Instagram Подписка по e-mail

3 февр. 2010 г.

Весенний день (но зима еще не кончилась!)

Сегодня погода была настолько чудесная, что хотелось вытащить шезлонг-гамак-матрасик и позагорать. На солнце теплынь, я даже рискнула выйти пособирать ветки, и в майке было жарко, была мысль добавить шорты, но все-таки для шортов рановато. Дафния начинает цвести, японская айва набирает бутоны, неизвестный науке кустарник с потерявшейся этикеткой пушистит грядущие цветочки, пьерис вот-вот раскроется, а нандины соревнуются в красках: кто ягодами, кто листьями. Ну и анютины глазки, как же без них.

Дафния

IMG_7354

Японская айва

Пьерис

Нандина

Нандина

Анютины глазки

На террасе процветает лимон, а в пару к нему – мимоза в горшке, очень люблю мимозы, но у нас они не выживают зимой, так что я решила сменить тактику и растить ее как горшочное растение.

Лимон

Мимоза

И еще вовсю цветет апельсин, кружа голову своим запахом флёрдоранжа (ну а каким же еще?)

Тщательно уложенная плитка в прихожей восхищает домработницу, равно как и новое произведение Вина: журнальный столик. Столику пока не хватает нижних выдвижных ящиков, но за этим дело не станет, вот вернется Вин из Силиконовой долины и займется ящичками. Но столик уже в гостиную поставил, говорит, что на него очень удобно класть ноги во время просмотра телевизора. Я не пробовала, но верю ему на слово. А вот стаканы ставить гораздо удобнее, чем на старый крошечный: можно ставить даже с закрытыми глазами, не промахнешься! Домработница интересуется, работает ли Вин на заказ. Я говорю, что работает. Только если заказ мой. Когда он все сделает из того, что я планирую – буду сдавать Вина в аренду сторонним клиентам. А пока ни-ни!

Прихожая

Журнальный столик

А еще мыла сегодня кота Элвиса. Он, повысив пушистость, перестал справляться с чисткой себя и на подхвостную часть цепляется все содержимое туалета. Кот страдает, а что делать – не знает. Пришлось сначала его размочить, отчистить, прижать к полу и выстричь лишнее. Сейчас бедняга сохнет в своей корзинке и проклинает тот день, когда родился на свет. А во время процедуры стонал и тяжело и часто дышал, как после марш-броска на десять километров. Бедное животное! Все-таки сфинксам в этом смысле гораздо легче. Протерлся бархоткой – и как новый.

7 комментариев:

  1. Классно! Все очень красиво и сразу поднимается настроение оттого что скоро весна! :-)

    А мимозы правда растут в горшке? Большой нужен? Я тоже хочу!

    У меня в горшке пока что только лимон, и пока что маленький, но когда вырастет надеюсь будет похож на Ваш :)

    С весной (ну долго еще ждать???)!
    Надя

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, я пока не знаю, растут ли мимозы в горшке, через годик увидим :)
    Весну ждать еще ровно три недели. Потом все. Будет счастье. Я видела это в календаре! :)
    Мой лимон прибыл уже большим, я даже своим глазам не поверила, когда муж выгрузил его из вездехода. Он не только красивый, но и очень полезный: сегодня забыла купить лимоны к рыбе, спохватилась, начала нервничать, и тут вспомнила, что лимонов у меня - завались! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, какая же красота!!! Ну когда у меня тоже красота какая-нибудь будет? У нас есть мааааленький кустик мимозы, не в горшке, посмотрим что из него вырастет.

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, у вас все только начинается! Будет все, и даже больше, чем вы думаете! :)

    ОтветитьУдалить
  5. дивные фото цветов! кажется, даже запах передают! а у меня - green fingers'ы отсуствуют нафиг. Бугенвилию, которая тут колосится повсюду чуть ли не как сорняк, и то умудрилась уморить... пересадила - вроде, теперь оживает... Завидую вам, одаренным цветоводам!

    ОтветитьУдалить
  6. Гринфингерсов не бывает. Бывают блэкнэйлсы :)
    Чем более они блэк, тем гуще цветет бугенвилия. :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...