Муж сделал это!
И у него отлично получилось.
Рецепт крайне простой: слоеное тесто раскатать потоньше двумя кусками, 200 грамм молотого миндаля, 125 грамм сахара, 2 яйца, 100 грамм сливочного масла и пару капель миндальной эссенции (если нет – можно заменить ложкой рома, гран-марнье или кальвадоса). Ингредиенты перемешать в гомогенную массу, выложить на тесто, накрыть сверху вторым пластом, и отправить в духовку, разогретую до 210 градусов на 25 минут. В середине готовки смазать желтком, разведенным с небольшим количеством воды.
И вуаля.
Спасибо! Почему-то думала, что блюдо с таким названием - что-то сложное. Мне не хватает только миндаля.
ОтветитьУдалитьДа, кстати, а насколько мелко должен быть измельчён миндаль?
Кошка Мёбиуса, пожалуйста!
ОтветитьУдалитьЭто мой любимый зимний десерт. Его обычно делают на Эпифанию, и всю неделю после нее. Туда еще кладут боб, кто его найдет - то король.
А миндаль можно размолоть в кофемолке.
Что, что он изобразил там в центре!?
ОтветитьУдалитьИзумительный муж и изумительная слойка!
Надя, а разрезанным не покажешь? А кто такой Боб? ))
ОтветитьУдалитьИрен, цветуёчек :)
ОтветитьУдалитьpatatinka, не, не покажу, уже сожрали :)
Следующий разрежу обязательно!
Боб - это ед.ч. от "бобы" :)
Ааааа, дошло! ))
ОтветитьУдалитьЯ тоже думала, что это что-то невыполнимое. Вин еще и печет! А вкуснотища, наверное...
ОтветитьУдалитьХе,хе. Только что вытащила слоёное тесто и думала, что из него изобразить. Спасибо вышему мужу и вам.
ОтветитьУдалитьТатьяна, Вин все делают, и десерты, в том числе. Кулинар!
ОтветитьУдалитьПирог оч. вкусный, да.
Olga, не за что!
Удачной выпечки!
Почему у меня при слове "франжипан" возникает стойкая ассоциация с пышным бальным платьем?)))) Надо будет испечь, чтобы ассоциации были правильными:)
ОтветитьУдалитьвкуснятина. а боба(ов, ы) варить?
ОтветитьУдалитьГомогенная масса? :) Антоним гомофобной :)
ОтветитьУдалитьАх, как я люблю франжипанчик, если начинки много-много!
ilona, не знаю!
ОтветитьУдалитьЭто как каплун-дичь :)
Valeri Loukine, нет!
но вместо боба можно положить фарфоровую фигурку, а для тех, кто боится сломать зуб - обойтись кусочком шоколада :)
From France, а я-то думала, что антоним - это филя :)
Я тоже люблю, когда много начинки!
Приедешь - сделаем двойную дозу :)
После кулинарных достижений вашей свекрови и вашего мужа захотелось стать исключительно француженкой на кухне!
ОтветитьУдалитьпататинка права, в след. раз покажите внутри:))
И по-прежнему: дух захватывает! Рядом - драгоценный человек.
ОтветитьУдалитьkopeechki, французская кухня - рулез! :)
ОтветитьУдалитьNatasha, ага, заботливый. Кормит, поит, посудомоечную машинку загружает-разгружает :)