Instagram Подписка по e-mail

3 дек. 2011 г.

Ритуальные действия

Я сегодня целый день занимаюсь одним из самых своих нелюбимых дел: разбираю стенные шкафы на чердаке, хранилище всего, что может еще пригодиться, только никто не знает, когда и зачем.

Все началось с того, что мужу вдруг срочно потребовалось повесить шторы между террасой и коридором в мастерские, в целях теплоизоляции, чтобы нагретый воздух не уходил в неотапливаемое помещение. Я точно помнила, что сохранила шторы, которые свекровь сшила нам с Вином в спальню, когда я переехала во Францию и муж затеял велком-ремонт. К этим шторам было еще покрывало в тон, две прикроватные лампы и фотография прадедушки Вина на сенокосе в зеленой рамке. Ах, да, еще обои, чтобы уж совсем красиво. В новый дом шторы не подошли, равно как и лампы и покрывало, все было аккуратно сложено в ящики и забыто на десять лет. А сегодня вот внезапно понадобилось.

Естественно, что по закону подлости нужная коробка оказалась в самом дальнем углу, по мере продвижения к ней я вскрывала все подряд, нашла много интересного и забытого, часть из которого годится только для украшения городской свалки. Куда благополучно и отправится в ближайшие выходные.

Я решила приурочить процесс выкидывания хлама к ритуальному предновогоднему очищению места для нового, светлого и красивого. С барахлом время от времени надо расставаться, иначе в жизни не будет хватать воздуха. И даже если на самом деле это не так – все равно, ощущение, что на смену старому и ненужному придет что-то новое, захватывающее, возникло как по мановению волшебной палочки.

Это как с термоизолирующими шторами: с точки зрения физики толку от них мало, но муж ходит очень довольный, и утвержает, что просто кожей чувствует, насколько тепелее стало в доме.

7 комментариев:

  1. правду глаголите, после избавления хлама чувствуешь практически новорожденной, такой прилив сил и энергии, ну и конечно же создание вакума, чтоб новое в жизнь спешило:))) может в этом году побольше места освободить?

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю выкидывать старое. По моему опыту, если вещью ни разу не воспользовались в течение 2 лет, ее смело можно выкинуть на помойку. За исключением специфических инструментов там, или чего-то редко-ситуативного.
    Молодчина, представляю, как полегчало и на душе!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот чем я займусь завтра! Уже шкурой чувствую,что новизны не хватает. С работой как-то подзабросила квартиру. А сама очень люблю,когда чисто,все на месте,и лишних вещей нет. Мои даже боятся,когда я начинаю зачистки:-) Но потом так хорошо...

    ОтветитьУдалить
  4. Фото ультратеплоизолирующих штор в студию!!!
    И все же от них очень большая польза - предновогодняя зачистка :)

    ОтветитьУдалить
  5. kopeechki, именно это слово, вакуум!
    Всасывает :)

    Ирен, в деревне срок увеличивается до пяти. Зуб даю!
    Но больше - ни-ни!

    ЧУМработница, мои тоже боятся.
    Но потом привыкают.
    Удачи!

    Anna Grebinichenko, шторы не покажу, они тут совсем не в тему, временное явление в ожидании настоящих дверей!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...