Instagram Подписка по e-mail

1 февр. 2010 г.

Предокончание

В выходные клали плитку в прихожей. Вернее, клала я, а Вин стоял у меня за спиной, замерял кусочки пространства, куда не проходили целые плитки и оперативно нарезал мне по мерке вставки. Сегодня с утра заделала швы, восемь раз помыла, и теперь с ползанием на коленках покончено. Не навсегда, конечно, но в ближайшие пару месяцев – точно никаких коленопреклонений. Ура, ура, ура. В ближайшие дни покрашу стены и напьюсь на радостях.

Муж меня активно жалеет и планирует вывезти к морю, под пальму. Зашел издалека: “Скажи, дорогая, куда бы ты хотела поехать в отпуск?” Я мысленным взором окинула карту мира, хотела сказать “В Индию, в Мексику, в Чили и в Австралию” но потом вспомнила про состояние банковского счета и снизила ставки: “А ты бы куда хотел?” Вин сказал, что у него есть две-три-четыре идеи. Карибские острова (но не французские), Сейшелы, Маврикий и Мальдивы. Я одобрила. Сегодня он посмотрел цены повсюду и выяснилось, что в шорт-листе остались Мальдивы. Я не против. Лишь бы дали пальму, мартышку и пляж с песочком. Так что скоро полетим на Мальдивы. Я про них ничего не знаю. Там, наверное, живут мальдивцы? А на каком языке они говорят? Надо погуглить.

Коты тоже процветают. Они теперь прут на Вина, как два танка. Мист перестал ругаться и рычать на Элвиса, совсем его признал за своего, но Вину от этого не легче: две упитанный тушки на ручках – это не всякий выдержит.

IMG_7307

Пока Мист целуется с хозяином, Элвис жрет старшего брата за хвост. Мисту в общем и целом плевать, лишь бы одновременно чесали за ухом. Когда хозяин не в кресле, коты довольствуются друг другом:

IMG_7338

А еще у нас сейчас очень красиво, цвет воздуха поменялся на весенний, и по утрам вот такая супер-красота:

IMG_7329

А, и еще: на форуме в разделе “Печки-лавочки” мне один милейший господин сделал эскиз камина в гостиную.

868909905748

Мне очень нравится. Вину тоже. Вот и чудненько: будем следующую зиму при камельке, и заодно будет чем заняться летом в плане стройки. Нет, ну когда уже это все кончится? Мы и вправду ненормальные, это как пить дать.

14 комментариев:

  1. Вы нормальные и классные оба!!! Такую работу делать не каждый может, снимаю шляпу! А коты суперские, причем оба , такие красавцы! А мы вот наших никак не можем с собакой подружить...Война...

    ОтветитьУдалить
  2. А кто с кем воюет: коты с собакой или наоборот?

    ОтветитьУдалить
  3. Один котик вроде бы ничего, я уже надеялась на успех, но он ушел и давно нет, обиделся видно... А второй приходит, но война с двух сторон не на жизнь, а на смерть...Оба. Это проблема.

    ОтветитьУдалить
  4. А еще там, наверное, проживают маленькие дивы:)
    Ого, котища вымахали, прямо два огромных бога!

    ОтветитьУдалить
  5. И дэвы :)
    Котищи идут под кодовым названием "хряк". Ласково - "слон". Задумываюсь о покупке домкрата и бронежилета :)

    ОтветитьУдалить
  6. Добрый день,
    Не так давно "наткнулся" на ваш замечательный дневник. Увлеченно прочитал за '09 год. Вы оба такие молодчинки! Позитивные, целеустремленные, добрые, со здоровой долей философского подхода к жизни. По крайней мере мне так показалось. А какой вы дом делаете замечательный! И какие у вас бывают прекрасные ужины и путешествия! Не знаю чем, но напомнило нашу семью. Вы обо всем так живо, интересно и тепло пишите.

    Решил написать, т.к. увидел сообщение про Мальдивы. Это наше любимое место отдыха, бывали там не раз. Так что если что-то нужно, спрашивайте. Выбор замечательный!

    Удачи!

    С уважением, Виктор

    ОтветитьУдалить
  7. О, Виктор, вы-то мне и нужны! Скажите, как там дела обстоят со съемными домиками в диких уединенных местечках с видом на море и без шумных соседей? Есть ли шанс такое счастье отыскать?
    За комплименты спасибо, мы стараемся :)

    ОтветитьУдалить
  8. Blogger, постоянно пишет, что комментарий не удалось сохранить, поэтому, на всякий пожарный, еще раз.

    Надежда, там практически все отели состоят из уединенных домиков с видом на море :-)
    Есть, конечно, исключения, в виде некоторых 3* старых отелей, которые представляют из себя корпусы.

    Так что смело выбирайте (ссылки ниже) то что понравится, и вперед.
    1. На русском:
    http://maldives.ru/index.php?module=hotels&ct=960
    переходите на информацию об отеле, далее, подробно об отеле - на сайт самого отеля.
    2. На английском:
    http://www.tripadvisor.com/Hotels-g293953-Maldives-Hotels.html
    с рейтингом, фотографиями, и отзывами

    Мальдивы состоят из множества островков, каждый из которых примерно 200-300 на 500-700 метров, крупные - это столица Мале и Хидаху - но они далеки от идеи уединения.

    Каждый остров - один отель.
    Номера - отдельные бунгало, с выходом на пляж и видом на море, или водные бунгало. Соседей и других обитателей, видишь только в ресторанах. А в основном ходят/лежат по несколько человек на целый остров, и ощущение, что вы практически одни.

    Просто посмотрите фотографии, они не сильно преувеличивают красоту остовов, и выберите что понравится.
    Смотрите площадь острова (1 ссылка) и количество номеров, есть не много остров с "перебором" отдыхающих.

    Насчет снять - конечно есть несколько рыбацких деревень - островов, где живут люди, которые не работают в отелях. Но ни разу не сталкивался со сдачей в аренду. И это тоже не будет уединением, т.к. исходя из размеров островов - это почти город-мегаполис.
    Плюс там нет полноценных магазинов - для хорошего, разнообразного питания.

    На большинстве островов есть экскурсия - необитаемый остров. Вас на сутки с едой, водой, вином увозят на полностью необитаемый остров в палатку или бунгало, и оставляют. Потом забирают. Где экскурсии нет, можно подойти к ребятам из водных развлечений (есть везде), и они за 100-150 евро увезут вас на такой остров.

    Советы:
    1. Берите BH или FB - как вы любите покушать. Заказывать по меню - значительно дороже.
    2. Возьмите с собой солнцезащитные кремы высокой степени защиты (40-60), если легко обгораете на солнце. Впрочем даже наши соседи - смуглые итальянцы, которые решили помазаться №15, получили за полдня серьезные ожоги. Плюс футболки или гидрофутболки, в которых плавать (крем смывается). Не пренебрегайте ушами (тоже часто поджаривают).
    3. Там одни из самых лучших в мире сноркелингов. Поэтому, если не любите пользоваться чужими: дыхательными трубками, масками, ластами - тоже возьмите с собой.
    4. Минимум одежды - некуда одевать.
    5. Тапочки для хождения в воде - на некоторых островах очень острые кораллы.
    6. Если есть желание сэкономить - возьмите с собой питьевую воду (по 5-6 шт по 2л), т.к. она стоит в зависимости от звездности отеля от 5 до 10 долл. за 0.5 Спиртное, хотя ввоз и запрещен, наши соотечественники изобретательны, поэтому в 50% случаев забирают в 50% провозят (в упаковках от воды, соков, молока и т.п.). Сами тоже 1 раз возили, но не из-за экономии - просто там не было любимого вина жены.
    7. Головные уборы - сильно печет.
    8. Настроение :-) Но этот совет не для вас.

    Спрашивайте, если что-то нужно будет еще, с удовольствием отвечу.

    Виктор

    ОтветитьУдалить
  9. Виктор, спасибо огромное за такой подробный ответ! Завтра же начну изучать вопрос во всех подробностях. После вашего комментария усиленно захотелось надеть тапки для воды и посноркать между кораллов. А что там с медузами? Есть такие, как в Австралии, которые смертельные? И вообще, есть ли медузы? Я к ним отношусь очень предвзято :)
    Ох, ну вот, растравили душу, я уже готова выдвинуться прямо завтра :)

    ОтветитьУдалить
  10. Медузы если и есть, то не видел.
    Не у домашних рифов, не в погружениях (на мелководье) в открытом море.
    Опасных рыб и животных, на сколько я знаю, тоже нет. По крайней мере не слышал ни разу за многочисленные приезды, и не читал.
    Около некоторых островов плавают маленькие акулки, симпатичные такие. Так же безопасные.
    Около некоторых скаты, с хвостом-шипом. Просто на них не нужно наступать.

    А вообще, как писал выше, ни кто ни чего не боится. Много семей с малышами от года - тоже плещутся вовсю(~30 градусов вода, 30-32 воздух).

    Если хотите, там можно будет и порыбачить, и поездить в рыбацкие деревни, столицу, на другие острова, покупаться с дельфинами.

    В нашу предыдущую поездку нам повезло. К нам на остров приплыла стая дельфинов, и провела полдня рядом. Некоторым счастливчикам удалось с ними покупаться. Обычно для этого нужно ездить в специальные места.

    Мальдивы, это на столько прекрасно, и так западает в душу, что нам иногда кажется, что это "филиал рая на Земле" :-)

    ОтветитьУдалить
  11. Виктор, еще раз спасибо за информацию, отсутствие медуз и наличие дельфинов - что может быть лучше?
    Нет, я больше не могу, хочу на Мальдивы прямо сейчас :)

    ОтветитьУдалить
  12. Не за что.
    Если будет нужно что-то еще - welcome!
    Отдыха и впечатлений вам!

    С уважением,
    Виктор

    ОтветитьУдалить
  13. Виктор, если у нас все получится, как планируется - мс меня подробный отчет и фотографии сноркинга с дельфинами! :)

    ОтветитьУдалить
  14. всё красивое - коты (прямо инь-ян), пейзаж, камин:)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...