Instagram Подписка по e-mail

18 февр. 2010 г.

Новости разные

У меня тут есть чем себя порадовать. Позавчерашняя вылазка по магазинам принесла плоды: я нашла три светильника для лестницы, Вин малость кривился и рисовал в воздухе руками что-то из латуни, я кивала и говорила, что со временем может и из золота с брульянтами купим, а пока будем жить с тем, что жена в клювике принесла. Еще приглядела занавестки, они длиннее, чем нужно, и с уже готовыми дырками (я думала шить ленту и цеплялки-кольца, и даже купила, но ладно, пусть будет, может еще пригодится когда). Занавески вполне ничего себе, полупрозрачные, с какими-то полосками вертикальными и маленькими такими кисточками, из полосок выглядывающими, Вин их еще не видел, я их сразу отдала Наталье на укорачивание. Я вообще-то как думала: приду в магазин тканей, а там отрезы на занавески лежат рулонами до горизонта. Фиги! Это раньше так было, а теперь люди ничего не шьют, и отрезы исчезли из продажи как класс. Валялось три куска чего-то слишком для меня умопомрачительного с золотыми разводами, пришлось брать готовое. Из готового выбор есть, кстати. Да, и палку для занавесок тоже купила, и держалки, осталось только дырки провертеть и станет полный парадиз. Совершенно случайно по дороге за занавесками заглянула в новый магазин Декодискаунт и там обнаружила сокровища. Краска известковая – в два раза дешевле, чем строительном магазине через дорогу, то же и прочие фактурные краски, и шпатлевки, и воск стенной, и вагонка на любой вкус и паркетная доска очень приличная по 8 евро за кв.м. и вообще. Ухватила банку краски, сегодня закончила кусок стены, на который дорогой краски не хватило. Цвет чуть белее прошлого, но стыки на углах, так что разница незаметна вовсе. Вин клянется Элвисом, что в эти выходные лампочки ильича исчезнут и везде все станет совсем как в жилом помещении, а не в сарае. Я стараюсь верить, но беспокоюсь за Элвиса. Покажу потом.

Погода откликнулась на мои стенания и температура живенько поползла вверх. Вин с утра пораньше выгрузился из дому с криками “В Милан! В Милан!” а через пять минут позвонил. “Привет!” – говорит, - “Как дела?” Я изумилась и с подходцем ответила, что все нормально, только, мол, давно не виделись. “А!” – говорит Вин - “Я тебе звоню, чтобы сказать: тут так красиво! Если у тебя есть пять минут – подъезжай к часовне, там туман и все такое.” Я повздыхала, но выдвинулась. Там и правда туман и все такое. Вот так:

Это про хорошее. Теперь капельку про не очень. На Мальдивы мы не едем (в этом месте у меня наступает нервное расстройство). Вернее, едем, но не сейчас. У нас на Мальдивы нет денег. Есть на что-то попроще. Вчера вечером Вин меня пытал, что бы я хотела посмотреть из разряда “попроще”. Я мучалась, потом вспомнила, что надо посмотреть пирамиды. На пирамиды вроде бы деньги есть.  Так что ждите фотографию меня на верблюде в тюрбане и на фоне сфинкса. Там, говорят, без этот просто никак.

15 комментариев:

  1. Спасибо за пост! легко читается, буду почаще заглядывать.

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста :) Всегда милости просим!

    ОтветитьУдалить
  3. Мы как раз недавно Питера Устинова "на Ниле" пересматривали - красотища! (а главное - теплотища, как наш юный Лев любит повыражаться) А тут еще всякие мылооператоры в круиз по Нилу зазывают :))) и так заманчиво...

    ОтветитьУдалить
  4. Полина19.02.2010, 11:02

    О, мы были на тех верблюдах и на фоне пирамид. Ну что Вам сказать-каждому надо сьездить хоть раз ,чтоб понять почему во второй раз туда ехать не надо.
    Только не затягивайте,а то потом будет очень жарко.

    ОтветитьУдалить
  5. Точно! Когда я сказала "надо посмотреть пирамиды" муж тут же встрепенулся и поведал, что он только накануне обсуждал поездку к пирамидам со своим коллегой. Так я узнала про сфинкса, тюрбан и верблюда. Заманчиво.

    ОтветитьУдалить
  6. Полина, так мы и не собираемся надолго, пять дней макси, хоп-хоп, на верблюда залезли, Хеопса за породу потрепали, местной едой траванулись - и обратно в пенаты. :)
    Ну и сфинкса обязательно по лапе погладить. Как привет Мисту и Элвису.

    ОтветитьУдалить
  7. Полина19.02.2010, 13:16

    Надя, Вы же опытная путешественница, не мне Вас учить как вернутся здоровой из Египта. Мы вот за 10 дней (или 14 ,не помню ) и не траванулись ни разу-мыть с мылом,кипятить все,что можно ,и ничего странного в рот не тянуть. Дезинфицирующие гели и салфетки-наше все!

    ОтветитьУдалить
  8. Полина, я шучу :)
    Про верблюда и чалму тоже :)

    ОтветитьУдалить
  9. Полина19.02.2010, 14:38

    А почему шутите? Все ездят на верблюдах и покупают или тюрбаны ,или еще какую часть одеяний древнеегипетских. Не отрывайтесь об общей массы ,будьте как все приличные туристы!

    ОтветитьУдалить
  10. Я верблюдов с детства недолюбливаю. Один меня лягнул, и я затаила на них зло. А тюрбан без верблюда не серьезно как-то. :)

    ОтветитьУдалить
  11. Что-то случилось с моим предыдущем комментарием в этой теме. Египет...время от времени мы спохватываемся и говорим,надо поехать в Египет,пирамиды,сфинксы, мумии,я ничего не забыла? И как-то ничего не делаем для поездки. Поделитесь Надя,как Вы будете ее организовывать? По Hилу будете плыть?

    melba

    ОтветитьУдалить
  12. Мы сейчас смотрим-изучаем. Я всеми руками "за", муж настроен очень скептически. Ему не нравится:
    Что нельзя брать напрокат машину и кататься туда-сюда по своему усмотрению
    Что жить надо в туристических резервациях по схеме "все включено"
    Что это недемократическая страна :)
    Что, судя по отзывам, в Египте верблюд неизбежен, как смерть: на него рано или поздно вас затащут
    Ну и так далее.
    Я бы поехала на пару дней, глянуть на пирамиды - и домой. Но! Билеты на пару дней стоят столько же, сколько в Австралию. Разумные цены начинаются с недельного пребывания. То есть надо брать какой-то тур. А муж этого терпеть не может. Вот.

    ОтветитьУдалить
  13. Ну вот, а так хотелось узнать, какой вы остров выберете! А нам сейчас получается, что на Мальдивах в два раза дешевле отдыхать, чем во Франции... :( так Хочется на Атлантику!!

    ОтветитьУдалить
  14. Гренка, из России Мальдивы, конечно же, дешевле Франции.
    Но неужели в два раза? За счет чего? Гостиницы или билеты?

    ОтветитьУдалить
  15. Это пока предварительные подсчеты...Отель дорогой выбрали. Все равно во Францию поедем, другое найдем по-бюджетнее. Покупаться в теплых водах всегда успеем, а культура, красивая природа нужна сейчас, как отдых голове. (это я про мужнину голову, конечно :))

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...