветитьУдалить
  34. Да, французская ассоциация помощи российским детям-сиротам. В ней и друзья мои и родственники даже, так что в день ежегодного благотворительного базара я им помогаю.

    ОтветитьУдалить
  35. tatianael, спасибо вам. Вы молодец.

    ОтветитьУдалить
  36. Да что вы, это они молодцы - эти удивительные французские дамы! А я у них так - на подхвате раз в году. Продавать, помочь убрать все потом. А они организуют концерты, базар раз в год, гольф тоже, взносы платят. Раньше и дети из одного детдома приезжали в Париж на несколько дней с воспитательницами своими, жили у этих дам (они же и организовывали эти поездки) - вот это молодцы!

    ОтветитьУдалить
  37. Евгения и Надя совершенно правы - мнение о событиях может высказывать кто угодно. Это называется свобода слова, знакомо такое понятие?
    А демонстрировали в основном те, кто голосовал. Французский избирательный округ не меньше по числу людей, чем многие в самой России. И картина с результатами примерно такая же - Яблоко и КПРФ с большим отрывом впереди.
    Почему здесь, а не там, вообще какой-то нелепый вопрос сейчас, когда не беглецы, а просто нормальные люди уезжают, приезжают. Кто-то работает, временно или постоянно, кто-то учится, туристы, спортсмены (мне друзья из Токио пишут - воллейбольная команда в полном составе голосовала в посольстве), многие здесь по семейным обстоятельствам.

    ОтветитьУдалить
  38. Alexander Anichkin, вы знаете, когда я мужу рассказала, что тут мне написали, у него глаза на лоб вылезли :)
    Одно дело - читать в Ле Монд про Россию, другое - вот так, непосредственно напрямую узнавать, что кто-то там и правда считает, что уехавшие не имеют права высказываться.
    Грустно.

    ОтветитьУдалить
  39. Рабская психология живуча я вижу :) ОляМак, я тоже как и вы, считала, что приехавшие из России люди, должны быть против автократии, ан нет...в нашем Израиле, антидемократические законы приветствуются русскоязычными, они хотят Порядок. То же самое я вижу и здесь. А для тех, кто не видит альтернативы Пу - потому и не видит, что он задавил всю оппозицию, оставив КПРФ и ЛДПР ...

    ОтветитьУдалить
  40. Не знаю где, когда-то вычитал, что эпоха национальных государств уходит в прошлое, а приходит время государств, основанных чисто на экономике. Отсюда турки в Германии, арабы во Франции, китайцы в Украине... Получается, что выражения подобные "Германия для немцев" - это уже чушь. А следовательно, государство не стоит воспринимать как национальное звено, связующее граждан какой-то страны. Теперь мы живём в территориях, а не странах.))

    ОтветитьУдалить
  41. Надя, мне-то нравятся честные выборы. Но к сожалению, в результате ЛЮБЫХ выборов в сегодняшней России к власти придут дегенераты. Ну, разве что "Яблоко" можно отнести к нормальной партии, имхо. А так, в результате перевыборов - выиграют ЛДПР или коммунисты. Шило на мыло, как мне кажется.

    ОтветитьУдалить
  42. Надя,я обычная домохозяйка(мой профиль открыт между прочим) с глубинки родины,вопрос задала не без какой-то подоплеки,к сожалению общение путем сообщений не может передать эмоций.От вас отчета я не просила!
    Странная реакция.
    Я уже давно скептически отношусь к новостям по ТВ,поэтому решила узнать новости "с первых рук".

    Замечательно,что русские могут голосовать за пределами своей страны,но...скажите какой процент из сейчас митингующих нтилектуалов вернется домой,на родину?
    Из прочитанных сообщений,могу предположить,что я живу в прошлом веке и должна молчать находясь в границах РФ?:))))

    p.s.можете не публиковать это сообщение,пишу его не для открытия новой дисскусии.

    Меня просто всегда удивляло,имеено удивляло(и удивляет)отношение уехавших русских к тем кто остался.

    ОтветитьУдалить
  43. рыжая, я понимаю, что интернет не передает эмоций. Но, все-таки, вопрос "простите,на эападе что,кроме как оценивать Россию заняться не чем?" - как ни крути, очень агрессивен. Отсюда и ответ.
    И меня всегда очень удивляет отношение части русских к уехавшим. вспоминаются "предатели родины".

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...