Instagram Подписка по e-mail

3 дек. 2011 г.

Предвыборное

Понравилась картинка:

afq7eupnnl86

Только один недочет: классический медведь на подтанцовках должен быть с балалайкой.

К кучеру претензий нет.

А из тройки электорат-гегемон-интеллигенция больше всего понравилась интеллигенция. Именно так я ее всегда и представляла.

7 комментариев:

  1. Это не недочет, а сезонный вариант: летом - с балалайкой, зимой - баня-водка-гармонь:)))
    А вкупе - гормон как символ власти;))

    ОтветитьУдалить
  2. Похоже на художника Копейкина. У него медведи проходят красной нитью: http://laertsky.com/kopeikinn/kopeikinn_03.htm

    ОтветитьУдалить
  3. Olena, ты права, да.
    Тогда требую включения в композицию (на заднем плане) бани с выпрыгивающими в прорубь голыми девками :)

    From France, спасибо за ссылку!
    Отличные медведи!

    ОтветитьУдалить
  4. А мне не нравятся такие рисунки (. Даже независимо от того, какой смысл в них вкладывается. Они злобные без смысла и сюжета. Наверное я ничего не понимаю в высоком искусстве, но ничего не могу с собой поделать, а главное, никакие объяснения о глубоком смысле и аналогиях, вложенных автором в эти "образы" мне не помогают, увы. Я не понимаю, зачем нужно жертвовать возможностью написать красиво или нет, даже не красиво, а не уродливо (красота может быть разной). И пусть нужно усилить восприятие, ради смысла, но есть же другие способы? Объясните мне пожалуйста - ЧТО может в этом нравиться?

    ОтветитьУдалить
  5. Maria, наверное не все в жизни красиво. Есть и уродство. Даже если оно нам не нравится - оно все равно есть, никуда от этого не денешься.
    Если речь идет об уродливой ситуации - то какие возможны действия? Не замечать и делать вид, как будто ее не существует, или изображать ее так, как она выглядит, чтобы хотя бы у кого-то возникло желание ее изменить.
    ИМХО.

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, т.е. если я правильно вас поняла, то вам нравится соответствие смысла и изображения? Я немного не про это.
    Я понимаю, что художественные приемы в живописи существуют самые разные, но все же лично мне не нравится именно такой способ изображения. Я вовсе не сторонница например Шилова, мне кажется, что есть множество художников, которые пишут отнюдь не красавцев и красавиц. Но именно такие работы, где персонажи злобные, вызывают у меня отвращение.
    Мне например очень не нравится гиена, внешность животного для меня крайне отталкивающая, но я понимаю, что она есть, такая вот страшненькая. Зато взамен, ей даны удивительные возможности и не восхищаться этим невозможно - это универсальное существо. Т.е. есть компромисс, нет, даже баланс, и это позволяет воспринимать гиену без отвращения, адекватно. Мне не нравится внешне гиена, но я не делаю вид, что ее нет. А в этих картинах, для меня нет баланса, есть неприятие образа с первого и до последнего взгляда. Т.е. я понимаю, что есть в жизни малопривлекательные вещи, есть отвратительные, понимаю, что изображать их красиво нельзя - бессмысленно просто (наверное), но рассматривая такие картины я теряю возможность думать, мне просто хочется быстрее отвернуться. Т.е. я не могу быть в числе тех, кому предназначаются эти работы, для меня видимо годятся другие способы. Я понимаю, что есть проблема, что художник выразил свое отношение к ней таким способом, но меня не трогает это, поскольку картинка слишком неприятна, а мысль которая за ними стоит, увы, не оригинальна, да и образы истрепаны - слабовато.

    ОтветитьУдалить
  7. Maria, я не думаю, что в этом мире осталось хоть что-то оригинальное. К сожалению, боль, война, тирания, убийство, насилие, голод, страх, равнодушие и пр. - абсолютно избитые понятия, все злодеи на одно лицо, если присмотреться, и сюжетов в литературе существует всего три :)
    Но это же не значит, что лучше отвернуться.
    Хотя, конечно же, все мы имеем право делать свой выбор.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...