Instagram Подписка по e-mail

2 февр. 2014 г.

Собираюсь с духом

Погода сегодня ясная, но довольно прохладно: дует ветер и на улицу идти совсем не хочется. Муж улетел в Калифорнию и я решила воспользоваться его отсутствием и начать вытаскивать из его офиса все архитектурыне излишества. Вчера мы обсудили план работ – начинаем буквально на днях. Сначала пол и стены, потом займемся мебелью.

Угловая мебель (мой бывший компьютерный стол) – кандидат на выкидывание. Его с удовольствием забирает домработница. Слева от него в нише (бывший камин, его разобрали до нас) будет встроенный книжный шкаф, нижние полки закрытые, верхние – застекленные. Секретер останется на своем месте. На месте угловой мебели будет диванчик с журнальным столиком.

1-IMG_0353

Труба – это вытяжка из кухни, мы ее уберем и поставим в кухне вытяжку в закрытом цикле. Черный ящик и стул тут временно, может быть с правой стороны окна встанет тумбочка, в которую можно будет спрятать черный ящик (к нему подключается электрогитара), пока не решила.

2-IMG_0355

Компьютерный стол останется там, где он сейчас, но к нему будет сделана большая угловая столешница, которая соединит стол и тумбочку слева, а между ними будут дополнительные полки, куда можно будет убрать принтеры. Секретер за принтером уйдет на другую стену, у входной двери, на его место встанет большой библиотечный шкаф, которые нам отдают родители. Полки в стене будут тоже оформлены  в виде встроенного шкафа, со стеклянными дверцами.

3-IMG_0356

Секретер встанет вот на эту стену, где сейчас пусто.

4-IMG_0358

5-IMG_0359

6-IMG_0360

7-IMG_0362

Вчера выбирали цвет краски для стен, Вин хочет такой благородый английский темно-зеленый. Надо еще разбраться с освещением, нужны встроенные светильники на потолок и на стены. А также переделать всю электрику, это единственная комната, где мы пока не трогали проводку, там полная засада, все на соплях.

Мне задание – за неделю найти паркетную доску темно-коричневого цвета и купить краску для стен. Вин берет на себя закупку изоляции и ДВП для пола (мы не хотим снимать текущий паркет, это дикая морока, будем выравнивать его дополнительынм слоем ДВП).

Уф. Пошла выносить вещи и мелкую мебель.

46 комментариев:

  1. Вот и добрались вы до бюро Вина))) Уже предвкушаю вкусный классический английский кабинет)))
    Надя, а удобно ли пользоваться секретером как компьютерным столом? Для ноутбука. Думаю поменять свой огромный стол на что-то миниатюрное. Посматривала на такие секретеры, и сейчас пребываю в раздумьях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, ага!
      Наконец-то, а то бедный муж один в доме был как сирота, жил, читай, на свалке :)
      Секретер никогда в таком качестве не использовала, я люблю, когда большая столешница и можно широко разместиться, у меня гигантомания :)

      Удалить
  2. Надя, какое ответственное задание купить темно-коричневый паркет и подобрать цвет стен. Обожаю английский темно-зелёный, он очень красиво с тёмной мебелью смотрится, благородный цвет. Единственное нужно учитывать много ли в комнате дневного света или сделать достаточно искусственного, и то, что цвет краски на бумаге всегда на тон светлее, чем будет на стенах, ну вы наверное это сами знаете)) Какой у вас красивый секретер, я о том, что около бочки стоит, просто мечта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Iryna Kittsteiner, вот, я - ключевое звено в этой операции! :)
      Мне кажется, что зеленый тут будет хорошо. Окон там три, и освещение будем делать адекватное (сейчас вообще почти никакого нет, лампа под потолком да торшер.
      Секретер - подарок свекрови, балует она меня :)

      Удалить
  3. Надя, сколько же в вас энтузиазма, творчества мне кажется у вас и так хорошо. Но как говорится нет предела совершенству.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Шарапова, ну фото вроде бы и ничего, а в жизни... Надо срочно приводить в божеский вид! :)

      Удалить
  4. Да...работы предстоит немало, но зато - результат порадует наверняка!
    Зеленый , спокойный будет здорово! Да еще с темным полом! Прям Англия-уютная, добротная. Желаю, Надя, сил и успеха в выборе и покупке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, на самом деле работы не так уж и много, мы надеемся уложиться в неделю на все про все (кроме встроенных шкафов, конечно же).
      Англия, да, я искала в интернете фотографии английских кабинетов, красота!

      Удалить
    2. Да, мне тоже очень нравится !

      Удалить
  5. Ну грандиозо, Надя! удачи - особенно с материалом. Я так зол так зол - выдали каталог, выбрала, приехала заказыть - нет такого нет. Выбрала другое - заказала, с предоплатой - через два дня звонят - нет! продукт снят с производства. Тю.
    Выбрала ламбри с символичным названием "тоскана бланш" - о как.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. dichulya, спасибо!
      Вот ведь засада у тебя с доской! А что взяла в итоге, покажешь?
      Я нас тут есть магазинчик, декодискаунт, у них довольно неплохой выбор отделки по низким ценам, но они продают остатки, там маленький метраж, 20-50 кв метров паркета, например, все такое. Начну с него!

      Удалить
    2. Конечно покажу: му пришли к консенсусу (без Горбачева) - "внешние " стены изнутри обшивать или плиткой. Со слоем спец изоляции. Краска - побелка - сирэ - к сожалению это выброшенные деньги. Внутренние стены как сердце скажет - на них грибов нет.
      Ламбри широкие - 9 см, дерево, но сверху ненесен такой белесый слой защиты и потом прозрачная - все жилки природные видны, но влагу не цепляет минимум 10 лет.
      Для прихожей где путь в ванную- душ и вс , и где нет окон, а только стеклянная дверь.
      Я не хочу темное - там и так мрак в дождливые дни.

      Удалить
    3. dichulya, будете обшивать от пола до потолка?
      Ну с почином, значит!

      Удалить
    4. можно я своими впечатлениями поделюсь.
      мы тоже обшивали ,,внешнюю стену,, деревянными ламбри со слоем изоляции-муж настоял на стекловате-стена все равно темнеет-под потолком из-под дерева видно как появился грибок./это самый плохой вариант/

      другие ,,внешние,,стены делали
      -металлическая такая фольга многослойная
      http://album.aufeminin.com/album/see_450688_134/Nous-remontons-nos-manches.html
      -либо гипсокартон со слоем полистерена-это самый лучший вариант.стены белые.грибку не прорваться.
      не смотря на то что дерево люблю очень- на будущее решила делать изоляцию только так/а сверху можно и ламбри потом при желании./

      Удалить
    5. solnata, да, влажность - это бич!
      У нас нижние части стен мокнут, поэтому мы стенные панели ставили на расстоянии 8 см. от стены, чтобы они не соприкасалась с влажной поверхностью и между ними и стеной циркулировал воздух.

      Удалить
    6. Дада, там и слой многослойной алюминиевой изоляции будет ну и сделаю фото самих ламбри , это именно под ванные и душевые материал, покрытый таким налетом от влажности, но что делать жизнь такая - обошьем прихожую, выглядит как "дерево пергидроль блонд".

      Удалить
    7. dichulya, у вас все по-взрослому, молодцы!

      Удалить
  6. Планы грандиозные. С удовольствием буду следить за воплощением попутно делая заметка в голове на будущее ))))) Несколько смущает подъем уровня пола во время выравнивания, но вам на месте виднее как оно получится. Удачи и скорейшего воплощения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, если посмотрите фото с входной дверью - там уже есть небольшое порожек. Ну поднимем его на пять см, не страшно!

      Удалить
  7. Ха, а я тоже как раз себе наконец рабочее место сделал, скоро покажу:) У нас все проще, и цвет не столь благороден (желтый с коричневым), но принтеры тоже убрал в шкафы. Учитывая, как часто они нужны, вытирать с них пыль никому не интересно. Провода выведены, достал, воткнул, напечатал, убрал. И системник спрятал, и монитор на стену повесил, и все свои фотоприбамбасы теперь знаю где лежат, а ничего не видно снаружи:) Все довольны, ничего лишнего. И Гельке теперь полностью ее комнату отдал. Она вся в счастье, все там раскладывает и не знает чем занять:) Даже ноут теперь со стола не бирает, просто двигает, чтоб учебники разложить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. bonzodog, поздравляю! Ты молодец!
      Принтеры - моя головная боль, как же они мозолят глаз!
      И еще провода, когда научатся передавать электричество по воздуху? :)
      Покажешь фото? Гельке - привет!

      Удалить
    2. Я все провода под стол убрал, только к колонкам наверх над полками пришлось оставить, но я их в какой-нить короб или гофру спрячу http://www.sorokopud.ru/pict/photo/20140201_NEW_ROOM_sale_video_Balzak/20140201-1236-DSC03051j7.jpg и еще вот http://www.sorokopud.ru/pict/photo/20140201_NEW_ROOM_sale_video_Balzak/20140201-1245-DSC03058j7.jpg и вот http://www.sorokopud.ru/pict/photo/20140201_NEW_ROOM_sale_video_Balzak/20140201-1243-DSC03055j7.jpg
      Столешница 2.5 метра, половина мне, на другой могут сидеть рисовать лепить:) всякие мелкие

      Удалить
    3. Ну, собственно, вот http://www.sorokopud.ru/item/smenil-mesto

      Удалить
    4. bonzodog, отлично!
      Очень нра!

      Удалить
  8. Ну, а что тут собираться? Нужно просто брать, - и делать!

    ОтветитьУдалить
  9. Оооооо! Аааааах! Нет слов. Давно уже, затаив дыхание,слежу за вашими строительно-ремонтными работами. Знаю, что и сейчас будет прекрасно. Но!!! Какой объем работы! - падает в омморок. Вы мой герой социали... капиталистического труда :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Петровна, объем по сравнению с другими помещениями детский :)
      Стены все хорошем состоянии, окна уже поменяны, только пол настелить и покрасить стены - ерунда, копейки! :)

      Удалить
    2. Нет, нет и не уговаривайте меня! "только пол настелить и покрасить стены" и вынести мебель, и помыть 100 раз, и занести, и разложить все по местам! "Королева в восхищении, мы в восхищении"

      Удалить
    3. Людмила Петровна, я как-то автоматически все сравниваю с заливкой полов бетоном и полной перештукатуркой стен :)

      Удалить
  10. ... тем более, что Вин этого /божеского вида/ ой как ЗАСЛУЖИВАЕТ!!! Он у тебя замечательный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Краминская, еще как заслуживает!
      Я-то уже давно была готова начать, но вот и он раскачался наконец-то :)

      Удалить
  11. ухх какие планы!! успешной реализации, получится же просто шикарно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, уже все эвакуировала, можно танцевать! :)

      Удалить
  12. Лиха беда начало. Моя воображалка уже сработала.Очень интересный проект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Петерсен, я думаю, что получится довольно красиво!
      А потом самое приятное начнется - занавесочки искать, картины и фотографии развешивать :)

      Удалить
  13. Грандиозные планы. Удачи! Представляю какой уютный, классический и стильный кабинет у вас получится. Уже сейчас сгораю от любопытства, так хочется взглянуть на результат :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. wiktoshius, тьфу-тьфу чтоб не сглазить! :)
      На плане все отлично, а как выйдет общий ансамбль - увидим через пару месяцев!

      Удалить
  14. Только мы доделали детскую и я расслабилась. Подумала, вот и Надя отдыхает, ну так и моя гостиная подождет. Ага, подождала :))) удачи всем нам :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sveta langaya, это был технический перерыв на каникулы :)

      Удалить
  15. И снова в бой, покой нам только снится? Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлаshа, это уже так, вишенка на торте по сравнению со всем остальным :)

      Удалить
  16. Наполеоновские планы!
    Попыталась представить, но с воображением у меня весьма туго, дождусь окончательного результата.
    Искренне верю, что все получится как задумано.)))
    Удачи, Надя.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lena, завтра еду за краской и искать паркет!

      Удалить
  17. Какая солнечная комната! Я к не могу спокойно относиться ни к оному лучику проникающему в жилье - у меня это в хроническом дефиците и дома, и на службе...
    Потрясающее бюро у Вина! Представляю, как ему будет в компании книжного шкафа, да вообще - в истори вашего дома еще вроде не было промахов- все, что делалось - всегда приводило к повышению уровня бытовой эстетики!
    А когда подключают электрогитару? Или она уже вышла в подруги дней юности на заслуженный отдых?
    Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ninnag, (шепотом) уж лучше бы эту электрогитару никогда не подключали! Правда, у мужа музыкальный слух ниже, чем на нуле, а когда это выражается еще и через усилитель...
      Спасибо! Комната эта самая светлая в старой части дома, там солнце с утра до вечера.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...