Instagram Подписка по e-mail

12 февр. 2010 г.

Женские сложности

Недавно я прочитала, что женщины очень любят врать. Ну или привирать, если вам так больше нравится. С победой интернета эта их милая привычка получила новый дополнительный стимул и расцвела, как сорняк на компостной куче. В чем это выражается? Например: дама, проевшая вам всю плешь вопросами о тонкостях чистки столового серебра может однажды пригласить вас в гости. Только не просите ее дать взглянуть на эти знаменитые ножи и вилки! Она просто не поймет, о чем идет речь. И правильно сделает: те, кто получил столовое серебро от прабабки, скорее всего никогда не заинтересуются методами его чистки; им об этом рассказал в раннем детстве мама. Или вот обладательница шикарного мужа, который днем и ночью отстегивает налик немеряно, похож на Хью Гранта в молодости и целыми днями порхает вокруг своей супруги бескрылым ангелом. Ключевое слово во всей этой истории – муж. Все остальное надо делить на восемьдесят. При встрече с ангелом вы обнаружите, что молодость его закончилась лет 60 назад, слово “деньги” у него автоматически вызывает склероз, а характер такой, что им можно пугать цепных собак. Не удивляйтесь. Мило улыбнитесь и переведите разговор на другую тему. Тем более, что, скорее всего, одновременно выяснится и другая подробность: ваша интернет-знакомая, на фотографии которой вы любовались и даже хвалили, скорее всего сохранила несколько снимков из далекой молодости, поэтому перед встречей в реале не забудьте уточнить, что в руках у вас будет коробка с тортом, знак STOP или две большие сетки с картошкой. Так вы точно не разминетесь. Или возьмем очень тихих, умных и воспитанных интернет-детей. В реале может получиться так, что вы захотите посоветовать проводившей рекламную кампанию мамаше запереть их в клетки с надписью череп и кости, но пострайтесь вовремя прикусить язык, сказать “чиииз” и вспомнить о срочном неотложном визите к нотариусу.

Зачем все это рассказывается? А фиг его знает. Хочется людям возвышенного, наверное. Отсюда вывод: в интернет-общении ничего близко к сердцу не принимать, включать фильтры и, самое главное, не перелопачивать всю сеть в поисках самого лучшего французского чистящего средства для серебра: его все равно никогда не было и не будет. Серебра, я хочу сказать. А средство есть.

ЗЫ

Честные женщины тоже бывают. Я их очень ценю и храню, как зеницу ока.

6 комментариев:

  1. А я никогда не преувеличиваю, говоря о себе. Я преуменьшаю :)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный12.02.2010, 18:11

    Надя, прям на злобу дня! Очень повеселило. Потому как - чистая правда. Ирина.

    ОтветитьУдалить
  3. From France, даже я это заметила :)
    Ирина, ну ты меня поняла, да? Держи наготове сетки с картошкой :):)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный13.02.2010, 19:17

    Сетки с картошкой чтобы меня идентифицировать опираясь только на фото из комсомольской юности? Ну ради очередной встречи с тобой я и знак "Стоп" готова раздобыть;-) Или ты не ту Ирину имеешь ввиду...??;-)

    *Можно не публиковать - чё-то туплю сегодня;-)

    ОтветитьУдалить
  5. Все в порядке, это луна в неправильной фазе :)
    Сетки надо брать нам. И знак STOP. Чтобы можно было стоять, любоваться птичками, симпатичными прохожими и красивыми облаками. А не рыскать глазами, пытаясь опознать некую даму по фотографиям столетней давности :)

    ОтветитьУдалить
  6. Есть таое выражение" Говорите Вы тоже" В молодости,я все принимала за чистую монету, и очень верила всяким небылицам. Интеpнет вообще интересный феномен. Люди иногда reinvent themselves, создают себe совсем другую персону,можно выдумывать какую-то идеальную
    жизнь, не знаю зачем.

    Мелба

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...