Instagram Подписка по e-mail

12 февр. 2014 г.

Парадокс

Они говорят: хватит! Надоело! Хватит критиковать все русское! Хватит про родину-уродину! Хватит так ненавидеть свой русский народ! Только русские обливают свою страну помоями, только русские думают, что заграницей все лучше! Только русские то! Только русские сё!

Мне кажется, или здесь есть некая странная рекурсия? Может, надо сменить герб и выйти уже из этого бесконечного отражения зеркал?

20 комментариев:

  1. Комплексы, комплексы, комплексы.
    Еще похоже на массовый психоз (не знаю, чем там в Дyмской столовой кормят, может чем-то возбуждающим). Но возможно, я не правильно вас поняла, и вы говорили не о том вовсе.
    Просто от картинки у меня морская болезнь началась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tatianael, я имела в виду что-то вроде "русские, которых возмущают русские, которых возмущают русские, которых возмущают..." и т.д.
      Ну комплексы, да, тоже.
      В Думе как раз все понятно, там это делают за деньги :)

      Удалить
    2. Видите, как меня укачало-то от герба... Я сразу о глобальном подумала.
      Мне кажется, что те русские, которые возмущаются, что другие русские за границей не хотят общаться с соотечественниками на улице/курортах, сами именно такие, с которыми как раз совсем не хочется общаться, а хочется сбежать подальше.

      Удалить
    3. tatianael, не знаю!
      Единственное, что могу сказать - я не кидаюсь брататься с любым французом, встреченным заграницей :)

      Удалить
  2. Только русские, в ответ на критику в сторону олимпиады начинают орать о патриотизме и о том, что это святое. И делают пакости ответным ходом. Гы.. Орлы, протыкающие яйца змею . Ой да. И заграницей все плохо! Очень плохо. Мы точно знаем. И все, уехавшие туда-полное ничто! Предатели. Расстрелять или по лагерям, когда оставшиеся патроны распилим! Рррры!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦаревнаБудур, все-таки Олимпиада сделала свое дело, как ни крути! :)

      Удалить
  3. У меня знакомые - как можно, про президента страны плохое писать,айайай,( а не дай бог думаешь)))))). Ну да, нужно как на похоронах- либо ничего, либо замечательно, чоуж. (Особенно острые обсуждения в связи с открытием олимпиады)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Волкова, вот давно вынашиваю злобу на Олланада, боюсь писать даже - разорву, как Тузик грелку :)

      Удалить
  4. Парадокс ))
    Знаешь, я долго не понимала, почему говорят, что русские избегают своих соотечественников за границей. Вплоть до момента, когда в Египте не попала на пару наших отдыхающих, которые жгли там так, что хотелось уйти на другой конец пляжа, пересесть подальше за ужином, вообще испариться, когда они появлялись в зоне видимости )) А они-то как раз были рады общаться.
    На моем опыте, таких персонажей было мало, но все дело том, что это как принцип Парето, еще и утрированный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. shmellyk, я как раз не избегаю, ну в смысле как: вот эта позавчерашняя встреча - конечно избежала, я вообще людей, которые разговаривают матом, избегаю, не важно, какой национальности. А так у меня куча русских подруг по всему свету! :)

      Удалить
  5. Сдаётся мне, тут просто сменой герба не обойтись. Тут уж планету менять придётся, потому что русские поливают помоями всё и всех.

    " Нам надо перестать ненавидеть кого бы то ни было." Жванецкий "Крик души"





    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. sylulka, планету попрошу не трогать! Она мне нравится :)

      Удалить
  6. Мне думается, что русские за границей, обливающие помоями свою историческую родину, просто нуждаются в самоутверждении. Они словно бы снова и снова убеждают себя в том, что правильно сделали, что уехали. Это - признак внутренней личностной слабости, вы не находите? Ведь сильному (и доброжелательному) человеку вовсе не нужно самоутверждаться за счет кого- или чего-либо. Ему и так хорошо, а остальные - пусть их живут как хотят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Крячко, вам виднее, значит, я не специалист!
      Да и пост вообще не об этом :)

      Удалить
  7. Все надумано. Ни разу не встретила ни я, ни мои знакомые ненормальных русских ни в одном отеле, ни в одной стране, но слышала от знакомых, кот.слышали от своих знакомых про дикое поведение нашей пьяни. Я задумалась недавно о причинах четко сформировавшегося своего мнения о быдлорусских, об их пьянках, драках, криках - увидела, что это все просмотренные ролики об отдыхе в турции-егибте-тайланде сформировали такое устойчивое впечатление. Так же задумалась о том, почему же я никогда не делала замечаний таким дебоширам? Я их лично не встречала, зато встречала других русских, в равной степени и украинцев, которые все в луивьютоне-гуче-шинели, респектабельно мажутся и мажутся, и мажутся кремом и орут на своих деток, на мужей, громко обсуждают что-то. Вечно орущих в состоянии сильного опьянения немцев, громящих по-мелочи все на своем пути пьяных молодых англичан. Про алкогольные туры финнов в питер промолчу. Муж работает с немцами всю жизнь, так вот немцы в шоке от своих соотечественников, которые много, очень много пьют. Дочь работает в немецкой компании, на корпоративе пьют, падают, разбивают и тд только немцы, наши все как на подбор почти трезвые, хотя пьянка приветствуется - а компания всемирно известная. Немцы стыдливо приходят на работу на след.день и выражают удивление тому, что не в первый раз сталкиваются с мифом о пьянстве русских. Приходится объяснять, что пьют массово и сильно, но в провинции. Про украинцев промолчу, про финнов промолчу, про американов промолчу. Но то, что дети иностранных граждан на пляжах ведут себя збагойно - факт. Так что все мы одинаковые - воспитанные и нет, образованные и нет, счастливые и нет. Мы просто как и все люди устали от города и хотим на отдыхе побыть одни, но в то же время среди людей, но говорящих на другом языке.Встречая своих, нарушаем одиночество и злимся. Да и люди делятся на добрых и злых, и не только на них, и не только в русской среде - это общечеловеческая проблема...Я русская, с удовольствием жила бы во Франции, но менталитет - не смогу, но так люблю, что читаю Надю, причем на ночь чаще, чтоб сладкие сны увидеть. Умница, что уехала, польза лично мне от ее отъезда есть. Надеюсь увидеть больше фото о жизни провинциальной Франции, об улочках, скамейках, старушках, заборах, крышах...От Нади веет умом и добром, а от другой русской, также пишущей о провансе и еде, веет дерьмом, уж простите. Но это же не означает, что я ненавижу ту русскую соотечественницу, которая уже и не о еде...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. pobedaxxl, спасибо :)
      Вот эта часть жизни, про пьяных орущих туристов любой национальности, как-то прошла мимо меня: мы обычно с народом на отдыхе вообще не пересекаемся, мужу общения хватает на работе, поэтому и шансов провести исследование на тему у меня не было :)

      Удалить
  8. Во-во, Надь. Прям какая-то вакханалия. Ты читала Шендеровича? На, лови. если не откроется, то прогугли - про девочку на коньках http://ej.ru/?a=note&id=24384
    Мне интересно твое мнение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. galya_malyavina, читала.
      Давай я тебе иносказательно отвечу. Ты читала сегодня, что закрыли печатную версию Большого Города? У него тот же владелец, что и у Дождя.
      А про инициативу о введении единственной верной истории слышала?
      А про расширение статьи за экстремизм?
      А про то, что провайдеры должны закрывать доступ к сайтам без суда и следствия?
      Но зато Олимпиада.
      Кстати, Галь, вот кроме шуток: пора уже учиться придерживать язык самостоятельно, пока взволнованные граждане не оскорбились за что-нибудь там.

      Удалить
  9. Олимпиада всех "изменила". У нас например еще и такое - Первый Национальный телеканал запретил всем украинским СМИ использовать в своей работе слова "Олимпиада", "Олимпийские игры" и даже лозунг международных соревнований - "Быстрее, выше, сильнее".
    --
    Это просто уже бред, скоро запретят дождь, туман и русское святое)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lenbusya-Лена, спорт давно и надежно коммерциализирован и политизирован, я даже не понимаю, как некоторым удается по-прежнему верить, что он вне политики и денег :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...