Instagram Подписка по e-mail

27 февр. 2010 г.

Куда бежать, за что хвататься

Весна какая-то неожиданно бурная. Я думала спокойненько расчистить все от листвы, подрезать здесь и там, убрать засохшее и поломанное, но природа бежит гораздо быстрее меня, и вот, после пяти дней непрерывной уборки и прополки я понимаю, что ничего не успеваю: сорняки растут с катастрофической скоростью, как сговорившись, повсюду набухают почки, появляются листья, по уму уже надо сеять цветы на рассаду и готовить землю в огроде для посадки салатов и прочей зелени, короче, полная засада по всем фронтам. Не хватает времени и рабочих рук. Правда, как-то сразу много всего и сразу. И окосить лужайки бы уже не помешало, а у меня в тракторе сдох аккумулятор, и новый я не удосужилась купить, и садовый инвентарь надо бы привести в порядок, и компост переворошить, и то, и сё, и пятое, и десятое…

Пора создавать ассоциацию любителей садоводства и приглашать волонтеров на сезонные работы. А я им за это буду объяснять разницу между красивым и глупым. И кофе-чай без ограничений.

4 комментария:

  1. Это же настоящий сизифов труд! не успел одно вытащить, другое вылезло..
    мне лучше книжку почитать :))
    ( chacun a son opinion, sorry ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Николай, вы абсолютно правы: сhacun son truc (если не сказать больше) :)

    ОтветитьУдалить
  3. А я вспомнила детство на даче у родителей :-) Как май - так вскапывать землю, а потом полоть все ближе к июню :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Дачу я терпеть не могла, там все картошка да помидоры, сплошная работа на желудок, а вот с декоративным садоводством роман завязался достаточно быстро.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...