Instagram Подписка по e-mail

29 дек. 2011 г.

Франжипановая слойка

Муж сделал это!

И у него отлично получилось.

Рецепт крайне простой: слоеное тесто раскатать потоньше двумя кусками, 200 грамм молотого миндаля, 125 грамм сахара, 2 яйца, 100 грамм сливочного масла и пару капель миндальной эссенции (если нет – можно заменить ложкой рома, гран-марнье или кальвадоса). Ингредиенты перемешать в гомогенную массу, выложить на тесто, накрыть сверху вторым пластом, и отправить в духовку, разогретую до 210 градусов на 25 минут. В середине готовки смазать желтком, разведенным с небольшим количеством воды.

И вуаля.

IMG_7486

16 комментариев:

  1. Спасибо! Почему-то думала, что блюдо с таким названием - что-то сложное. Мне не хватает только миндаля.
    Да, кстати, а насколько мелко должен быть измельчён миндаль?

    ОтветитьУдалить
  2. Кошка Мёбиуса, пожалуйста!
    Это мой любимый зимний десерт. Его обычно делают на Эпифанию, и всю неделю после нее. Туда еще кладут боб, кто его найдет - то король.
    А миндаль можно размолоть в кофемолке.

    ОтветитьУдалить
  3. Что, что он изобразил там в центре!?
    Изумительный муж и изумительная слойка!

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, а разрезанным не покажешь? А кто такой Боб? ))

    ОтветитьУдалить
  5. Ирен, цветуёчек :)

    patatinka, не, не покажу, уже сожрали :)
    Следующий разрежу обязательно!
    Боб - это ед.ч. от "бобы" :)

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже думала, что это что-то невыполнимое. Вин еще и печет! А вкуснотища, наверное...

    ОтветитьУдалить
  7. Хе,хе. Только что вытащила слоёное тесто и думала, что из него изобразить. Спасибо вышему мужу и вам.

    ОтветитьУдалить
  8. Татьяна, Вин все делают, и десерты, в том числе. Кулинар!
    Пирог оч. вкусный, да.

    Olga, не за что!
    Удачной выпечки!

    ОтветитьУдалить
  9. Почему у меня при слове "франжипан" возникает стойкая ассоциация с пышным бальным платьем?)))) Надо будет испечь, чтобы ассоциации были правильными:)

    ОтветитьУдалить
  10. вкуснятина. а боба(ов, ы) варить?

    ОтветитьУдалить
  11. Гомогенная масса? :) Антоним гомофобной :)
    Ах, как я люблю франжипанчик, если начинки много-много!

    ОтветитьУдалить
  12. ilona, не знаю!
    Это как каплун-дичь :)

    Valeri Loukine, нет!
    но вместо боба можно положить фарфоровую фигурку, а для тех, кто боится сломать зуб - обойтись кусочком шоколада :)

    From France, а я-то думала, что антоним - это филя :)
    Я тоже люблю, когда много начинки!
    Приедешь - сделаем двойную дозу :)

    ОтветитьУдалить
  13. После кулинарных достижений вашей свекрови и вашего мужа захотелось стать исключительно француженкой на кухне!
    пататинка права, в след. раз покажите внутри:))

    ОтветитьУдалить
  14. И по-прежнему: дух захватывает! Рядом - драгоценный человек.

    ОтветитьУдалить
  15. kopeechki, французская кухня - рулез! :)

    Natasha, ага, заботливый. Кормит, поит, посудомоечную машинку загружает-разгружает :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...