Instagram Подписка по e-mail

21 февр. 2010 г.

Жизнь проходит мимо

Пока я носилась туда-сюда с высунутым языком и занималась улучшением быта, в деревне происходили всяко-разные события. Подробности.

Вчера первый раз за полторы недели пошла покупать хлеб из передвижной лавки, которая к нам приезжает по понедельникам-четвергам-субботам в половине двенадцатого утра. Раньше все руки не доходили, либо было не нужно. Булочница была приятно удивлена. Я переминалась с ноги на ногу и говорила, что пока мужа дома нет, хлеб никто не ест, даже коты. Потом разговаривали с Симоной. У Симоны муж попал в больницу. Он проглотил вставную челюсть. Приехали пожарные, посветили лампой в горло, сказали, что челюсть глубоко засела и увезли Марселя в райцентр на операцию. Там челюсть изъяли, но дедуля в очень тяжелом состоянии, у него еще и с головой что-то совсем не в порядке, короче, он уже десять дней как в стационаре. В это время у Симоны разыгралось воспаление глаза, да так, что он налился кровью и выпучился, врач прописал капли от инфекции, но, если раньше к Марселю три раза в день приходили медсестры, которые заодно капали Симоне в глаз, то теперь, пока муж в больнице, ей некому оказывать медицинскую помощь (сама она никак в глаз попасть не может). Я на Симону наругалась громко, даже ногой топнула, велела не выпендриваться, а чуть что – звонить мне и все такое. Симона тупила больной глаз в землю и оправдывалась тем, что ей неудобно меня беспокоить. Пришлось пригрозить отлучением от Миста, в итоге она теперь ко мне три раза в день ходит на процедуры. Пока беседовали с Симоной, пришел ее шурин, Андрэ, и заявил, что от детей нет никакого толку: им родители нужны, пока они дееспособные, а потом всех оправляют в дом престарелых. Предварительно обобрав до нитки. После чего кивнул на Симону и заявил: “Вот, твоя-то, это же стыдобище!” Я вопросительно посмотрела на Симону и той пришлось объясниться: два месяца назад она переписала свой дом в соседней деревне на внучку, которая раньше постоянно у Симоны ошивалась с воплями “папи, мами” (дедушка-бабушка по-нашему), а с момента получения дарственной исчезла со всех радаров и никаких вестей от нее больше нет. Прошла любовь, увяли помидоры. Я поцокала языком, хотела было сказать, что я предупреждала, но потом подумала, что не надо добивать лежачего.

А сегодня с утра нас разбудили пожарными сиренами: загорелся дом другой соседки, огонь заметил мужик, проживающий рядом, вызвал пожарников, тем пришлось выбить дверь (соседка мирно спала), а пока суд да дело, огонь перекинулся на крышу рядом стоящего дома и пополз к пристройке, в которой мирно лежали канистры с бензином и баллоны с газом. Еще чуть-чуть – и нас бы показали в вечернем выпуске новостей. Я вот теперь думаю: неужели из-за того, что я в шутку пожелала пожарной команде, пришедшей в декабре продавать рождественские календари, что не желаю их видеть до следущего года, они теперь к нам ездят раз в неделю? Надеюсь, что я тут ни при чем.

А в остальном в Багдаде все спокойно.

14 комментариев:

  1. А в остальном прекрасная маркиза....Ну вот, а на форуме говорят, что в деревне скучно ... :) :) :)

    ОтветитьУдалить
  2. Мариш, народу ведь что нужно: кафе, дискотека, много магазинов для лизания витрин, кино, выставка и детская площадка. В противном случае считается, что это не жизнь :)

    ОтветитьУдалить
  3. Для лизания витрин - это в точку,:) а вот на выставки и в кино они ходят не чаще , если не реже некоторых деревенских...

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, интернет все терпит, можно даже и на театр три раза в неделю замахнуться :)

    ОтветитьУдалить
  5. Это повествование подвело меня к двум мыслям. Первая - старость не радость. (Вы как? Не боитесь старости?) А вторая - вечером деньги, и только утром стулья.*тут идёт весь в раздумьях смайл*

    ОтветитьУдалить
  6. Со старостью сложно. Это как повернется. Здоровье там, желание продолжать, круг поддержки, все такое. Стелю пока соломку в меру сил.
    А про стулья - двумя руками "за". За Симону обидно. Она же верила, что ее любят! То есть ей казалось, что так оно и надо, а вышло вот так вот. И даже правнучку-красавицу ей больше не показывают. За ненадобностью. И "дедулечке" в больницу внучка даже не позвонила. Очень некрасиво получается.

    ОтветитьУдалить
  7. Жалко стариков... Вот она жизнь....

    ОтветитьУдалить
  8. Да конечно жалко. Все ради детей, а в ответ - кукиш с маслом.

    ОтветитьУдалить
  9. Помните, есть картина под названием "Всюду жизнь"? можно продолжить-Всюду жизнь и везде она одинаковая. Везде есть неблагодарные,равнодушные дети, покинутые старики...

    Melba

    ОтветитьУдалить
  10. Это точно. Но, по сравнению с Россией, радует то, что здесь одиноких стариков не бросают на произвол судьбы. И не гонят из больницы со словами "хватит уже, пожили".

    ОтветитьУдалить
  11. Да Надя, когда так говорят или когда государство так сябя ведет- это полное,полное одичание.

    ОтветитьУдалить
  12. Моей маме так сказали. После инсульта. А ей 70 с небольшим.

    ОтветитьУдалить
  13. тон поста, как всегда у Вас, бойкий, но суть... старость бывает такой ужасной... почему-то очень впечатлила проглоченная челюсть.

    ОтветитьУдалить
  14. Кто знает, может и мы в девяносто с лишним проглотим челюсть :) Если заранее не обзаведемся имплантами...

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...