Instagram Подписка по e-mail

7 февр. 2014 г.

Свобода выбора как я ее вижу

У меня прогноз погоды есть и в телефоне, и в компьютере. Причем оба от Метеофранса. Но почему-то в телефоне всегда солнышко, а в компьютере – сплошные дожди. И температура отличается градусов на 4-5 не в пользу компьютера.

Поэтому если завтра сбудется телефонный прогноз – я буду рассаживать вот это все богатство:

1-IMG_0410

А если компьютерный – то поедем в Тулузу за досками для пола и краской.

В чем компьютер с телефоном совпадают – так это в прогнозе на воскресенье. И тот и другой предвещают нам барбекю на лужайке.

И про мужа. Даже не совсем про мужа, просто он, судя по всему, основной фигурант в моей утренней истории.

Поехала я в хозяйственный за морилкой и лаком. Заодно прикупила цветочков, садовые перчатки, три мешка с землей для цветочков и разного по мелочам. Итого на 180 евро. На кассе, как всегда, даю свою карту магазина, на которую складываются проценты от покупок (мелочь – а приятно). А карта не проходит. Говорит, что заблокирована. Кассирша ее и так и эдак, ноль эмоций. Пошла разбираться к администратору. Тот посмотрел по компьютеру – да, заблокирована.  Потому что теперь у меня якобы новая карта. А я ни сном, ни духом. Потом кассирша вспомнила, что недавно приезжал муж что-то покупать, может, ему выдали новую карту? Может и выдали. А почему я ничего не знаю? Ну не важно, нашли в компе номер новой карты, его ввели, ура. Пока суд да дело, кассирша пропустила двух клиентов, короче, про то, что покупки надо оплатить, все забыли. Помогли мне забросить мешки в машину, и я уехала, размышляя о коварстве мужа, который не сказал мне про новую карту. И только дома до меня дошло, что  денег-то с меня не взяли! Пришлось звонить и говорить, что заеду на след. неделе.

4 комментария:

  1. и правда - мелочь, а приятно )) подумаешь - 180 евро )
    хорошо, когда покупатели такие честные !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, ну на карту идет не 180, конечно же, а какие-то копейки, если только нет специальных акций по товарам, когда зачисляются целые десятки процентов :)
      Я не честный покупатель, я совестливый! Все равно же потом вся недостача отражается на продавцах, зачем мне их подставлять?

      Удалить
  2. Как мило! Мне это напоминает мои душесогревательные походы в местные лавки утром выходного дня, когда помимо расспросов, как прошла трудовая неделя, можно получить какую-нибудь пробную штуковину в подарок.А насчет забыть заплатить у нас происходит прямо наоборот- я довольно часто расплачиваюсь и ухожу.Без покупки.Т.е как-бы ритуал исполнен зачем еще что-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ninnag, да, и то правда: пообщались, друг другу настроение улучшили - вроде бы как и поел уже! :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...