Instagram Подписка по e-mail

3 февр. 2010 г.

Деревенское

Жизнь в  деревне вырабатывает новые рефлексы. Если вы видите незнакомую собаку, бегающую по вашему саду с потерянным  видом – не задавайтесь ненужными вопросами типа: “Что делает здесь эта собака?”, “Чья это собака?” или “Что за мерзкая тварь топчет мои всходы латука?”. При виде собаки первое, что сделает деревенский житель – приманит собаку каким-нибудь соблазном (кусок ветчины, специальный посвист или еще можно показать кота, собаки неравнодушны к котам), затем ловким движением схватит собаку за ошейник, пристегнет карабином к чему-нибудь тяжелому, изучит номер телефона хозяина на ошейнике, после чего позвонит владельцам животного с радостной новостью: “Ваш питомец у нас, приезжайте, забирайте!”  Это в идеале. Иногда бывают накладки.

По саду носится совершенно ошалевший пес охотничьей породы. На кусок испанского окорока бросается, как жертва Освенцима. Звоню по телефону:

- Алё, здравствуйте, это номер такой-то? У меня ваша собака!
- Грязная тварь!

Я замираю в удивлении. Какой-то очень неожиданный прием. Да и незнакомы мы, вроде. К счастью, довольно быстро выясняется, что грязная тварь - это не я, а собака (она женского полу), а нелестный эпитет заслужила тем, что постоянно отбивается от охоты и шляется незнамо где. Через полчаса приезжает хозяин грязной твари, тварь мечется в экстазе и пытается вылизать хозяниа с головы до ног. Тот сурово бурчит “гадина” и “вот я тебе покажу”, но от вылизывания не отказывается, а даже наоборот, подставляет разные места.

Затем собаку усаживают в машину на место переднего пассажира и парочка отправляется домой. На следующий день грязная тварь сидит перед моим домом и печальными глазами вымогает кусок испанского окорока. Все, решено, буду теперь учить охотничий посвист, это безопаснее.

7 комментариев:

  1. Рыба ищет, где глубже, собака - где окорок, а человек - где собака.

    ОтветитьУдалить
  2. И все хотят большой и чистой любви. Но если удастся урвать еще и окорок - то совсем здорово :)

    ОтветитьУдалить
  3. Похоже, что всё это они нашли у вас дома!

    ОтветитьУдалить
  4. Похоже, после целой ночи моральных терзаний окорок одержал верх над любовью! ;-)

    ОтветитьУдалить
  5. Это, наверное, зависит от размеров любви. Иногда ее хватает на всех, в том числе и на окорок, если он идет в одном пакете с любовью :)
    Что-то мне это напоминает историю про бриллианты, друзей и девушек :)

    ОтветитьУдалить
  6. Вот. Раз мсье охотник не оставил длинного перечня команд охотничьей собаке, то, может, Вас не затруднит утешить меня французскими версиями его изысканных ругательств? :)
    А то мы всё по старому - чучело гороховое да баран белобрысый..

    ОтветитьУдалить
  7. sale bête, conasse, salope :)
    Не повторять вблизи детей и беременных женщин :)
    Команды жду. Зима, никто не ходит. К весне народ выберется на улицу, можно будет отловить на лету.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...